quinta-feira, 13 de abril de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Curitiba terá festival para reconhecer os melhores baristas e cafés especiais da cidade***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Quando o assunto é cafés especiais e a profissão de barista, a capital paranaense vem se destacando cada vez mais no cenário nacional. Não apenas por seu clima convidativo, mas porque as principais cafeterias da cidade investem muito na formação de seus profissionais e na origem controlada da matéria prima. 

Com o objetivo de reconhecer os melhores baristas de Curitiba, será realizada entre os dias 6 e 21 de maio a terceira edição do Festival Drink Good Coffee, para fomentar o consumo e divulgar as cafeterias que trabalham com cafés especiais de origem nacional. Neste ano, o tema escolhido é a própria profissão destes especialistas: o Barista.


O desafio das cafeterias participantes será criar um menu especial inspirado nas competições de baristas, onde o profissional apresenta três bebidas para um grupo de juízes. Nesta edição, os estabelecimentos participantes não terão um preço fixo, estando livres para criar as melhores ofertas ao público. 

Cada cafeteria terá de oferecer um menu com as três opções avaliadas: um Espresso ou café coado, com a indicação da origem do grão e do método usado, um Cappuccino ou suas variações que usem leite no preparo (macchiatto, latte ou mocha), e um Drink de Assinatura, podendo ou não ser alcoólico.


As inscrições para cafeterias estão abertas, e vão até o dia 14 de abril. Elas devem seguir alguns pré-requisitos de participação: trabalhar exclusivamente com cafés especiais de origem nacional, ter profissionais qualificados e equipamentos adequados para o preparo, e, principalmente, estar inserido na chamada "economia colaborativa", para incentivar a cena de cafés especiais na cidade. As inscrições podem ser feitas pelo e-mail movimento@drinkgoodcoffee.com.br.

Além de mostrar quais são os grandes destaques de Curitiba, o Festival Drink Good Coffee também apresenta ao grande público uma extensa variedade de cafés especiais que vão além daqueles consumidos no dia a dia. O evento é uma oportunidade para reunir os amigos, conhecer novos lugares e apreciar as diferentes opções de preparos que o café pode oferecer. A lista completa com todas as cafeterias participantes e os preparos da terceira edição do Festival Drink Good Coffee será divulgada nos próximos dias.

Serviço: Festival Drink Good Coffee De 06 a 21 de maio em Curitiba Outras informações sobre a organização estão disponíveis no site www.drinkgoodcoffee.com.br.

***Santa Mônica oferece programação especial para celebrar a Páscoa*** 


Crédito da foto: Divulgação.

***Uma das tradicionais festas do Santa Mônica Clube de Campo é a celebração de Páscoa, que neste ano acontece no dia 16 de abril, na sede do Clube. O evento inicia com um delicioso almoço nos Salões CTB e Social, com um cardápio especial elaborado pelos Buffets Catrin e Flemming, ambos servidos a partir 12h. 

A partir das 14h30, acontece a Tarde Festiva no Salão Social com atividades recreativas, distribuição de guloseimas e a presença do Coelho da Páscoa para a diversão e alegria da criançada e de toda a família. O evento é voltado para associados, familiares e amigos. O valor do almoço é de R$ 45,00 (a partir de 12 anos), já as crianças (7 e 11 anos) pagam R$ 22,50. As bebidas serão cobradas à parte. 

Serviço: Festa de Páscoa do Santa Mônica Clube de Campo Data: 16 de abril - domingo Programação: 12h - Almoço - Salões CTB e Social (por adesão); 14h30 - Tarde festiva, no Salão Social. Valores do Almoço: R$ 45,00 (a partir dos 12 anos); R$ 22,50 (crianças de 7 a 11 anos). Bebidas à parte. Mais informações: 41 3675-4232 ou cultural@santamonica.rec.br.

***Emporium Europa apresenta opções de chocolates europeus e peixes especiais para a Páscoa***

***O Emporium Europa, empório de produtos europeus localizado no Mercado Municipal de Curitiba, apresenta opções de produtos para a Páscoa. 

Entre as novidades estão chocolates europeus, das mais diversas regiões do velho continente, como o Schoko Mandel, da marca Patissier Suísse (biscoitos húngaros de amêndoas, com recheio e cobertura de chocolate).

O Schogetten, da alemã Trumpf (pequenos quadrados de chocolate alemão, em vários sabores), o Katzenzungen, da Schokolade (conhecidos no Brasil como língua de gato, ao leite), Chocolate Pistachio (chocolate ao leite recheado com pistache), Trufas Jacquot (trufas francesas da marca Jacquot), o Maxi Ovetti, da marca Sorini (mini ovinhos de chocolate italiano com recheios de avelã e creme de cacau), entre outras opções.



Além disso, o Emporium Europa oferece diferentes produtos a base de peixes, como o Carpaccio de Salmão da marca Damm, de fácil e rápido preparo; o Bacalhau em Azeite de Oliva e a Bacalhoada, da marca Marithimu`s; os Patês de Truta e Salmão, fabricados artesanalmente e ricos em nutrientes, também da Marithimu’s.

Para os apreciadores de uma boa cerveja artesanal, a casa também vende diversos rótulos especiais da marca Blondine, como a Jackpot Helles, leve, refrescante e equilibrada, que harmoniza perfeitamente com frutos do mar, e a Volcano Coffee Stout, produzida com café 100% arábica, deixando um sabor marcante, que pode ser apreciada perfeitamente com chocolates.

O Emporium Europa fica localizado na Rua Sete de Setembro, 1865, no Box 365, no Mercado Municipal de Curitiba. Informações e encomendas pelo telefone (41) 3011-4864.

Serviço: Emporium Europa Av. Sete de Setembro, Centro, BOX 365 – Curitiba – PR Horário: Segunda: 9h às 14h - Terça – Sábado: 8h às 18h. Domingo: 8h às 13h. Tel: (41) 3011-8464 - Whats App: (41) 9.9155-4864 - www.facebook.com/emporiumeuropa - email: contato@emporiumeuropa.com.br Aceita-se todos os tipos de cartões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário