quinta-feira, 6 de abril de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Cardápio da alta gastronomia para todos os paladares no Gastronomix 2017***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Alta gastronomia em pratos veganos, vegetarianos, entremeando hambúrgueres ou compondo hot dogs. Na cobertura de pizza, na composição de pratos ou, ainda, na montagem perfeita das delícias açucaradas. Não importa qual for a escolha. 

As 26 barracas do Gastronomix 2017 estão repletas de iguarias, para todos os paladares. O evento vai ocorrer nos dias 08 e 09 de abril, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba/PR. A vegana – inédita no repertório do evento – pode ser conferida na moqueca de pupunha do chef Douglas Beckert.


Entre as opções vegetarianas a do chef Felipe Souza Rangel, que apresenta o ‘DIJONy be Good’, servido com salsicha vegetariana (ou tradicional), maionese vegana, no pão sem leite mais batata palha. Para completar, tomate seco, castanhas de caju, rúcula e um toque de mostarda Dijon Maile. Para os amantes da pizza, a cobertura de uma das redondas que será servida pelo chef Dudu Sperandio leva trufas negras.


Sem falar da coxinha – tradicional delícia brasileira, que nas mãos da dupla de chefs Vitor Verona e Felipe Machoski leva recheio de pato e pode ser incrementada com geleia de tangerina e/ou geleia de pimenta. Paralelo as tendas, o evento dispõe de serviços especiais, uma delas para matar a sede. Trata-se do Tropical Truck, que vai trabalhar com cinco opções de sucos feitos com insumos orgânicos (frutas diversas).

Serviço: 9.ª Gastronomix Evento gastronômico do Festival de Teatro Dias 08 e 09 de abril (sábado e domingo) Local - Museu Oscar Niemeyer – Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico – Curitiba (PR) Horário: das 12h às 20h Entrada – R$ 12,00, sem consumação Os pratos servidos custam entre R$ 10,00 e R$ 20,00 - http://festivaldecuritiba.com.br/gastronomix.

***Senhor Garibaldi volta ao Centro Histórico de Curitiba***


Crédito da foto: Divulgação.

***Seguindo a tendência de sustentabilidade e espaços colaborativos, o bar e restaurante Senhor Garibaldi está de volta ao seu primeiro endereço em Curitiba. Na região histórica da Praça Garibaldi, do Relógio das Flores e do “Cavalo Babão”. O endereço agora é dentro do colab do NovoLouvre, na Trajano Reis. O premiado Hot Dog Americano, duas vezes eleito o melhor da capital paranaense, produzido com salsicha artesanal, estará disponível, além de boa parte do cardápio oferecido pela rede e outras novidades adaptadas ao novo formato.

“A volta ao Centro Histórico vai, ao mesmo tempo, resgatar a história do Senhor Garibaldi, que teve início com o restaurante, e também faz parte do plano de expansão da rede, de acordo com às tendências do mercado colaborativo, sustentável e modernizado”, explica Horácio Coutinho, proprietário do Senhor Garibaldi.

“Para esse projeto trouxemos além de itens do cardápio tradicional, novas receitas para o formato ´café’ também. O chope artesanal também não vai faltar”, completa Coutinho. O espaço colaborativo abriga originalmente o NovoLouvre ateliê/showroom. O prédio é da família da diretora criativa da marca, Mariah Salomão, e iniciou as atividades nos remotos 1935, como Loja de Tecidos Louvre.

A referência familiar chancela um escritório de design de moda atual, onde tudo é resolvido digitalmente. Ao contrário do método tradicional, os moldes são digitalizados e riscados diretamente sobre o tecido, queimando etapas do processo e evitando desperdícios. A marca curitibana tem se aprimorado em uma roupa feminina contemporânea, atemporal e baseada em um conceito de produção ético e sustentável.

Além disso, um espaço coworking está em fase de estabelecimento de uma parceria com a UFPR, na área de design, para troca de tecnologias voltadas para a moda. Abriga ainda um escritório de arquitetura e um espaço de gastronomia, onde hoje funciona um café. “Todas essas atividades no mesmo espaço valorizam o Centro Histórico de Curitiba, frequentado por turistas e moradores da cidade, sempre em busca de atividades culturais, artes e lazer”, ressalta Coutinho.

