quarta-feira, 26 de abril de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Pizza harmonizada***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Você acha que pizza combina com vinho? Para provar que sim, a Rigani Pizzeria e a Wine Taste fizeram uma parceria inusitada. Periodicamente, realizarão um evento de pizza harmonizada. E o detalhe é que haverá, juntamente com as pizzas, degustação de vinhos às cegas, ou seja, os rótulos não serão abertos para os participantes. Neste primeiro encontro, marcado para o dia 27 de abril, às 19 horas, quem acertar o vinho que será servido (leia-se aqui o país de origem do produto e a uva) ganhará uma garrafa de brinde.

A Rigani apresentará 4 pizzas e a harmonização vai variar de acordo com os recheios. Afinal, tanto as pizzas salgadas quanto as doces combinam perfeitamente com vinhos tintos, brancos e até mesmo frisantes. 

Na oportunidade, será feito um networking diferente: o “netwine”. Os amantes da degustação serão convidados a fazer um rodízio de mesas e assim, conhecer pessoas e ampliar sua rede de contatos. O sommelier Leandro Lima fará as apresentações dos vinhos.

Formado pela ABS de São Paulo, em 2003, Leandro possui bases técnicas nas vinícolas da Serra Gaúcha. Atuou como sommelier em restaurantes por quatro anos e, desde 2008, está nos ramos de venda e importação. Quem quiser participar, deverá adquirir o convite antecipadamente. Basta entrar em contato com a Rigani Pizzeria pelo telefone (41)33437777 e (41)30779777. O valor da pizza harmonizada é de R$ 140,00/pessoa (antecipado), sendo R$ 35,00 revertidos em créditos para compra dos vinhos degustados.

Sobre a Rigani Pizzeria: Oneivo Bertussi e Larissa Bastos iniciaram no ramo de pizzas em 2002, na cidade de Imbituva. Mas, este projeto de vir para Curitiba e montar o negócio aqui, nasceu em 2015, quando o casal resolveu trazer toda a bagagem de conhecimento sobre pizzas para a capital. Surgiu, então a Rigani – que em grego significa orégano. Os empreendedores esperam que a marca Rigani vire referência em pizzas de qualidade no mercado e ainda planejam, para um futuro próximo, abrir mais unidades. Sobre a Wine Taste: A Wine Taste é a materialização de uma paixão.

Gabriel Scupino, um entusiasta do mundo do vinho, deu início a esse empreendimento em meados de 2016, onde procura mudar a forma com que as pessoas se relacionam com o vinho. Para isso ele desenvolve degustações, jantares, festas, eventos, enoturismo e o "netwine", o network do vinho com o intuito de ajudar as pessoas a ter um melhor entendimento dessa "felicidade engarrafada". Contato: Gabriel Scupino (41) 99633-3481.

Serviço: Pizza Harmonizada A Rigani Pizzaria fica na Av. Vicente Machado 2089, Batel Os telefones são: (41)33437777 e (41)30779777 Atendimento de terça a domingo de 18h30 às 23h30. Preço do convite antecipado: R$ 140,00/pessoa, sendo R$ 35,00 revertidos em créditos para compra dos vinhos degustados.

***Karbonell Alto da XV na 15ª edição do Curitiba Restaurant Week***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Karbonell Alto da XV participa da 15ª edição do Restaurant Week, que ocorre de 13 de abril até 7 de maio, em Curitiba. As opções, que estão disponíveis para o jantar, contam com entrada, prato principal e sobremesa, e saem pelo preço fixo de R$54,90, mais R$ 1 para o Hospital Pequeno Príncipe.


Para a entrada, o restaurante preparou Salada Siciliana – salada de folhas com camarões, ou Shot de Salmão – cubos de salmão marinados no limão, maçã verde e temperos. Já para o prato principal, o cliente pode escolher entre Pirarucu Grelhado, acompanhado de purê de banana da terra e crispy de couve, ou Capeletti de Camarão ao molho Concassê.


Para as sobremesas o Karbonell Alto da XV preparou Mousse de Cupuaçu ou Pudim de leite condensado com pedaços de abacaxi em calda. A casa ainda conta com uma ampla carta de vinhos, com opções a partir de R$49, além de cervejas especiais, chopp, caipirinhas, entre outros tipos de bebidas. Mais informações e reservas: (41) 3093-5583.

Sobre o Karbonell – Ganhador do Prêmio TopView Gastronomia, na categoria Frutos do Mar/Peixe, o Karbonell é referência no segmento e está presente na capital paranaense há 24 anos com duas unidades, o Karbonell Alto da XV e o Karbonell Cabral. A marca ainda comercializa variadas massas congeladas, como lasanha, rondeli, capeletti, entre outros.

