sexta-feira, 19 de maio de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Sábado é dia de Feijoada no Empório Kaminski*** 



Crédito da foto: Divulgação.

***A feijoada brasileira é um dos símbolos que fazem referência a uma paixão nacional, que faz do tradicional arroz, o feijão e os complementos grandes estrelas. E ela ganhou um dia fixo de destaque no cardápio do almoço do Empório Kaminski: os sábados. Acompanhada por todos os elementos tradicionais, a feijoada completa do Empório não deixa de lado a couve refogada com bacon, a banana à milanesa e a farofinha.

No buffet de almoço, a feijoada é servida de duas maneiras: com paio ou com costelinha defumada. Vale dizer ainda que o buffet de almoço é por quilo e tornou-se uma grande celebração, com muitas famílias comparecendo e aprovando as opções. "As mesas são por ordem de chegada, e é possível também levar em embalagens descartáveis para casa", explica Camila Kaminski, sócia-proprietária e chef responsável pela gastronomia da casa.

Além da feijoada, a programação dos sábados também oferece outros pratos no buffet, como bife a cavalo e salmão à Belle Muniere. Todos os buffets de almoço são compostos por 14 pratos quentes e 20 frios, com variadas opções de saladas. Para beber, os clientes podem escolher opções tradicionais, sucos naturais, smoothies Kaminski ou ainda a Carta de Vinhos, renovada recentemente. Vale ressaltar ainda que este serviço durante os finais de semana está disponível das 12h às 15h, apenas na sede do Empório Kaminski da Avenida Sete de Setembro. Além da Feijoada aos sábados, a casa oferece buffet temático todos os dias da semana.

Serviço: Empório Kaminski Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR) Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h.

Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h. Tel: (41) 3342-7371 - O Empório Kaminski conta com amplo estacionamento, recentemente ampliado, e gratuito para garantir uma experiência ainda mais agradável aos clientes. Almoço: de segunda a sexta, R$ 54,90 o quilo; sábado e domingo, R$ 65,90 o quilo.

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR) Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial. Tel: (41) 3242-4072 - www.emporiokaminski.com.br.

***Último fim de semana do Festival Drink Good Coffee tem cafés gelados, releituras de clássicos e drinks autorais*** 


Crédito das fotos: Luiz Cesar Mello Junior.

***Café com jambu, uma fruta típica do norte do país, releituras do clássico pingado brasileiro, e preparos assinados por baristas estão entre os 57 preparos especiais servidos durante o Festival Drink Good Coffee, que começou no último dia 6 de maio e termina neste domingo (21), em Curitiba. Ao todo são 19 cafeterias participando do evento, que tem como objetivo fomentar o consumo de bebidas preparadas apenas com cafés especiais nacionais.

Segundo Felipe Waltrick, organizador do festival, “o evento é uma oportunidade para reunir os amigos, conhecer novos lugares e apreciar diferentes opções de preparos que o café pode oferecer”. Entre eles, os destacados no começo desta reportagem são alguns dos imperdíveis nesta edição do evento.


Por exemplo, o Espresso com Jambu leva a fruta típica do norte do Brasil e é preparado pelo Koffeine Café. Outro pensado especialmente para o Festival Drink Good Coffee é a releitura do nosso clássico pingado, o Ararinha Laranja. Este é preparado pelo barista Daniel Munari, do Argenta Coffee Studio, pelo método Aeropress com leite cremoso e um toque de laranja. Há ainda alguns coquetéis preparados com café, como o "Miguel Godfather", da cafeteria São Miguel. Leva Jack Daniels, doppio ristretto, leite condensado e biscoito recheado de baunilha.

Outro é o Caffe Delizie Galliano, do Smile Town. Leva café espresso aromático com especiarias e licores com base no licor italiano Galliano. E os preparados com café gelado de longa extração, como o Fresh Tupi Punch, da Cookie Stories. Leva o chamado 'cold brew' com limão, rum e calda de baunilha. Outro frio é o Cold brew com cáscara do café, do Supernova Coffee & Roasters. Todas as bebidas participantes foram pensadas sob um único tema: o Barista. Assim é chamado o profissional que as prepara nas cafeterias, o que acabou sendo uma homenagem a ele.

