quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Festival do Pão com Bolinho e Festival da Pizza Bom Gourmet é na Cantina Casa Velha***


Crédito das fotos: Vanessa Malucelli.

Na foto: Edelcio Piovani e Katia Piovani.


***Ontem, a convite da Cantina Casa Velha e dos proprietários, Edelcio Piovani e Katia Piovani, fomos degustar o famoso Pão com Bolinho que está impecável e saboroso. Além do preço super convidativo, R$9,90. O Festival vai até o dia 27/11/16.


Pão francês crocante, carne suína, recheado, mozarela e abacaxi, coberto com béchamel de limão e iscas de torresmo, acompanha 3 mini bolinhos: Carne e gorgonzola, carne e berinjela e frango com mix de linguiça e creme cheddar.



Até o dia 27/11/16, você pode conferir o Festival da Pizza Bom Gourmet, e se deliciar com a pizza Al Capone - Muçarela, molho de tomate, salame italiano picado, queijo cremoso, alcaparras, creme de leite e orégano.


Zidane - Muçarela, molho de tomate, ovo pochê, parmesão, tomate-cereja, manjericão e orégano, no valor de R$39,90. Além de muitas outras opções que a a casa disponibiliza em seu vasto cardápio.


Serviço: Cantina Casa Velha Endereço: Rua Vereador Toaldo Túlio, 2069, Santa Felicidade Telefone: 3082-0120 / 3082-2090 Funcionamento: terça a domingo das 18h30 as 23h15 Sábado e domingo das 11h30 as 14h30.

***Growler Brasil inaugura loja no Mercês***


Crédito das fotos: Munir Bucair Filho.

***Depois de chamar a atenção dos amantes de cerveja com a venda de chope em growlers de forma itinerante em sua famosa kombi laranjada, a Growler Brasil inaugurou sua primeira loja no bairro Mercês, em Curitiba.


Os empresários William Fleming e Geraldo Coelho Neto investiram em um local fixo para reunir seu público misturando chope, comida e música boa. "Estamos criando um novo negócio, associando chope fresco a preços acessíveis à presença diária de food trucks.


Assim nossos amigos podem passar pela loja para um chope com um lanche rápido, ouvir um bom rock e abastecer suas geladeiras em casa." afirma Geraldo. A Growler Brasil surgiu em Janeiro de 2016 a partir do Templo da Cerveja, loja pioneira em cervejas especiais estabelecida no Batel desde 2009. Desde o início em janeiro desse ano, a empresa já forneceu mais de dez mil litros de chope.


O novo espaço conta com uma área de 130m2 dividida em três ambientes: balcão de atendimento com a presença de uma Kombi antiga como parte da decoração, o escritório para atendimento de franqueados e a garagem, com uma agradável oficina para a montagem e manutenção das kombis. Para a inauguração o time da Growler Brasil selecionou 40 rótulos super especiais. Dentre eles: Delirium Tremens, St. Feuilien Saison, Founders All Day IPA, Dogma, além de muitos rótulos das cervejarias locais, o destaque do negócio.


"As microcervejarias de Curitiba e região são parceiras de todos os dias, queremos facilitar aos consumidores o acesso a seus produtos", diz Fleming que destaca ainda um diferencial para os pubs que enchem growlers. “Nós enchemos por contra-pressão sem expor o chope ao contato com o ar nem baixando sua pressão para não espumar. Isso garante 10 dias de validade sob refrigeração, mantendo a mesma qualidade do momento do enchimento".

Franquia - Simultaneamente ao lançamento da loja, os sócios estão lançando as Franquias da Growler Brasil com negociações adiantadas para várias cidades. "Vencidas as barreiras burocráticas e com apoio do nosso consultor terminamos a primeira etapa para oferecer nossa franquia de forma madura e rentável aos novos parceiros." afirma Fleming.

Serviço: Growler Brasil Rua Brigadeiro Franco, 260 - Mercês Recipiente de 1 litro: R$10,00 Litro do chope a partir de: R$ 14,00.

***Últimos dias para aproveitar a temporada de ostras do Victor***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Termina no próximo domingo (20) a Semana das Ostras do Victor. Quem ainda não aproveitou tem mais quatro noites para experimentar as sete diferentes receitas oferecidas pelas embarcações Victor em Curitiba: Gratinada, Provençal, Rockefeller, Flambada, Ao Bafo, Natural e Na Brasa. A novidade dessa temporada é a Ostra na Brasa, especialidade da chef Eva dos Santos que está sendo servida apenas no Bistrô do Victor e nos dois endereços do Bar do Victor (São Lourenço e Praça da Espanha).


Essa ostra é preparada direto na parrilha argentina, em fogo alto, até a sua abertura natural. Assim, o molusco perde água, sem ressecar, e mantém o seu sabor, ganhando um toque defumado. Sempre em porções com seis unidades, cada receita apresenta um sabor especial. A Gratinada vem com uma crosta crocante de queijo parmesão. A Provençal é servida com um molho especial de cogumelos Paris, alho e ervas finas.


A Flambada vem embebida num molho especial de conhaque, molho branco e creme de leite. Já a Rockefeller possui um toque especial de espinafre e gin. Os preços das porções com seis unidades são de R$ 23,00 (Natural, Ao Bafo e Na Brasa) e R$ 28,00 (Provençal, Rockefeller, Flambada e Gratinada) e quem pedir quatro chopps, ganha outros quatro inteiramente grátis.

Quem ainda quiser aproveitar a Semana das Ostras para reunir os amigos fãs do molusco, os restaurantes Victor oferecem, mais uma vez, os combos especiais com 18, 24 ou 36 unidades, somente da Natural, com preços variando de R$ 65,00 a R$ 118,00. Quem optar pelos combos tem a vantagem de pedir uma garrafa da Cava Don Roman para acompanhar a degustação e ganhar outra grátis.

Serviços: Semana das Ostras do Victor Até 20 de novembro, a partir das 18h30. Bar do Victor São Lourenço - Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço. (41) 3353-1920. Funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h, sábados das 11h30 às 16h00 e das 19h às 23h30 e domingos das 11h30 às 16h.

Bar do Victor Praça da Espanha - Rua Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho. (41) 3076-0720. Funciona de terça a sexta-feira das 19h30 às 23h30, sábados das 12h às 00h e domingos das 12h às 16h30.

Petiscaria do Victor Avenida Manoel Ribas, 6995 – Santa Felicidade. (41) 3273-4444. Funciona de terça a sexta-feira das 18h30 às 23h30, sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30 e domingos das 12h às 15h30.

Bistrô do Victor/ParkGourmet do ParkShoppingBarigüi - Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600. (41) 3317-6920. Funciona terças-feiras das 12h às 22h, de quarta-feira a sábado das 22h às 00h e domingos e segundas-feiras das 12h às 22h.

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