sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade.

***Festival da Pizza Bom Gourmet começa nesta sexta***


Crédito das fotos: Divulgação.

***De 4 a 27 de novembro é possível experimentar 60 opções de sabores de pizzas no tamanho grande a R$39,90 e R$49,90 dependendo do estabelecimento. São 55 restaurantes e pizzarias que estão participando do maior e mais completo festival de pizzas de Curitiba. O menu vai desde as clássicas até as mais exóticas, incluindo pizzas doce, salgada, com massa de farinha integral e whey protein.


O cardápio completo está disponível no aplicativo Festivais Bom Gourmet, disponível para iOS e Android. Além das fotos e sabores das pizzas oferecidas por cada local, no app é possível ver o endereço, telefone e horário de atendimento. Taxas de serviço, entrega e bebidas são cobradas à parte. Sucesso da 4.ª edição do Festival Bom Gourmet, a promoção Junte e Troque continua no Festival da Pizza. Para participar, basta acumular 200 pontos e trocar pela canequinha expresso Le Creuset.


Cada real gasto nos estabelecimentos participantes equivale a um ponto, lembrando que é possível fazer duas trocas por CPF. Para pontuar, é preciso escanear as notas eletrônicas diretamente no aplicativo. No caso de notas manuais, é preciso validá-las no Estúdio Bom Gourmet, na praça gastronômica do Pátio Batel, mesmo local onde são retiradas as canecas. Os assinantes da Gazeta do Povo já saem com 30 pontos assim que baixarem ou atualizarem o aplicativo Festivais Bom Gourmet.

O prazo para registro das notas referentes ao Festival da Pizza vai até 30 de novembro e a retirada das peças até 11 de dezembro. Só é permitido o cadastro de uma nota fiscal no almoço e uma no jantar por dia, por usuário. Esta edição do Festival da Pizza Bom Gourmet, que conta com o patrocínio da Zaferanno e apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel PR), tem a participação dos seguintes locais.

A Dona Pizza, Acrótona, A Pamphylia, Avenida Paulista, Azadi, Baggio Pizzeria & Focacceria (Água Verde, Champagnat, Ecoville Express, Jardim das Américas, Juvevê, Xaxim Express, Pinhais), Baviera, Bodybuilder Healthy Meals, Cantina Casa Velha, Cantina di Domenico, Cantina e Pizzaria Lupertine (Água Verde), Clube do Queijo (Portão), De Luca Pizzaria Gourmet, Dina Pizza (Água Verde, Bairro Novo, Boqueirão.

Sítio Cercado, Capão Raso, Fazenda Rio Grande, Santa Quitéria, Xaxim), Dom Signori, El Tomato, Fornetto Pizzaria, Funiculí, Hora da Pizza, Maestro da Pizza, Mangiare Felice (Centro Cívico), Mercatu (Juvevê), Limoeiro Casa de Comidas, Pastelaria e Pizzaria Pastel de Vento.Com, Piola, Pizza Hut (Água Verde, Batel, Cabral, Ecoville, ParkShopping Barigui), Pizzaria D'Allagrana, Pizza em Casa, Pizzaria Di Napoli, Pizzaria Imperial, Pizzaria La Italia, RMCine Pizza, Torre Pizzaria (Água Verde, Xaxim, Tortelli Pizzaria e Forneria (Boa Vista, Santa Felicidade, Colombo), Velho Oriente.

***Confira as opções: A Dona Pizza: R$39,90 Mignon Especial - Molho de tomate, muçarela, mignon com cheddar (itens opcionais: anéis de cebola e/ou batata frita).

***A Pamphylia: R$39,90 Napolitana - Molho de tomate, muçarela, tomates e parmesão. Siciliana - Molho de tomate, muçarela, calabresa, cebola, tomate e requeijão cremoso.

***Acrótona: R$39,90 Bacalhau - Muçarela, bacalhau desfiado, azeitona preta, tomate-cereja e salsinha.

***Avenida Paulista: R$49,90 À Zola - Massa especial Avenida (fina no centro e com bordas bolhudas e crocantes), molho de tomates pelati, toque de muçarela, cebolas caramelizadas em pétalas e queijo gorgonzola.