O desafio das cafeterias participantes foi criar um menu especial inspirado nas competições de baristas, onde o profissional apresenta três bebidas para um grupo de juízes. Cada cafeteria oferece um menu com três opções: um Espresso ou café coado, com a indicação da origem do grão e do método usado, um Cappuccino ou suas variações que usem leite no preparo (macchiatto, latte ou mocha), e um Drink de Assinatura, podendo ou não ser alcoólico. Além dos cafés, também são realizados quatro workshops neste último fim de semana.

O primeiro deles, ainda nesta sexta-feira, ensina os dez passos para abrir a sua própria cafeteria. A empreendedora Ana Argenta vai falar sobre o que você precisa ter e fazer para empreender na área. É às 16h no Argenta Coffee Studio (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 603 - loja 8, Centro), e as inscrições são gratuitas. Já os outros cursos são no sábado. Às 9h, a oficina de café filtrado vai mostrar como funcionam os métodos clássicos: a prensa francesa, a italiana e o coador de pano. Será no Supernova, na Rua Coronel Dulcídio, 544, Batel (R$ 90 por pessoa).

Depois, às 11h, será ministrado um workshop para ensinar a preparar drinks com café, no Café com Bolachas. As inscrições são gratuitas na Rua Amintas de Barros, 270 – loja 6, Alto da XV. E o outro ensinará a fazer um café perfeito em casa, na cafeteria Smile Town às 15h. Custa R$ 15 na Rua Dr. Pedrosa, 116 – loja 2, Centro. O Festival Drink Good Coffee vai até domingo (21), e cardápio completo dos cafés preparados com as palestras e workshops ministrados estão disponíveis no site www.drinkgoodcoffee.com.br.

***Os famosos hambúrgueres do Riders Pub também pelo Delivery*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***Com a chegada do frio, muita gente prefere degustar seus pratos preferidos no aconchego de casa. Por isso, o Riders Pub, especializado em chopes e hambúrgueres artesanais, conta com várias opções de seus já famosos sanduíches também via delivery. 

Entre os disponíveis para entrega em domicílio, estão o Onion Biker (R$27,90) – hambúrguer de 180g servido no pão crocante, com muçarela, bacon e cebola roxa na chapa, servido com batatas rústicas e molho especial de alho; o Whoops (R$27,90) – hambúrguer de costela de 180g, muçarela, alface, americana e cebola roxa, acompanhado de batatas rústicas e molho especial de alho.


O XL-ão (R$31,90) – composto por dois hambúrgueres de 180g, queijo muçarela, servido com fritas rústicas e molho de alho; o Dakar Lamb (29,90) – hambúrguer de 180 gramas feito de carne de cordeiro com hortelã fresca, muçarela, alface americana e acompanhado de batatas rústicas e molho especial de alho; o Dita Von Teese – 250 gramas de carne recheada com quatro tipos de queijo e coberto com cebolas roxas ao mel, acompanhado de batatas rústicas e molho especial de alho.


O Big Trail (R$29,90), hambúrguer artesanal de 180 gramas, cheddar, bacon, cebola roxa ao barbecue, tomate, alface americana, acompanhado de batata rústica e molho especial de alho. O pioneiro hambúrguer de Javali (R$ 29,90) em Curitiba – com pão crocante, hambúrguer artesanal de javali com 180g, muçarela, alface americana e cebolinha verde, acompanhado também de fritas rústicas e molho de parmesão picante –, também está disponível para entrega.

Já para os adeptos do vegetarianismo, o pub oferece também o Veggie Rider (R$25,90) – hambúrguer de proteína de soja temperado com tomate seco, alface e cebola roxa, tomate e cenoura ralada. Segundo o sócio-proprietário, Gustavo Lopes, o delivery tem extrema importância para o desenvolvimento do gastrobar, uma vez às segundas, sextas e sábados o serviço bastante utilizando, sendo também uma forma de fazer com que os clientes economizem em tempos de crise, visto que no bar ou restaurante o cnsumo de bebidas e sobremesas é sempre maior por ser um ambiente mais acolhedor.

