sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Banoffi reformula cardápio do almoço com grelhados saudáveis***


Crédito da foto: Divulgação.

***A Banoffi da Rua Itupava agora oferece novas opções rápidas e leves que atendem aos clientes que precisam se adequar aos horários de suas empresas, mas que não abrem mão de qualidade e sabor. Uma das opções é o Grelhado Executivo com três opções de carnes: bife, frango e tilápia grelhada. Acompanha arroz, fritas, feijão e salada (mix de folhas, tomates frescos, cenoura e lascas de parmesão).

A outra opção é o Almoço do Chef, com salada de entrada e também três opções de carne: tilápia com amêndoas, frango à parmegiana ou mignon grelhado. As guarnições são arroz branco ou multicereais e legumes do dia.

O Especial Banoffi também é uma ótima pedida: Tilápia com Leite de Côco, palmito, legumes grelhados e arroz com azeite de dendê. Estudantes têm cardápio e preço especiais, agora ficou mais fácil e acessível um almoço ou um lanche durante o período escolar. Para atender os estudantes da região, a Banoffi também tem o Menu do Estudante com preços e opções exclusivas para eles.

Quem passar por lá uniformizado pode solicitar por apenas R$ 17,90 a refeição com frango grelhado, arroz, feijão, salada e fritas ou hambúrguer com queijo, tomate, maionese, alface e fritas. Para beber, chá gelado ou suco de laranja.

Serviço: Horário de funcionamento: terça a domingo de 11h45 às 20h30 Endereço: Rua Itupava, 1094 - Alto da Rua XV / Curitiba - PR Tel: (41) 3078-0010 | www.cantinadodelio.com.br.

***OKA Sushi tem promoções e abre normalmente no feriadão***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Neste fim de semana prolongado pelo feriado da República na terça-feira, o restaurante OKA Sushi abrirá as portas normalmente com os cardápios de buffet, a la carte, rodízio e esteira de pratos orientais. Na hora do almoço de sábado, segunda e terça, por exemplo, são 20 tipos de saladas, 24 de pratos quentes e 20 sushis variados, a R$ 69,90 o quilo.

Há opções simples como o Yakimechi, que é o arroz japonês com ovo, cenoura e cebolinha; os camarões, lulas e peixes empanados; o filé bovino acebolado no shoyu, entre outros. Entre as sobremesas, o Itigô é uma lâmina de goiabada com cream cheese e morango enrolados no formato de sushi. 

Ou o Sushi Hot Doce, com o tradicional arroz japonês com opções de creme de chocolate ou de doce de leite por cima. Já o rodízio do OKA tem cerca de 50 opções de pratos frios e 30 quentes.


Entre eles o Dynamite, que é um peixe do dia gratinado com cream cheese e maionese temperada servido em um prato flamejante, e o Pedro San, em que as lascas de salmão acompanham camarão em meio a batatas crispys e molho especial. O rodízio custa R$ 79,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar. Há a promoção de R$ 135 por casal na hora do almoço, e a R$ 62,90 para as mulheres na noite de terça-feira.

A esteira de pratos orientais também funciona normalmente no horário do jantar ao longo do fim de semana. São as mesmas opções de pratos do rodízio além de outras criadas especialmente para este formato, em que o próprio cliente pega o que desejar, em porções individuais. Sai a R$ 89,90, e é servido apenas no horário do jantar.

O OKA é a nova empreitada do Chef Caju, premiado por passagens pelo Takô e Akira, e que agora reúne em um só lugar todo o repertório de pratos criados ao longo da carreira. OKA significa 'colina alta', em japonês, e reflete bem o local em que foi aberto em Curitiba, no alto do Pilarzinho, próximo à Pedreira Paulo Leminski.

O OKA Sushi fica na Rua José Brenny, 33, esquina com a Nilo Peçanha, 3625, no Pilarzinho. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e das 18h à 0h. No sábado, abre das 11h30 às 15h, e das 18h à 0h. Já a esteira de pratos orientais funciona apenas no horário do jantar. Possui estacionamento próprio, e as reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3528-0000, ou pelo 41 9646-9798.

***Menina Zen participa do 5º Festival do Pão com Bolinho***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Menina Zen,localizado no bairro Alto da XV, participa da 5ª edição do Festival do Pão com Bolinho, que acontece de 8 a 27 de novembro, ao preço fixo de R$9,90. A opção do gastrobar é exclusiva para o evento e consiste em pão francês, bolinho de carne bovina, servido com alface, tomate e acompanhado por um molho verde especial, elaborado pelo chef da casa, Claudio Machado.

Para harmonizar, o Menina Zen conta com um amplo cardápio de cervejas artesanais, entre elas, a Hoppy Wheat de 310ml (R$19,90), que possui muita adição de lúpulo, é fresca, aromática e saborosa; Blond Ale 500ml (R$25,90), estilo belga bem equilibrada com aromas e sabores sutilmente complexos; Hoppy Damage 310ml (R$19,90) - cerveja estilo americana muito cítrica, alcoólica e amarga, entre outras.


Ainda no meu de bebidas, diversos drinks podem ser encontrados, entre eles, os clássicos Mojito (R$19,90), Pinã Colada (R$17,20), Margarita (R$22,90), além de outros. Com um ambiente amplo e com um visual em que a natureza predomina.