Cardápio ampliado - Além da incorporação de novos produtos, a linha de Hot Dogs do Senhor Garibaldi também expandiu, principalmente por causa da busca por alimentos mais saudáveis. “Antigamente o Hot Dog estava diretamente associado com a conveniência. Por ser rápido, barato, gostoso e estar sempre próximo das rotas de passagem das pessoas caiu nas graças do povo. Hoje o cliente busca mais opções e novas formas de consumir. Melhorar o produto, oferecer um atendimento e ambiente diferenciado são a base desse negócio hoje”, destaca o proprietário.

Hoje o Senhor Garibaldi trabalha com diferentes tipos de pães, novas receitas de salsichas artesanais, e ingredientes também artesanais. Também compõem o cardápio almoços, saladas, polentas, sorvetes e pão de mel, com receitas exclusivas. O Senhor Garibaldi fica na Rua Trajano Reis, 53, São Francisco, Curitiba - PR - http://www.senhorgaribaldi.com.br.

***Delícias de Páscoa na Bárbara Trevisani***


Crédito das fotos: Marcio Tibilletti​.

Foto: ​Ovo de chocolate ao leite com dragées - 250 gramas.

***Est​á ​chegando a tão esperada Páscoa by Bárbara Trevisani.​ Com uma produção totalmente artesanal, a linha de Páscoa está linda e saborosa, produzida com o melhor chocolate belga Callebaut. ​ ​Aos apreciadores de um bom chocolate é​ ​o​ ​momento especial para deliciar-se com as novidades elaboradas pelo chefe Paulo Trevisani.


Bombons finos, macarons, dragées​,​ entre outras delicias fazem parte dos produtos oferecidos pela empresa. ​​As saborosas dragées, uma perfeita combinação de amêndoas envolvidas em deliciosas coberturas, tradicional doce europeu, é um dos destaque da Linha Páscoa 2017 by Bárbara Trevisani. Valores: Caixa Luxo com ovo de chocolate belga ao leite com dragées – R$ 250 gramas R$ 69,00.

Serviço: Loja Rua: Fernando Amaro, 1016 Alto da XV Petit Café Bárbara Trevisani Fone: (41) 3155-6278 (41) 99115-9425. Fábrica Bárbara Trevisani Doces Finos Curitiba - PR - Brasil Avenida República Argentina, 5025 - Novo Mundo www.facebook.com/barbaratrevisanidocesfinos - www.barbaratrevisani.com.br - Tel: (41) 3347-6278.

***Fritz Cervejaria Artesanal promove edição especial da Quarta da Frida***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Fritz Cervejaria Artesanal promove, na próxima quarta-feira (12/4), uma edição especial da “Quarta da Frida”. Além das promoções exclusivas para o público feminino, como Double de Caipirinha a noite toda, Chope Grande pelo preço do pequeno, rodadas de shots surpresa a cada hora, elas também serão presentadas com chocolates, em comemoração à Páscoa. A música fica por conta do Paulo Scudetto, vocalista da Banda Nega Fulô, com o melhor pop/rock internacional. O gastrobar conta com cinco opções de chope, desenvolvidas na microcervejaria da marca, em Monte Verde, Minas Gerais.


Destaque para o Natur, pilsen de baixa fermentação e maturação prolongada, elaborado da mesma forma há mais de um século, sem filtros; o Dunkel, chope que possui suave dulçor muito equilibrado com o amargor, distinta coloração escura e um característico sabor de malte torrado, em que a baixa fermentação e maturação obedecem o tempo mínimo de 21 dias.


O chope Weizen, típico da Baviera, com um paladar equilibrado, com notas de cravo-da-índia e banana somados ao sabor agradável do trigo, com teor alcoólico de 4,8%; o Köelsch, chope típico da cidade de Köln de alta fermentação e maturação estendida, com lúpulo adicionado, que lhe conferem um teor alcoólico mais elevado de 6%; e o Klar, um Pilsen originado na Checoslováquia em 1840 feito como manda a Lei Alemã de Pureza com maturação que dura também 21 dias.