Segundo o sócio proprietário, Gustavo Lopes, o delivery tem extrema importância para o desenvolvimento do gastrobar, uma vez que nas segundas, sextas e sábados o serviço é bastante utilizado; também é uma forma de fazer com que os clientes economizem em tempos de crise, visto que no bar ou restaurante o consumo de bebidas e sobremesas é sempre maior por ser um ambiente acolhedor.

“Agregar tecnologia ao ambiente é ter a oportunidade de atingir o público que gosta de inovação, já que com o crescimento de usuários na rede, cresce também o número de consumidores potenciais”, explica Lopes. Atualmente, o serviço de entregas corresponde a 1/3 do faturamento total. Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo telefone (41) 3598-0064, ou pelos aplicativos Ifood (disponível pelo site  pelo Apple Store, Google Play e Windows Store) ou James ( disponível pelo www.jamesdelivery.com.br, Apple Store e Google Play).

Sobre o Riders Pub: Em um ambiente temático e descontraído, o Riders Pub leva o cliente ao universo das motos, carros e do rock and roll dos anos 80. O bar tem capacidade para 80 pessoas e está localizado a duas quadras da estação tubo do Shopping Curitiba. O Riders Pub tem estacionamento próprio e opção de comprar para viagem.

Serviço: Riders Pub Rua Desembargador Motta, 1836 |Curitiba – PR Telefone: (41) 3598-0064 Horário de atendimento: Segunda a Sábado das 17h a 1h da manhã. Site: www.riderspub.com.br / Facebook: https://www.facebook.com/RidersPubCuritiba.

***Maria Açaí inaugura no Shopping Jardim das Américas*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Shopping Jardim das Américas, em Curitiba (PR), acaba de ganhar uma franquia da Maria Açaí, conhecida por comercializar o verdadeiro açaí com mais de 30 complementos.

Com fábrica própria de processamento da fruta em Joinville (SC), a marca está om 7 franquias em Curitiba e Região Metropolitana, além de lojas no Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro.

Segundo Daniel Augusto dos Anjos, coordenador da Franquia no Paraná, a rede planeja dobrar a quantidade de franquias na região paranaense até o final do primeiro semestre de 2018.


“A Maria Açaí quer consolidar o modelo de negócio e cativar o paladar do curitibano. O Shopping Jardim das Américas é um ótimo parceiro para o atingimento desse objetivo - é referência na região leste de Curitiba, com uma estrutura moderna e ao mesmo tempo acolhedora.

É um prazer para qualquer marca ter sua operação nesse shopping”, afirma Anjos. Com receita e produção própria, a Maria Açaí traz aos clientes a verdadeira essência da fruta: sais minerais, antioxidante, entre tantas vitaminas são mantidos e agregados aos mais de 30 complementos presentes nos quiosques. Vida saudável e uma explosão de sabores.

Serviço: Shopping Jardim das Américas Av. Nossa Senhora de Lourdes, 63 Jd. das Américas Tel: (41) 3366-5885.

***Karbonell Alto da XV promove seu Festival de Aniversário*** 


Crédito das fotos: Priscilla Fiedler.

***Em comemoração a seus dois anos de casa, o Karbonell, em sua unidade do Alto da XV, promove o Festival de Aniversário durante todo o mês de maio. Com pratos especiais para cada dia da semana, disponíveis para o almoço e jantar, o restaurante, premiado inúmeras vezes como o Melhor em Frutos do Mar da capital, aposta também em opções individuais ou para duas pessoas. Às segundas-feiras, o destaque é o Bacalhau da Casa, que consiste em bacalhau desfiado no azeite de oliva, acompanhado de batatas, azeitonas, cebolas e ovos cozidos, disponível a R$43 por pessoa ou a R$74 para duas.