Sobre o Menina Zen - Um casarão de esquina, amplo e bem arejado. Assim é o Menina Zen, um bar com muita área verde, flores, plantas, mesas e ombrelones, mezanino e um deck aquecido com mais de 100m². A decoração é rústica, com itens de demolição como barras de ferro e madeira pesada. 

Com um cardápio equilibrado e em duas versões, sendo uma só com pratos vegetarianos, há opções para um jantar completo com entrada, prato principal e sobremesa, petiscos típicos de bares e outros com a cara do Menina e muito mais. Entre os drinks a casa também oferece tipos diversificados para agradar a todos os gostos, com e sem álcool, além de cervejas especiais e sucos.

Serviço: Menina Zen Bar e Restaurante Rua Itupava, 1353 |Curitiba – PR Telefone: (41) 3018-5178. Horário de atendimento: Terça a Quinta das 18h às 00h | Sexta das 18h às 2h30 Sábado das 11h45 às 2h30 | Domingo das 16h. Reservas: contato@meninazen.com.br / www.facebook.com/MeninaZen.

***Festival de Mignon do Restaurante Vin Bistro***


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***Um dos cortes de carne bovina mais apreciado pelo brasileiro, o mignon, é tema do Festival Gastronômico que o Restaurante Vin Bistro realiza no mês de novembro. Serão oito tipos de pratos, que variam de R$49,00 a R$ 59,00. Como entrada a sugestão é Tartar de mignon com mostarda dijon (22,00).


Os pratos principais oferecidos no Festival de Mignon são: Straccetti de mignon com rúcula e risoto de vinho tinto; Tournedor de mignon ao molho poivre vert com batata daphinoise; Tournedor ao molho café de Paris com risoto cacio pepe; Polenta com ragù de mignon; Tournedor ao molho gorgonzola e nhoque; Tournedor ao molho mostarda com fritas; Mignon a parmeggiana com tagliatelle e Tournedor glaceado com aceto e cognac e batata daphinoise.

O Restaurante Vin Bistro funciona no Almoço de segunda a sexta, das 12h às 14h30 (sábado até às 15h30) e jantar de segunda a quinta até 0h e sextas e sábados até 1h. Está localizado na Rua Fernando Simas, 260. Mais informações e reservas pelo fone (41) 3225-3444.

***Pão com Bolinho volta aos bares de Curitiba***


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***Até o dia 27 de novembro, 41 estabelecimentos na capital paranaense participam do Festival do Pão com Bolinho. O evento está em sua 5ª edição e nesse período eles vão oferecer suas receitas especiais por R$ 9,90. No Bar CanaBenta o sanduíche vem recheado com bolinho de carne, queijo cheddar e cebola caramelizada. A última edição do Festival aconteceu em março e marcou pela adesão do público.

Serviço: Bar CanaBenta no 5º Festival do Pão com Bolinho Preço: R$ 9,90 Rua Itupava, 1.431, Alto da XV Fone: (41) 3019.6898. Atendimento: Terça a quinta:17h a 01h, cozinha até as 00h; Sexta:17h as 02h, cozinha até as 00:40h; Sábado:14h as 02h, cozinha até as 00:40h; Domingo:15h as 00h, cozinha até as 11h.

***Osteria Donna Lena participa da Semana Italiana em Curitiba***


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***A Osteria Donna Lena, restaurante que oferece culinária típica de várias regiões da Itália, foi um dos três estabelecimentos escolhidos pelo Consulado Geral da Itália, em Curitiba, para participar da Semana Italiana na capital paranaense, que será realizada entre os dias 21 e 27 de novembro. A Chef da casa, Camila Accorsi Ditzel, preparou um cardápio especial para oferecer aos clientes durante o evento.


O menu exclusivo, que custará R$ 80 por pessoa, será composto por quatro pratos (entrada, massas, carnes, que pode ser peixe ou frango, e sobremesa): Bufala Alla campana (Mussarela de búfala, empanada e frita. Servida com rúcula em cesta de parmesão), Tortelli di Zucca (Massa fresca, rechada com abóbora e limão siciliano.


Servida com molho de manteiga e sálvia), Cornetto di Pollo con Polenta Grigliata (Peito de frango recheado com espinafre, brie e tomate, em formato de cone. Servido com molho de vinho e tomate cereja e polenta grelhada) ou Salmone Al Cartoccio (Posta de salmão no forno, com cebola roxa, tomate cereja, manjericão e batatas) e Tiramissú con Ciocolatto (Queijo mascarpone, nata, bolacha champagne, licor de café, cacau e ganache de chocolate).

De acordo com a chef da casa, ser indicado pelo consulado italiano foi uma grande honra, pois a Osteria sempre buscou evidenciar a cultura gastronômica daquele país. “Essa indicação reforça que estamos no caminho certo e que a nossa proposta, de trazer um pouco da Itália para o Brasil, está dando certo”, completa Camila.

A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, e funciona de terça a quinta, das 19h às 23h, nas sextas e sábados, das 19h às 00h, e aos domingos, das 12h às 15h30. Mais informações no site www.osteriadonnalena.com.br ou pelo telefone (41) 3022-5392.

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