***Azadi:R$39,90 Azadi - Molho de tomate, pepperoni, champignon, pimentão e azeitonas fatiadas. Argentina - Molho de tomate, muçarela, picanha, alho frito, pimenta-do-reino, requeijão cremoso e orégano.

***Baggio Pizzeria & Focacceria - Água Verde, Champagnat, Ecoville Express, Jardim das Américas, Juvevê, Xaxim Express, Pinhais: R$39,90 Figo, Requeijão e Lombinho - Muçarela, lombo, figo, requeijão cremoso e amêndoas.

***Bodybuilder Healthy Meals: R$49,90 Bodybuilder - Molho Bodybuilder, peito de peru, frango com creme de ricota, tomate seco, palmito, muçarela de búfala e manjericão fresco.

***Baviera: R$49,90 Muçarela de búfala com tomate seco e rúcula - Muçarela de búfala com tomate seco e rúcula. Arrabiata - Muçarela, mostarda, escarola e calabresa.

***Cantina Casa Velha: R$39,90 Al Capone - Muçarela, molho de tomate, salame italiano picado, queijo cremoso, alcaparras, creme de leite e orégano. Zidane - Muçarela, molho de tomate, ovo pochê, parmesão, tomate-cereja, manjericão e orégano.

***Cantina Di Domenico: R$39,90 À moda da casa - Molho de tomate, muçarela, salaminho italiano, calabresa, presunto, palmito, cebola e pimentão picados, azeitonas em rodelas, cobertura de muçarela e orégano. Harmonia - Molho de tomate, muçarela, peito de peru, berinjela, tomate-cereja, ovo de codorna e orégano.

***Cantina e Pizzaria Lupertine - Água Verde: R$39,90 Parisiense - Molho, muçarela, frango, palmito, requeijão cremoso e orégano. Portuguesa - Molho, muçarela, presunto, cebola, ovos, azeitonas pretas fatiadas e orégano.

***Clube do Queijo - Portão: R$39,90 Clube Prime - Tomate seco, champignon, peito de peru, manjericão, muçarela e queijo parmesão. Paçoquita - Paçoca, chocolate branco, creme especial e leite condensado.

***De Luca Pizzaria Gourmet: R$49,90 Capricciosa De Luca - Molho pomodoro De Luca, muçarela, tomate fatiado, muçarela de búfala, parmesão ralado, gotas de catupiry e manjericão.

***Dina Pizza - Água Verde, Bairro Novo, Boqueirão, sítio Cercado, Capão Raso, Fazenda Rio Grande, Santa Quitéria, Xaxim: R$39,90. Brócolis Premium - Molho de tomate, muçarela, brócolis, tomates, bacon, molho de mostarda especial e orégano. Nordestina Premium - Molho barbecue, cebola, carne seca, muçarela, cream cheese e orégano.

***Dom Signori: R$39,90 Mignon na Mostarda - Molho à base de mostarda, mignon, muçarela e gergelim preto. Doce Espanhol - Massa semifolhada de chocolate, doce de leite, lâminas de amêndoas, paçoquinha e cereja em calda.

***El Tomato: R$39,90 Moda da Casa - Muçarela, ovos, calabresa, palmito, champignon, catupiry e orégano. Sensação - Muçarela, chocolate, morango, granulado e leite condensado.

***Fornetto Pizzaria: R$39,90 Fornetto All in - Tiras de carne, rodelas de palmito, pepperoni e queijo muçarela.

***Funiculì Pizza, Pasta e Panini: R$ 49,90 Occhio di Bue - Molho de tomate, muçarela, pasta de trufas negras e ovo no forno. Parma & Grana - Molho de tomate, muçarela, tomate, presunto de Parma, rúcula e grana padano.

***Hora da Pizza: R$39,90 Bacon Especial - Molho de tomate, muçarela, bacon, molho barbecue, cheddar e farofa especial da casa com batata-palha com bacon. Coração de Frango - Molho de tomate, muçarela, coração de frango gratinado com parmesão e cheiro verde.