Nas terças, Camarão à Grega (R$40 individual/ R$74 para duas pessoas), composto por camarões à milanesa e acomponhado por arroz à grega; às quartas, Tilápia do Chefe (R$62 para o casal), que consiste em tilápia ao forno com catupiry, molho rosado e acompanhado por arroz e fritas; Já às quintas, a opção do festival é o Linguado à Belle Meuniere (R$48 individual/ R$93 para duas pessoas), composto por filé de linguado grelhado, coberto com camarões, alcaparras, champignon e acompanhado por arroz e batata souté.


Nas sextas-feiras, todas as massas da casa saem por R$35, podendo ser o Pappardelle Verde Mare – pappardelle de massa verde ao molho de lulas, camarões e mariscos; o Fusiletti com Mignon – fusiletti ao molho quatro queijos com fios de molho ao sugo, acompanhado de escalopes de mignon à milanesa; Conchilione de camarão aos quatro queijos; Conchilione de Bacalhau ao molho rosado; Spaghetti ao Frutos do Mar; e o Nhoque frito ao Funghi – nhoque frito ao molho funghi com tiras de mignon.


Os finais de semana também contarão com opções do Festival, sendo, aos sábados, a Feijoada de Frutos do Mar + uma caipirinha (R$80 para duas pessoas) ou a; e aos domingos, Linguado Romana Completo (R$89 para duas pessoas), ou a Moqueca – peixe, camarão, azeite de dendê, leite de coco, pimentões verde, vermelho e amarelo, tomate e cebola; acompanha arroz e farofa (R$83 para duas pessoas) Para harmonizar, o Karbonell Alto da XV conta com uma ampla carta de vinhos, com opçõe a partir de R$49, além de cervejas especiais, chope artesanal, caipirinhas, entre outros. Informações e reservas: (41) 3093-5583.

Sobre o Karbonell – Ganhador do Prêmio TopView Gastronomia, na categoria Frutos do Mar/Peixe, o Karbonell é referência no segmento e está presente na capital paranaense há 24 anos com duas unidades, o Karbonell Alto da XV e o Karbonell Cabral. A marca ainda comercializa variadas massas congeladas, como lasanha, rondeli, capeletti, entre outros.

Serviço: Festival de Aniversário do Karbonell Alto da XV Diariamente durante o mês de maio Rua Schiller, 1370 – Alto da XV Informações e reservas: (41) 3093-5583 - Facebook.com/karbonellaltodaxv - www.karbonell.com.br. Valet no local / Aceita todos os tipos de cartões.

***Festival da Pizza Bom Gourmet traz opções de restaurantes que entregam em casa e outros que oferecem rolha livre*** 


Crédito da foto: Divulgação.

***O Festival da Pizza Bom Gourmet da Gazeta do Povo oferece pizza grande (30 cm de diâmetro) por R$39,90 ou R$49,90 até dia 28 de maio em 39 estabelecimentos de Curitiba e região. Além de oferecer diversos sabores salgados e doces, é possível comer no local, pedir no balcão ou por telefone para entrega em casa. Algumas pizzarias e restaurantes oferecem rolha livre para quem preferir levar seu próprio vinho para acompanhar a pizza. Os locais que oferecem rolha livre todos os dias da semana são: Abaré (Campo Largo, Champagnat, Ecoville e Santa Felicidade), Baggio (Pinhais e Jardim das Américas), Delight, Focarili, Jack Pizza, Nova Piazza e Velho Oriente.

O restaurante Pastillos não cobra a taxa de segunda a quinta (sextas e sábados o valor por garrafa aberta é R$ 15) e na Cantina do Délio, a rolha é livre às terças e quartas, nos demais dias a casa cobra R$ 20 a garrafa. Na Baggio (Água Verde, Juvevê, São José dos Pinhais e Champagnat), na Boca de Forno (Centro Cívico e Champagnat), na Casa dos Arcos e no Funiculì, a rolha custa R$ 20; nas pizzarias Dono de Dio e Piola, R$ 25; na Famiglia Originale (Batel e Cabral), R$ 40; na Del Borgo, R$ 50; e na Avenida Paulista Pizza Bar, R$ 70. Todas as taxas são cobradas por garrafa aberta. Na Pomodoro Pizzas e Massas o valor é cobrado por mesa (R$ 23). O festival funciona no almoço e/ou jantar conforme a política de horário de cada estabelecimento. É preciso consultar no site ou app Festivais Bom Gourmet o horário de atendimento de cada local.