Serviço: Karbonell Alto da XV Rua Schiller, 1370 – Alto da XV Informações e reservas: (41) 3093-5583 Facebook.com/karbonellaltodaxv - www.karbonell.com.br - Valet no local / Aceita todos os tipos de cartões.

***Sabor vegano é novidade na Freddo Gelateria***


Crédito da foto: Kauana Bechtloff.

***A Freddo Gelateria inova mais uma vez e apresenta em seu cardápio o novo sabor vegano Vanilla Bourbon (Baunilha Bourbon de Madagascar). De acordo com pesquisa do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) de 2012, 11% da população curitibana se diz vegetariana ou vegana, o segundo maior índice entre as capitais do país, atrás apenas de Fortaleza, o que corresponde hoje a 227 mil curitibanos que excluem de suas dietas todos os tipos de carne e alimentos derivados.

Ao observar o movimento de mercado e a demanda, a ideia com o gelato vegano é de atender este público. “O conceito inicial é lançar um sabor, sem nenhum componente animal, e ver a resposta dos consumidores, para que possamos aumentar as possibilidades em nosso cardápio e portfólio neste sentido, com uma gama de sabores com esta característica”, explica a responsável pela produção e criação dos sabores da Freddo, Harlen Brandão.

Vanilla Bourbon - Além de agradar várias pessoas, o Vanilla Bourbon (Baunilha Bourbon de Madagascar) é um sabor aromático e que permite várias combinações. No preparo deste sorvete vegano, em sua base são usadas fibras vegetais, além de outros ingredientes, sem glúten. Como forma de dar cremosidade, ao invés de usar a proteína do leite, é utilizado um melhorador de cremosidade a base de azeite de oliva, que não deixa nenhum sabor residual, uma técnica bem interessante que resulta em uma textura bem leve e cremosa. O novo sabor está disponível nas lojas de Curitiba e Balneário Camboriú.

Sobre a Freddo Gelateria - A Freddo foi a primeira gelateria italiana em Curitiba, que em janeiro de 2002 trouxe aos curitibanos o verdadeiro jeito italiano de fazer sorvetes, na fabricação de receitas elaboradas artesanalmente, com frutas frescas e ingredientes naturais, sempre com a exclusiva matéria-prima italiana. Hoje, a rede possui lojas no Paraná e Santa Catarina. Serviço: Freddo Gelateria - www.freddogelateria.com.br.

***Bar Quermesse fecha parceria exclusiva com cervejarias especiais para promoções***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Bar Quermesse, gastrobar que há 8 anos oferece uma das melhores comidas de boteco de Curitiba, objetivando sempre trazer novidades para seus clientes, fechou parceria com algumas reconhecidas cervejarias especiais para promoções de baldes de cervejas. 

A primeira fase das promoções serão com as marcas Colorado – uma das pioneiras na fabricação de cervejas artesanais premiadas no País, e a Patagônia – fabricada pela Quinsa, a mesma fabricante da Quilmes e uma das maiores cervejarias da Argentina.


Os clientes do Bar Quermesse poderão escolher, no novo cardápio de cervejas artesanais, baldes com quatro cervejas Colorado de 600 ml, como também com três unidades de Patagônia de 740 ml, a preços promocionais na unidade, com descontos que chegam a 30%.


Os rótulos disponíveis da marca Colorado são a Cauim (com fermento alemão, lúpulo tcheco, cevada maltada brasileira e a brasileiríssima mandioca), a Appia (com mel das laranjeiras, cevada de qualidade, trigos maltados e exclusiva levedura de alta fermentação), Indica (fórmula utilizada pelos soldados ingleses em longa viagem marítima até a Índia, com um toque especial de rapadura), e a Demoiselle (com café tipicamente brasileiro, combinado com maltes importados).

Já entre os rótulos disponíveis da marca Patagônia, estão a Amber (com sabor equilibrado do malte e lúpulo, corpo leve, boa carbonatação e excepcional drinkability, com um toque de aroma de caramelo), a Weiss (witbier estilo belga, com especiarias, que também leva trigo, turva e aromas cítricos e condimentado, por utilizar casca de laranja e coentro na receita), e a Pilsner (produzida com Saaz, um clássico lúpulo checo que faz uma excelente combinação com aroma frutado e fresco, além de uma coloração dourada profunda). As promoções iniciam na próxima quinta-feira (20/04), sem data de encerramento. Além das duas marcas, a casa oferece mais de 28 tipos de cervejas especiais e artesanais, como a belga Leffe, a alemã Franziskaner, a americana Goose Island e a uruguaia Norteña.