Para quem gosta de se aventurar no mundo da gastronomia, ou já aprecia a culinária alemã, diversos pratos típicos compõe o menu, como a Linguiça Alemã recheada com Provolone acompanhada por batata rösti (R$77,90), que serve duas pessoas; o Kassler (R$69,90) – servido com batatas cozidas, salsichão alemão e chucrute, para duas pessoas; o Scweiner Filet Mit Bacon (R$63,50), composto por macio filé suíno defumado, enrolado com bacon dourado na chapa, acompanhado de batata bolinha, cebola, vinagrete e farota, que serve de duas a três pessoas, além de outros.

Para petiscar com as amigas, várias porções estão disponíveis, como os Mini Pastéis Sortidos (R$24,90) – 12 unidades que podem ser de eisbein, queijo e palmito; Variado (R$49,90), composto por Schubling, Cervelá, Frankfurter, Weisswurst; Frikadellen (R$39,90)- exclusivo bolinho de carne suína e bovina defumada e muitas outras. Caipirinhas de abacaxi, limão, maracujá e morango estão disponíveis no menu a partir de R$16,50, além de coquetéis, como Sex on the Beach(R$18,50), Mojito (R$18,50) e Margarita (R$18,50). O Fritz Cervejaria Artesanal fica localizado no Alto da XV. Mais informações e reservas: (41) 3155-0080.

Sobre o Fritz Cervejaria Artesanal – O Fritz é uma das mais antigas microcervejarias do Brasil com mais de duas décadas de história. Essa tradição teve início em 1993, nascida da paixão do mestre cervejeiro Jörg Franz Schwabe, que elaborava artesanalmente os cinco tipos cervejas, presentes no Fritz, para compartilhar com familiares e amigos. Hoje, a rede conta com mais de 20 restaurantes em todo o País, número que vem crescendo todo mês.

Na gastronomia da casa, a culinária alemã, reconhecida por oferecer pratos fartos e de forma suculenta. As receitas utilizam temperos típicos e mostardas que intensificam os sabores dos salsichões e carnes, sendo a suína a mais popular. Batatas, repolhos, cenouras e outros vegetais também estão presentes nos pratos preparados pela rede de cervejaria artesanal alemã.

Serviço: Fritz- Cervejaria Artesanal Rua Professor Brandão, 135. Esquina com a Rua Almirante Tamandaré. Telefone: (41) 3155-0080 Horário de atendimento: De segunda a sexta-feira, a partir das 17h. Sábado e domingo: a partir das 12h - facebook.com/FritzCervejariaArtesanalCuritiba - www.fritzcervejariaartesanal.com.br.

***Aniversário do Crazy4Beer com hambúrguer a R$10 e chope a partir de R$6***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Crazy4Beer, pub especializado em cervejas e chopes artesanais, localizado no Alto da XV, comemora dois anos de portas abertas. Para celebrar, o gastrobar uma festa especial, marcada para o dia 8/4, a partir das 11h, repleta de promoções, hambúrgueres e, claro, muito chope. Com entrada gratuita, todos os hambúrgueres da casa sairão por R$10 o dia todo.


Entre as opções disponíveis, estão o Porchetta Burger, que consiste em 100g de Porchetta com pururuca, queijo cheddar, rúcula, maionese picante e cebola caramelizada; o Tartar Burger, composto por carne crua com pão australiano; o Cheddar Burger hambúrguer de carne (180g), queijo cheddar, alface, tomate, bacon crocante, cebola caramelizada e maionese.


E o Mushroom Burger (R$28), opção vegetariana, que consiste em um hambúrguer de 100g, confeccionado com cogumelos Shitake e Paris, queijo cheddar, cebola caramelizada, alface, tomate e maionese com manjericão. Os petiscos também estarão com preços promocionais. No dia, as porções de mandioquinha, batata-frita e polenta frita, todas de 400g, sairão por R$20.

Como todo louco por cerveja, o Crazy contará com algumas promoções na venda dos chopes. Haverá canecas personalizadas (350ml) de acrílico (R$20) e vidro (R$30), que garantirão descontos na hora do refil. Com o item em mãos, o Pilsen sai por R$6. Já para os apreciadores de caipirinha, o pub disponibilizará duas opções, Morango e Limão, pelo valor de R$20 (400ml). Para deixar o dia mais agradável, o evento contará com música ao vivo.

