***Em noite de celebrações, Abrasel-PR recebe convidados para lançamentos e posse da nova diretoria***
Crédito das fotos: Divulgação.
***Com a presença de imprensa especializada, formadores de opinião, autoridades paranaenses e importantes nomes do setor, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional Paraná lançou, nesta quarta-feira, dia 9, a 12ª edição do livro ‘Segredos dos Chefs’, publicação que reúne 17 receitas de restaurantes curitibanos que participaram do Festival Brasil Sabor 2017.
Os convidados participaram de uma sessão de autógrafos exclusiva com os chefes que assinam as receitas dos pratos apresentados no livro. A entidade também realizou a cerimônia de posse dos novos membros dos conselhos Fiscal e de Administração para o triênio 2017/2020.
Proprietária do Buffet Nova Curitiba, Jilcy Mara Joly Rink entrou para sua segunda gestão como presidente da Abrasel-PR. “É sempre uma responsabilidade muito grande dar continuidade a um trabalho com o peso que é a Abrasel, mas acredito que, com o apoio do excelente conselho que foi formado, a gente vai vencer todos os desafios”, afirmou Jilcy.
Formam o novo Conselho de Administração Luis Fernando Menuci (Happy Burger), Ernesto Vilela Neto (Scavollo), Giovanni Eduardo Antônio Muffone (Cantina Baviera), Carlos Roberto Madalosso Filho (Forneria Copacabana), Giocondo Vilanova Artigas Neto (Taj Bar), Gabriela Aksamitas (Quintana Café), Paulo Roberto Baggio (Suplente/Pizzaria Baggio), Heitor Cortes Neto (Suplente/Saint Germain) e Francesco Perissinotti Magnani (Suplente/Avenida Paulista).
Para o Conselho Fiscal, serão empossados como conselheiros Marcelo Toshio Remza (Bar Jabuti), Divaldo Lins Maciel (Limoeiro Casa de Comidas), Marcio Souza Brasil (Suplente/Zapata Mexican Bar), Arivaldo de Mello Júnior (Suplente/Bosque Italiano) e João Batista Zanoto (Suplente/Galeteria Caxias). A presidência do conselho será de Vaneska de Andrade Berçani, do restaurante Velho Oriente. Representando a prefeitura de Curitiba, a presidente do Instituto Municipal de Turismo, Tatiana Turra, ressaltou a importância da gastronomia para o setor turístico e econômico.
“Recentemente, uma pesquisa da Organização Mundial do Trabalhou (OMT) posicionou a gastronomia como terceiro incentivador de viagens e nós, aqui, temos muito orgulho por ter desde a gastronomia de rua aos mais sofisticados restaurantes, com grandiosos chefes”, disse. “Desejo sucesso à nova diretoria e que a gastronomia curitibana só supere todos esses índices positivos que vem alcançando junto com a Abrasel”, completou.
Experiência gastronômica - Não faltou sabor à noite da Abrasel-PR e de seus convidados. Professores e alunos do curso de Gastronomia da Universidade Positivo promoveram uma sessão de degustação de pratos, como risoto de camarão, cordeiro com especiarias e escondidinho de carne seca. As receitas foram acompanhadas por diferentes tipos de vinho, cerveja e espumante.
Guia digital - A noite ainda foi marcada pela inovação da entidade, que apresentou o aplicativo Onde Ir Abrasel. Disponível para download, em fase de testes, a plataforma digital é um subproduto do app Onde Ir e oferece um amplo roteiro com informações sobre bares e restaurantes de Curitiba. Além de permitir que o usuário trace sua rota gastronômica, o app terá um sistema de delivery integrado. Abrasel-PR http://pr.abrasel.com.br.
***Churrasco com cerveja Patagônia gratuita no Dia dos Pais do Bar Quermesse***
Crédito das fotos: Bruno Rutsi.
***O Bar Quermesse, conhecido em Curitiba por sua comida de boteco inspirada na gastronomia do interior, promove no próximo domingo (13), o seu tradicional Churrasco de Igreja especial de Dia dos Pais. Para a celebração, o bar presenteará os pais que forem almoçar no gastrobar com uma cerveja Patagônia de 355ml.