***Limoeiro Casa de Comidas: R$39,90 Padinho Ciço HOP! - Massa artesanal elaborada com maltes filtrados da brassagem da cervejaria BodeBrown, carne seca, muçarela argentina, queijo coalho, molho de tomate da casa e cebola frita. Pyvo Pizza HOP! - Massa artesanal elaborada com maltes filtrados da brassagem da cervejaria BodeBrown, linguiça defumada de Prudentópolis, muçarela argentina, molho de tomate da casa e rúcula.

***Maestro da Pizza: R$39,90 Strogonoff de Carne - Muçarela, strogonoff de carne, champignon, batata-palha e molho barbecue. Parma com Cream Cheese - Muçarela, presunto de Parma e cream cheese.

***Mangiare Felice - Centro Cívico: R$49,90 Alho-poró - Molho de tomate, peito de peru, alho-poró refogado e catupiry. Jéssica - Molho de tomate, muçarela, picanha fatiada, palmito, tomate seco e rúcula fresca.

***Mercatu - Juvevê: R$39,90 Mediterrânea - Molho de tomate, muçarela, abobrinha e berinjela grelhadas na chapa, tomate italiano, uva passa e manjericão fresco. Salmão com Gorgonzola - Molho de tomate, muçarela, pasta de gorgonzola e salmão assado no forno com alecrim.

***Pastelaria e Pizzaria Pastel de Vento.Com: R$39,90 Napolitana Especial - Massa leve e crocante, molho de tomate, queijo muçarela, tomate-cereja, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão. Calabresa Especiale - Massa leve e crocante, molho de tomate, queijo muçarela, calabresa artesanal, bacon em fatias, champignon em lascas, requeijão cremoso, queijo parmesão e alho crocante.

***Piola: R$49,90 Batel Soho - Burrata, tomates frescos, tapenade de azeitonas pretas, manjericão e muçarela. Rieti - Presunto cru, queijo brie, shitake, tomate assado, azeite de rosmarino e muçarela. ***Pizza em Casa: R$39,90 Provençal - Molho de tomate, queijo gouda, tomate pelati, alho dourado e alecrim.

***Pizza Hut Água Verde, Batel, Cabral, Ecoville, ParkShopping Barigui: R$39,90 Bacon Barbecue - Molho de tomate, muçarela, bacon e barbecue.

***Pizzaria D'Allagrana: R$39,90 Duchef - Muçarela, strogonoff, cheddar, pimentão, barbecue e doritos. Banufiti - Muçarela, banana, doce de leite e creme.

***Pizzaria Di Napoli: R$39,90 Mignon - Muçarela, mignon, cheddar e orégano. Choconana - Muçarela, banana, goiabada e chocolate branco.

***Pizzaria Imperial: R$39,90 Frango ao creme quatro queijos - Molho de tomate, frango ao molho branco, molho quatro queijos, creme de leite, catupiry e muçarela. Brócolis - Molho de tomate, bacon, brócolis refogado, champignon, alho, catupiry e muçarela.

***Pizzaria La Italia: R$39,90 Banana Nevada - Pizza vulcão com banana, chocolate branco, gratinado no forno e bordas recheadas com chocolate preto e banana. Strogonoff de Carne - Pizza vulcão com muçarela, molho de tomate, strogonoff, batata-palha, gratinada no forno com bordas de strogonoff, catupiry e cheddar.

***Cine Pizza: R$49,90 Maromba - Massa integral com whey gold, molho de tomate, pepperoni, carne seca desfiada, batata-doce, molho barbecue, muçarela de búfala e manjericão fresco. Strogonoff - Molho de tomate, carne bovina, champignon, batata-palha, orégano e muçarela.

***Torre Pizzaria - Água Verde, Xaxim: R$39,90. Do Chef - Molho de tomate, muçarela, calabresa, presunto, lombo canadense, catupiry, manjericão e orégano.

***Pizzaria e Forneria - Boa Vista, Santa Felicidade, Colombo: R$39,90 Mignon Gourmet - Molho de tomate, muçarela, mignon em fatias, muçarela de búfala, tomate-cereja e orégano. Bom Gourmet - Molho de tomate, muçarela, mix de tomate italiano e cereja, muçarela de búfala e antepasto de azeitona.

***Velho Oriente: R$39,90. Velho Oriente - Carne temperada à moda árabe, com queijo muçarela e meia cura e pimenta jalapeño. Pizza Árabe Vegetariana - Queijo feta, abobrinhas marinadas no alho e berinjela frita.