Delivery - Nesta terceira edição, as pizzarias que oferecem a opção de entrega em casa são: Abaré (Campo Largo, Champagnat, Ecoville, Santa Felicidade), Avenida Paulista, Baggio (Água Verde, Champagnat, Jardim das Américas, Juvevê, Pinhais, São José dos Pinhais, Express Ecoville, Express Xaxim), Dom Signori, Empório Rizzieri, Famiglia Originale (Batel e Cabral), Fornetto, Funiculì, Jack Pizza, Nova Piazza, Pizzaria Boca de Forno (Centro Cívico e Champagnat), Pizzaria Brotinho Mania, Pizzaria Dono de Dio, Pizzaria Focarili, Pizzaria Lappeona, Pomodoro Pizzas e Massas, Restaurante Casa dos Arcos, Rigani, Restaurante Pastillos, Torre Pizzaria, Velho Oriente e Vila Prudente Pizzaria. Vale lembrar que taxas de entrega e bebidas não estão inclusas no valor da pizza. É preciso consultar a área de entrega de cada local.

***Meliá Campinas lança buffet variado às quartas-feiras durante o jantar*** 


Crédito da foto: Divulgação.

***Comandado pela chef Ana Carolina Acorsi, o restaurante Del Jardin, localizado no elegante hotel Meliá Campinas, no bairro Cambuí, em Campinas, acaba de lançar uma novidade nos jantares às quartas-feiras. Além de pratos à la carte, o local também oferece neste dia um buffet variado, composto por queijos, frios, quiches, antepastos, pizzas e sobremesas. 

Recheado de delícias gastronômicas, todas produzidas pelas mãos habilidosas da chef Ana Carolina, o grande destaque do buffet fica por conta das pizzas preparadas com massa fina e crocante, e oferecem diferentes coberturas, entre elas, margherita, zucchini (abobrinha) e frango.

Passando por lá, não deixe de experimentar o pão de calabresa que, além de muito macio, é bem recheado. E já que estamos falando de uma excelente gastronomia, experimente mais duas criações da chef: o involtini de abobrinha e a quiche de alho poró preparada com uma massa que desmancha na boca. 

Então, para quem procura momentos agradáveis de descontração e boa comida no fim de tarde às quartas-feiras, uma excelente opção é o restaurante Del Jardín, que também é aberto para passantes. O valor do buffet por pessoa é de R$ 56 (bebidas e taxas não inclusas no valor), a partir das 19h.

Sobre o Restaurante Del Jardín - O restaurante Del Jardín, localizado no hotel Meliá Campinas, comandado pela chef Ana Carolina Acorsi, oferece um cardápio elaborado com receitas diversificadas da cozinha contemporânea brasileira. O serviço à la carte traz um menu recheado de opções para os mais variados paladares, sempre com novas sugestões no almoço e no jantar. 

Outra atração do restaurante é o café da manhã, oferecido todos os dias a partir das 6h30 com uma grande variedade de pães, bolos, doces (feitos no hotel), frios e sucos naturais, além de outras opções por apenas R$ 42 por pessoa e room service 24 horas no hotel. Atendendo aos eventos do hotel, o Restaurante Del Jardín oferece uma série de opções de coffee break e coquetéis, além de brunchs e eventos especiais.

Restaurante Del Jardín / Meliá Campinas – Rua Severo Penteado, 140 – Cambuí, Campinas /SP. ( (19) 3753-8000 (124 lugares). Local para eventos (até 152 lugares). Aberto de segunda a domingo – café da manhã das 06h30 às 10h30, almoço das 12h às 15h e jantar das 19h às 23h. Acesso para deficientes / música ambiente. C/C: Amex, Mastercard, Visa. C/D: Visa Electron, Maestro, Redeshop. Aceita Ticket Refeição (Sodexo Refeição ou VR Refeição). Não aceita cheques. Estacionamento com manobrista: R$1 6 a primeira hora e R$ 5 por hora adicional. Aberto em 2003. e-mail: aeb.campinas@meliahotels.com.br.