Sobre o Quermesse - O Bar Quermesse, há sete anos no cenário gastronômico paranaense, possui um ambiente que faz com que seus clientes sintam-se à vontade para encontrar os amigos, família e aproveitar o tradicional happy hour com os colegas de trabalho. Presente nos principais festivais gastronômicos, o bar é conhecido não só pelo seu ambiente e gastronomia brasileira, mas também pelas suas festas temáticas que realiza durante o ano.

Em seu cardápio, as mais variadas opções de petiscos e pratos, além do seu típico Churrasco de Igreja e Buffet de Comida Mineira servidos aos finais de semana. O Bar Quermesse também está presente na cidade de Belo Horizonte (MG) há 3 anos, e conta com outros empreendimentos gastronômicos em Curitiba como o restaurante Tiizé e o Mr. Hoppy Beer Truck.

Serviço: Bar Quermesse Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro Telefone: (41) 3026-6676 Funcionamento: de terça-feira a sexta-feira, das 17 horas até último cliente. Sábado e domingo a partir das 12h Aceita todos os tipos de cartões / Estacionamento conveniado www.quermesse..com - www.facebook.com/barquermesse.

***Devassa inaugura no Palladium Curitiba***


Crédito da foto: Divulgação.

***O Boulevard de restaurantes do Palladium Curitiba acaba de ganhar mais uma atração: a Mini Cervejaria Devassa. Com uma proposta de ambiente descolado, que é marca registrada da Devassa, o espaço é a única franquia da cervejaria em Curitiba.

Oferece menu de bebidas exclusivos e petiscos especiais, além de feijoada aos sábados e almoço executivo diariamente. A nova cervejaria serve chopes exclusivos: Loura (Tropical Lager), Ruiva (Tropical Pale Ale) e Sarará (Tropical Weiss), além da Devassa Negra (Tropical Dark Ale).

Dentre as cervejas, o bar oferece a linha completa da Devassa e outras marcas consagradas como Eisenbahn, Baden Baden e Kirin Ichiban. Para acompanhar, a Devassa do Palladium Curitiba tem menu de petiscos de botecos, entradas, pratos individuais, sanduíches, salada, almoço executivo, pratos família e sobremesas, com um pouco de cada canto do país. Nas noites de quinta a domingo, o espaço terá música ao vivo.

De acordo com os investidores, Bruno Medeiros e Alessandra Segundo, a escolha pelo Palladium Curitiba se deu pelo grande fluxo de visitantes e da vocação do shopping como espaço de lazer e entretenimento. Aprecie com moderação - Venda proibida para menores de 18 anos. Serviço: Devassa – Palladium Curitiba - Piso L3 – Boulevard.

Sobre o Palladium Curitiba - O Palladium Curitiba tem um conceito de espaço multiuso, com opções para compras, lazer, alimentação e serviços. O shopping conta com uma estrutura ampla, moderna e inteligente. Possui mais de 350 lojas, oito salas de cinema e uma sala IMAX, com imagens de alta definição projetadas em uma tela de aproximadamente 400 m².

Aberto em 2008, foi o primeiro shopping de Curitiba a implantar um espaço exclusivo para restaurantes, o charmoso Boulevard. Além disso, tem prédios comerciais com entrada exclusiva por dentro do shopping. O Palladium agrega ainda laboratórios, academias, medicina diagnóstica, pet shop, bancos, consultório odontológico, escola de idiomas, entre outros serviços que completam a vida do cliente. O Palladium Curitiba faz parte do Grupo Tacla Shopping, que possui ainda os empreendimentos: Palladium Ponta Grossa, Itajaí Shopping Center; Shopping Cidade Sorocaba e Catuaí Palladium Foz do Iguaçu.

Os empreendimentos em construção são: Jockey Plaza; Palladium Umuarama; Porto Belo Outlet Premium e City Center Outlet Campo Largo. Em 2015, o Palladium Curitiba foi eleito o Shopping Mais Querido do Brasil por meio de uma inciativa da Associação Brasileira de Shopping Centers (Abrasce). No mesmo ano, ganhou os títulos de Shopping de Preferência dos paranaenses pela terceira vez e dos curitibanos pela quinta vez, pelo Prêmio Impar/Ibope 2015. Mais informações no site http://www.palladiumcuritiba.com.br.

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