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***Melitta promove domingo gratuito no MON***


Crédito da foto: Leonardo Finotti.

***O Museu Oscar Niemeyer (MON) terá entrada gratuita especialmente neste domingo, dia 6 de novembro, das 10h às 18h. A ação é uma parceria do MON com a Melitta, que patrocinará este dia no museu. A marca levará o Melitta Coffee Truck para servir gratuitamente cafés fresquinhos, passados na hora por baristas.

O MON oferecerá programação especial aos visitantes com duas oficinas. Entre 11h e 14h, a equipe da Ação Educativa ministra oficina de desenho utilizando como referência a obra “Serpente”, de Francisco Brennand. Em outros dois horários, às 14h30 e 16h, o artista Cleverson Oliveira conduz a oficina “Instantâneo: da imagem digital ao autorretrato”, no espaço da Ação Educativa. As inscrições estão abertas para 60 pessoas e devem ser feitas no dia.

Além dessa programação, o público poderá conferir as mostras em cartaz: Oscar Niemeyer: Vida e Obra – arquitetura é invenção; MAC-MON: um diálogo; Jefferson César, um Dom Quixote na arte do Paraná; Valdir Cruz Imago – o olhar do sabiá; Memória das ruas – Retratos dos Personagens de Curitiba, Gonçalo Ivo: A pele da pintura, Arte Moderna na Coleção da Fundação Edson Queiroz, Museu em Construção, Histórias do Acervo MON – Em aberto, Pátio das Esculturas, Obras sob guarda do MON e Cones.

Ação MON e Melitta - O Museu Oscar Niemeyer ressalta a importância da parceria inédita com a Melitta. “Quando apresentamos essa possibilidade, a ideia foi aceita imediatamente pela Melitta. Contamos com que cada vez mais empresas também venham apoiar o MON e oferecer experiências como essa ao público”, afirma Juliana Vosnika, diretora-presidente do MON. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o seu 2º maior mercado.

Serviço: Domingo+Arte no Museu Oscar Niemeyer 6 de novembro de 2016 Entrada gratuita Horário: 10h às 18h Distribuição de ingressos: até as 17h30 Permanência no museu: até as 18h. Programação: Melitta Coffee Truck Entrada do estacionamento 2 10h às 18h. Oficina livre com a equipe da Ação Educativa Técnica: Desenho. Referência: Obra "Serpente", de Francisco Brennand Horário: 11h às 14h Local: Sala de Oficina - subsolo.

Oficina: "Instantâneo: da imagem digital ao autorretrato", com o Artista do Acervo Cleverson Oliveira Técnica: Desenho Horários: 14h30 e 16h Local: Sala de Oficina – subsolo 60 vagas. Museu Oscar Niemeyer Rua Marechal Hermes, 999 Visitação: Terça a domingo, das 10h às 18h www.museuoscarniemeyer.org.br.

***Osteria Donna Lena lança cardápio harmonizado***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A Osteria Donna Lena, restaurante que oferece culinária típica de várias regiões da Itália em porções individuais, acaba de reformular o layout de seu cardápio. Localizada em Curitiba e aberta desde abril de 2016, além dos tradicionais pratos, a Donna Lena agora fornece em seu menu sugestões de harmonização entre pratos, vinhos e cervejas artesanais.


A carta de vinhos é assinada pelo sommelier André Porto e possui uma apresentação bastante particular, na qual os vinhos são dispostos e agrupados em categorias de acordo com as suas características em comum, observando estrutura, intensidade, caráter e proposta gastronômica.


“Nosso objetivo é proporcionar informações que ajudem na escolha do melhor vinho a ser desfrutado dentro do paladar pessoal de cada um. Também sugerimos algumas opções de harmonização dentro do nosso cardápio que poderão acompanhar quaisquer vinhos da categoria indicada”, afirma o sommelier.


Outra novidade é o consumo de vinhos em taça, fazendo com que o cliente possa experimentar mais de um tipo da bebida. “O consumo de vinhos em taça é uma tendência mundial e permite que se deguste um bom vinho na medida certa para uma refeição, tornando esta bebida ainda mais democrática”, afirma a proprietária e Chef do estabelecimento, Camila Accorsi Ditzel.