Sobre a Meliá Hotels International - Fundada em 1956 em Palma de Maiorca (Espanha), a Meliá Hotels International é uma das maiores companhias hoteleiras do mundo, além de líder absoluta no mercado espanhol, com mais de 370 hotéis abertos ou em processo de abertura distribuídos em mais de 40 países em quatro continentes, comercializados sob as marcas: Gran Meliá Hotels & Resorts, Paradisus by Meliá, ME by Meliá, Meliá Hotels & Resorts, INNSIDE by Meliá, Sol by Meliá e TRYP by Wyndham. O foco estratégico na expansão internacional permitiu à Meliá Hotels International ser a primeira empresa hoteleira espanhola com presença na China, nos Estados Unidos e nos Emirados Árabes, além de manter sua liderança em mercados tradicionais como a Europa, América Latina e o Caribe.

O alto grau de internacionalização, seu diversificado modelo de negócios (que a posiciona entre as principais gestoras hoteleiras do mundo), o crescimento apoiado em grandes alianças estratégicas e sua aposta no turismo responsável são as grandes fortalezas da Meliá Hotels International, sendo a companhia turística espanhola com maior reputação corporativa (Ranking Merco) e uma das mais atraentes para trabalhar em todo o mundo. A Meliá Hotels International faz parte do IBEX 35, que é o principal indicador da Bolsa de Valores da Espanha.

Sobre a Meliá Hotels International no Brasil - No Brasil há 25 anos, a Meliá Hotels International é pioneira em seu segmento e é considerada uma das 3 Melhores Redes Hoteleiras do País por sua trajetória de grande sucesso. Atuando principalmente no segmento de hotéis “business”, a rede – que já administra diversos empreendimentos localizados nas cidades de São Paulo, Campinas, Brasília, Recife e Rio de Janeiro, sob as marcas Meliá Hotels & Resorts, TRYP by Wyndham e a Gran Meliá Hotels & Resorts (sua marca de luxo mais universal e emblemática). Os hotéis administrados pela rede no Brasil foram selecionados pelo guia Michelin em 2015 e 2016, e receberam o Certificado de Excelência 2016 do TripAdvisor. Informações: www.melia.com.

***L'Etoile lança menu de inverno*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

Foto 01: Chef Jean Paul Bondoux e o prato de entrada (Coxa de rã).


Foto 02: Carpaccio de vieiras com molho cítrico e declinação de maracujá R$80.


Foto 03: Filé de Pargo com arroz preto de mariscos R$110.

***Inspirado no inverno do Rio e também nas raízes familiares em Luzy, na Borgonha, região central da França, o chef Jean Paul Bondoux desenvolveu um novo cardápio para o L’Etoile - restaurante francês localizado no Sheraton Grand Rio - e número um do Trip Advisor na cidade do Rio. Entre os pratos, estão especialidades da família como as coxinhas de rã, receita a qual Jean Paul aprendeu com o avô. "Quando pequeno meu hobbie era pescar rãs para os almoços de domingo, e depois as preparava com a minha avó.


Foto 04: Duo de salmão: Tartare e marinado R$65.

Foi ela que me ensinou todo o preparo e hoje é um dos meus carros-chefes. É uma carne bem saborosa, além de ter um gosto de infância para mim."- explica Jean Paul. Outros pratos típicos da região também a serem apresentados como peixes, assim como a mostarda tipo dijon, característica da região, além de tradicionais da culinária francesa com toque contemporâneo de Jean Paul favorecendo sempre os ingredientes frescos e brasileiros como no caso do Magret de pato com purê de abóbora.


Foto 05: Surpresa de chocolate R$35. 