O Churrasco de Igreja, que funciona nos finais de semana, das 12h às 15h30, disponibiliza duas opções de carnes, o T-Bone (R$85) e o Alcatra Orelha (R$120), que servem duas e três pessoas, respectivamente. Ao pedir os cortes, os clientes também já têm direito ao buffet, composto por várias opções, como tutu de feijão, leitão à pururuca, feijoada, feijão tropeiro, saladas e sobremesa.
Para os que optarem somente pelo buffet, o valor é de R$35. Para beber, o gastrobar oferece várias opções de cervejas, que vão desde os rótulos tradicionais, como Budweiser e Original, até as especiais, como Colorado, Leffe, Quilmes Goose Island Ipa e Hoegarden.
Destaque também para os Caipilés (R$21,50), em que o cliente escolhe a fruta (uva, kiwi, abacaxi e morango), a bebibda (rum, saquê, vinho, vodka, ypioca) e o picolé (Leite Condensado ou Morango).
Sobre o Quermesse - O Bar Quermesse, há sete anos no cenário gastronômico paranaense, possui um ambiente que faz com que seus clientes sintam-se à vontade para encontrar os amigos, família e aproveitar o tradicional happy hour com os colegas de trabalho. Presente nos principais festivais gastronômicos, o bar é conhecido não só pela sua atmosfera e gastronomia brasileira, mas também pelas suas festas temáticas que realiza durante o ano. Em seu cardápio, as mais variadas opções de petiscos e pratos, além do seu típico Churrasco de Igreja e Buffet de Comida Mineira servidos aos finais de semana.
Serviço: Bar Quermesse Local: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro Funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 17 horas até último cliente. Sábado e domingo a partir das 12h Telefone: (41) 3026-6676 - Site: http://quermesse.com.br/
***Saint Germain apresenta cestas especiais para o Dia dos Pais***
Crédito das fotos: Ana João.
***A rede Saint Germain, uma das mais tradicionais marcas de confeitaria e panificação de Curitiba, por meio de suas unidades da Princesa Izabel e da Padre Anchieta, disponibiliza como uma de suas opções de presentes para o Dia dos Pais, duas cestas gastronômicas completas.
A mais procurada é a Cesta Queijos e Vinhos (por R$182), que conta com Queijo Provolone, Queijo Camembert, Queijo Gouda, Queijo Asiago, Queijo Gruyere, Mini Pão Semi Integral, Mini Pão Italiano, Mini Pão Ciabata, Grissini, Toradinhas sem Casca, dois tipos de patês, Mini Tábua de Frios, Vinho Clássico Ventisqueiro Carbenet Sauvignon, Frutas da Estação, uma taça especial, guardanapos e kit talheres, em uma cesta grande de vime artesanal.
Já a Cesta Saint Germain (R$147), conta com Lua de Mel, Petit Four Doce, Cristoli, Bolo Corte, Quiche, Presunto, Queijo Mussarela, Mini Pão Francês, Pão Grudadinho, Mini Croissant, Palitos de Queijo, Torradas SG, Mini Sucrilhos, Frutas da Estação, Queijo Processado, Iogurte, Suco, Achocolatado, Xícara e pires de porcelana e cesta grande de vime artesanal.
As cestas da Saint Germain são vendidas por encomenda, e a taxa de entrega é por meio de consulta dependendo da região. Para os pais apreciadores de vinhos, a Saint Germain também conta com uma ampla adega, com dezenas de rótulos de vinhos e cervejas artesanais, tanto nacionais como importados. Além disso, as duas unidades disponibilizam sommelier para ajudar os filhos na melhor escolha.
Promoção Especial Dia dos Pais – Este ano, as lojas da Saint Germain na Princesa Izabel e na Padre Anchieta, criaram uma promoção nas redes sociais para pais e filhos, incentivando a divulgação do amor verdadeiro. Quem postar uma foto com o seu pai usando a #DiadosPaisSaintGermain, ganha um Bolo Caseiro especial da marca e um ensaio fotográfico dele com a família, pela Studio Mais Photo Book. É necessário marcar três amigos e apresentar a postagem no caixa das respectivas lojas.
A Saint Germain da Princesa Izabel fica localizada na Alameda Princesa Izabel – 1347, no Bigorrilho, e as encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3335-2422. Já a unidade da Padre Anchieta fica localizada na Rua Padre Anchieta – 2075, no Champagnat, com encomendas pelo telefone (41) 3207-6262. Informações pelo site www.saintgermain.com.br.
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