As apresentações ficam por conta do músico Thiago Busse, que acompanhado de seu violão, traz versões acústicas de clássicos do Rock; e o DJ Thiago Hofmann, que promete agitar a festa com o melhor da música eletrônica - Deep House / Tech House. Informações e reservas pelo telefone (41) 3308-5098. Sobre o Crazy4beer – Inspirado nos pub’s europeus, o Crazy4beer, com unidades em Curitiba e São Paulo, é um local para apreciadores da cerveja artesanal.

Constantemente a casa apresenta novos sabores de cervejas e chopes, que vem direto da Cervejaria Blondine, em São Paulo. Para acompanhar, um cardápio repleto de opções como sanduíches, hambúgueres artesanais, pratos alemães, steak tartare e frutos do mar, além de petiscos típicos de bares. O espaço também funciona como loja, de terça a sexta, até as 18h.

Serviço: Aniversário do Crazy4beer Curitiba Sábado: 08 de abril - A partir das 11h Entrada Grátis. Rua Padre Germano Mayer, 1433 – Hugo Lange Telefone: (41) 3308-5098 Horário de atendimento: De terça a sábado – 9h30 às 1h Domingo – 18h às 1h - www.facebook.com/Crazy4beercuritiba. 
 
***L'Etoile comemora três anos de sucesso***


Crédito das fotos: Felipe Panfili.

***Para celebrar os três anos de sucesso do restaurante francês L’Etoile, assinado pelo chef Jean Paul Bondoux e comandado diariamente pelo chileno Félix Sanchez, será oferecido no sábado, 8 de abril, um Menu Degustação elaborado exclusivamente para a data.


No cardápio, Coxa de Rã à Provençal, Duo de Ostras de Santa Catarina ao estilo Jean Paul, Terrine de Foie Gras com textura de beterraba e redução de Vinho do Porto, Cherne à baixa temperatura com mousseline de limão siciliano e molho de côco, Carré de Cordeiro Mistral, Risotto de Cogumelos Silvestres e molhor de morilles, e para finalizar, Sorbet de Acerola e Mandarina e Duo de Chocolate Belga e Sorvete de Frutas.

Serviço: Menu Degustação de 3 anos do L’Etoile Data: 8 de abril (sábado) Horário: A partir das 19h30 Endereço: Av Niemeyer 121, Leblon - Rio de Janeiro Reservas: 21 25291299 ou letoile.rio@sheraton.com Preço: R$395 + 10%.

Sobre o L’Etoile: Situado na cobertura do Sheraton Rio Hotel & Resort, na zona sul do Rio de Janeiro, o francês L’Etoile tem assinatura do renomado Chef Jean Paul Bondoux, que já conquistou paladares de muitos brasileiros que visitam seus restaurantes La Bourgogne em Punta del Este e em Buenos Aires. O estilo de Bondoux é único, excêntrico, carismático e genial na sua gastronomia que ele mesmo descreve como "transparente", focada na alta qualidade dos produtos naturais que compões suas deliciosas criações.

A carta do L’Etoile figura uma mistura de pratos tradicionais franceses com pratos sazonais de influências brasileira, como a Terrina de foie gras com chutney de figo, Ostras com gelatina de água do mar e caviar, Steak Tartare com Batata Frita e Salada, suas famosas Coxas de rã com ervas - que Bondoux diz ser lembrança de sua infância, uma receita que aprendeu com a avó na França - assim como um Magret de pato com manga, Camarão VG salteado em manteiga de repolho verde e cítricos e uma linda Tajine do mar com molho de verbena, entre outros.

As sugestões de sobremesas são igualmente deliciosas, estão entre elas, seu tradicional Mil folhas de frutas vermelhas, que é um sucesso no La Bourgogne há vários anos, uma delicada Degustação de Crème brûlée, Abacaxi confitado com baunilha e Sorbet de Caipirinha. 

O braço direito de Bondoux, que comanda cozinha do L’Etoile no dia a dia, é o chileno Félix Sanchez que já trabalha sob o comando de Bondoux há quase 10 anos. 

O L’Etoile está aberto tanto para hóspedes do hotel como para clientes de fora, funciona de segunda a sábado, das 19h30 às 22h30. Para mais informações e reservas, contate (21)2529-1937, letoile.rio@sheraton.com ou visite www.letoile-rio.com - Avenida Niemeyer, 121 - piso 26, Leblon, Rio de Janeiro.

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