Segundo Jean Paul, para a composição do cardápio há sempre a preocupação da busca por ingredientes frescos, de alta qualidade, eles são o mais importante na hora da composição. "O interessante da culinária é misturar os produtos, da minha influência francesa, argentina (onde Jean Paul mora) com a brasileira. Eu misturo 3 ou 4 em um prato e se cria um aroma, um sabor diferente." O chef há três anos desenvolve pessoalmente o menu do restaurante, e há um ano ao lado do chileno Félix Mosquera, chef residente da casa.

Confira abaixo o novo cardápio

Entradas: Coxa de rã crocante ao estilo Jean Paul Bondoux 65. Steak tartare de Angus, salada da horta 70 e gema de ovo cozido a 45ºC. Pastrami caseiro de black Angus, emulsão de 70, foie gras e mostarda artesanal com pão do campo, Ceviche tropical de peixe e polvo do Atlântico 70. Carpaccio de vieiras com molho cítrico e 80, declinação de maracujá. . Camarão VG crocante com salada tropical, 75, bisque aromatizado com gengibre e capim limão Duo de Salmão: tártare e marinado, 65, textura de beterraba e creme de limão.

Pratos Principais: Salmão com cremoso de quinoa e alho poró 105, ao molho Beurre Blanc e Bisque. Filé de robalo com purê de ervilhas, 125, molho curry e espuma de agrião. "La Mariniere", peixe do dia pochê, polvo, 130, camarão, viera e arroz ao coentro. Filé de pargo com arroz preto de mariscos 110, e molho de tinta de lula. Leitão cozido por 12 horas 125, lentilha com chouriço e mini legumes.

Magret de pato com purê de abóbora 115, repolho caramelizado e molho de mel e especiarias. Duo de cordeiro com nhoque de queijo de cabra 125, e manjericão, ratatouille e molho de pimenta preta. Filé Mignon de Black Angus ao molho béarnaise 130, Complemento foie gras 50. Trilogia de Black Angus com risoto de cogumelos 135, selvagem e molho de Bordeaux.

Sobremesas: Ilha flutuante 30 - Merengue recheado com creme de limão e caramelo, crocante de avelã e molho de baunilha e cítrico. Surpresa de chocolate 3 - Esfera de cacau com mousse de chocolate, compota de frutos silvestres e Bavaroise com semente de fava Tonka. Soufflé L’Etoile 35 - Soufflé de baunilha com granité de framboesa e coulis de frutos vermelhos (20/25 min.).

Dueto de chocolate 35 - Ganache de chocolate amargo 70%, parfait de maracujá com chocolate ao leite e sorbet de maracujá. Banana ao Rum 30 - Crocante com mousse de Rum Caribenho, crema de banana, damasco brulée e sorvete de praliné Mil folhas de merengue 35 -Merengue e sorvete de iogurte Grego com pannacotta de iogurte e morango.

Saint Honoré a nosso estilo 35 -Profiteroles recheados com creme de coco, abacaxi em calda de caramelo e sorvete de caramelo salgado. Duo de Creme Brulée 30 - Creme Brulée com baunilha de Madagascar e com sabor de Brasil.

Serviço: L'Etoile Endereço: Sheraton Grand Rio - Av. Niemeyer, 121 - Leblon - Rio de Janeiro Telefone: (21)2529-1299 - Pagamento: dinheiro, cartão de débito e crédito.

Sobre Jean Paul Bondoux: Nascido na cidade de Luzy, na região da Borgonha na França, Jean Paul cresceu com a influência da avó na cozinha. Baseada nas receitas da própria, Jean Paul sempre insere em seus cardápios influências da infância e da cozinha familiar - no caso do menu de inverno aparece na entrada com as Coxinhas de rã, uma especialidade da família.

Atualmente Jean Paul é o chef consultor do L'Etoile, desenvolve todo o menu do restaurante - ao lado de Felix Mosquera, chef residente do hotel. Jean Paul é membro do comitê de seleção do Prêmio Paul Bocuse, da Academia Internacional de cozinha francesa e já recebeu a Ordem de Mérito do Ministério da Agricultura da França por divulgar a culinária francesa na Améria do Sul e ainda é empresário. Tem dois restaurantes - o La Bourgogne- em Buenos Aires e Punta del Este.

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