Nas quartas-feiras, o estabelecimento permite que os clientes levem o vinho de sua preferência sem pagar a taxa de rolha. Fazem parte da repaginação do cardápio da Donna Lena as cervejas artesanais SUD, de Bento Gonçalves (RS). O cardápio apresenta as opções acompanhadas da graduação alcoólica e sugere algumas harmonizações com pratos servidos no restaurante. O cardápio conta ainda com drinks, destilados, vodkas, sucos e refrigerantes.


Menu democrático e variado - O cardápio da Donna Lena oferece opções de massas, saladas, risotos, carnes vermelhas, brancas e peixes, além de sobremesas para todos os gostos. No couvert são servidos pães e focaccias caseiros com mix de patês a R$ 9,50 por pessoa. Os antepastos contêm opções variadas, assim como as saladas.

O menu de massas apresenta receitas clássicas e releituras, como a tradicional lasagna emiliana, com massa verde fresca, molho branco, ragu bolonhesa e parmesão. Entre as massas recheadas há sorrentini com ragú de cordeiro e panzerotti com damasco, ricota, nozes e pêra e salteados na manteiga e sálvia. Há opções de carnes brancas, vermelhas e peixes. Nas carnes vermelhas o destaque fica por conta do Medaglione de filé mignon com gorgonzola, peras caramelizadas, servido com redução de vinho.

Nas carnes brancas, o destaque é para Cornetto di pollo al formaggio brie (frango enrolado e recheado com queijo brie, espinafre e tomate, servido com molho de vinho branco e ervas). Já nos peixes, chama a atenção o Gamberoni alla diavola (camarão grande, tomate, vinho branco, manjericão, alho, pimenta dedo de moça e salsinha). De sobremesa, além dos clássicos tiramisù e panna cotta com culi de frutas vermelhas, há a torta caprese, que relembra um petit gateau: feita com farinha de amêndoas, chocolate amargo, cacau, licor de café e servida com culi de morango. A casa funciona no sistema a La carte, com cardápio fixo.

Donna Lena fica na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, um dos mais tradicionais de Curitiba. A casa funciona de terça a quinta, das 19h às 23h30; nas sextas e sábados, das 19h à 00h; e aos domingos, 11h30 às 15h. Mais informações no site www.osteriadonnalena.com.br ou pelo telefone (41) 3022-5392. 

***Avenida Paulista Pizzeria participa do Festival da Pizza Bom Gourmet***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Avenida Paulista Pizzeria vai participar da segunda edição do Festival da Pizza Bom Gourmet, que ocorre entre os dias 4 e 27 de novembro, em Curitiba. O restaurante vai oferecer no jantar a “Pizza à Zola”, que recebe molho de tomates pelatti, toque de mozarela, cebolas em pétalas caramelizadas e queijo gorgonzola, tudo isso sobre a massa do Avenida, fina no centro e com bordas bolhudas e crocantes.

O prato custa R$ 49,90. O Festival da Pizza Bom Gourmet é uma boa oportunidade para reunir amigos e família em torno da iguaria, que é uma das mais populares no Brasil e no mundo. O evento é uma realização da Gazeta do Povo.


A nova edição conta com 55 casas participantes. O Avenida Paulista Pizzeria funciona nos seguintes horários: segunda a sexta-feira no almoço, das 12h às 14h30. Já no período da noite o restaurante funciona de domingo a quinta-feira, das 18h30 às 00h e sexta-feira e sábado das 18h30 à 1h.

Serviço: Festival da Pizza Bom Gourmet- Avenida Paulista Pizzeria Preço: Jantar: R$ 49,90 Quando: de 4 a 27 de novembro Endereço: Rua Emiliano Perneta, 680. Centro. Curitiba – PR Fone: (41) 3322-450.

Sobre o restaurante: O Avenida Paulista Pizzeria foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet. O cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas assadas no forno a lenha, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados.

Tem mais de 30 sabores de pizza, um ambiente com música ao vivo, sem couvert artístico, faz reservas para festas e eventos. Na unidade Curitiba oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone 41. 3322.1441 ou site avenidapaulistapizzeria.com.br ém tem uma filial em Brasília.

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