sexta-feira, 12 de maio de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Sofisticação para homenagear no Dia das Mães*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***A charmosa delicatessen Les Terroirs du Monde, instalada no cruzamento das alamedas Prudente de Morais e Augusto Stellfeld, região central de Curitiba, é o local ideal para quem busca vinhos e espumantes de qualidade superior, e produtos refinados para esta harmonização. Para o Dia das Mães há sugestões de presentes da linha de vinhos e espumantes Carmine Granato combinados com patês, crostines, chocolates e caramelos. A Les Terroirs é a única loja da cidade que vende a linha completa da vinícola argentina.


Entre as sugestões femininas e sofisticadas indicadas pela casa, está a combinação do espumante Francisco Granato (Pinot Noir e Chardonnay) com o Torrone Artesanal Dolce Crema (sem adição de açúcar, sem glúten e lactose), adoçado com mel e feito com amêndoas chilenas. Outra proposta é a combinação do vinho rosado Rosario Granato com salmão Marithimu’s (produzido em SC) e crostine Les Terrois du Monde. Ou um Carmine Granata (cosecha tardía) acompanhado de caramelo crocante com chocolate. Há ainda a possibilidade de combinar um Malbec rosé Los Clop com galletas de caramelo.

Ou qualquer outra combinação que agrade à homenageada. Todos os produtos à venda são selecionados pessoalmente pelos proprietários, Antonio Goulart (arquiteto, escritor e profundo conhecedor de vinhos, formado pela École du Vin de Bordeaux) e Sandra Vidolin (designer de interiores). A proposta da delicatessen é apresentar ao consumidor combinações feitas com produtos de qualidade, independente da origem. É a harmonização do que melhor se produz no Brasil e em outros países.

Serviço: Les Terroirs du Monde Alameda Prudente de Moraes, 1069 Centro / Curitiba Tel: (41) 3044-6682.

***Fritz Cervejaria Artesanal presenteia mães com chope e sobremesa*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***Neste domingo (14), o Fritz Cervejaria Artesanal, localizado no bairro Alto da XV, promoverá uma ação especial para o Dia das Mães. Especializado em gastronomia germânica, o gastrobar presenteará as mães com um chope de 300ml e uma torta alemã como sobremesa. Entre os pratos servidos pelo gastrobar, está o Schlachtplatte (R$136), que serve até quatro pessoas e conta com cinco salsichões alemães, eisbein, kassler, chucrute e batatas bolinhas.


O Escondidinho do Fritz (R$62,90), que serve até duas pessoas e consiste em um salsichão fatiado ou eisbein, purê de mandioquinha, catupiry, bacon e palmito coberto com mussarela; o Schweiner Filet Mit Bacon (R$63,50), que serve até três pessoas e é composto por filé suíno defumado enrolado com bacon e dourado na chapa, acompanhado por batatas bolinhas, cebola, vinagrete e farofa; a Batata a moda Alemã (R$44,90), batatas acompanhadas por um salsichão weisswurst, um salsichão cervelá e chucrute.


Eisbein Completo (R$88), que serve até quatro pessoas e consiste em eisbein, 1 salsichão weisswurst, 1 salsichão cervelá, chucrute e batatas bolinha; o Páprika Schnitzel (R$37,90), prato individual, típico da culinária alemã e é composto por um filet mignon suíno com páprica extraída da desidratação de uma variedade de pimentões-doce; o Bremem (R$35,90), filet mignon grelhado ao molho de mostarda com palmito, batata sautê e arroz branco; entre outros. O Fritz Cervejaria Artesanal também conta com vários chopes e cervejas artesanais.

Entre eles, o Natur (R$7,90 – 300ml; R$13,80 – 570ml), que é um “Pilsen” não filtrado; o Dunkel (R$7,90 – 300ml; R$13,80 – 570ml), que compartilha os mesmos processos de fabricação do chope claro, porém com malte torrado; o chope Weizen (R$9,80 – 300ml; R$17,90 – 570ml), com sabor bem equilibrado, que combina um leve toque de cravo-da-índia e banana, juntamente com as características agradáveis do trigo; o Köelsch (R$9,80 – 300ml; R$17,90 – 570ml) , com aroma e sabor mais apurados devido à maturação mais estendida; e o Klar (R$7,20 – 300ml; R$12,50 – 570 ml) , um Pilsen feito como manda a Lei Alemã de Pureza. Informações e reservas: (41) 3155-0080.

Sobre o Fritz Cervejaria Artesanal – O Fritz é uma das mais antigas microcervejarias do Brasil com mais de duas décadas de história. Essa tradição teve início em 1993, nascida da paixão do mestre cervejeiro Jörg Franz Schwabe, que elaborava artesanalmente cervejas para compartilhar com familiares e amigos. Hoje, a rede conta com mais de 20 restaurantes em todo o País, número que vem crescendo todo mês. Na gastronomia da casa, a culinária alemã, reconhecida por oferecer pratos fartos e de forma suculenta. As receitas utilizam temperos típicos e mostardas que intensificam os sabores dos salsichões e carnes, sendo a suína a mais popular.

Batatas, repolhos, cenouras e outros vegetais também estão presentes nos pratos preparados pela rede de cervejaria artesanal alemã. Entre as cervejas a Köelsch – cerveja típica da cidade de Köln de alta fermentação e maturação estendida, com lúpulo adicionado, que lhe conferem um teor alcoólico mais elevado de 6%; a Weizen – cerveja típica da Baviera, com um paladar equilibrado, com notas de cravo-da-índia e banana somados ao sabor agradável do trigo, com teor alcoólico de 4,8%.

A Dunkel – Cerveja que possui suave dulçor muito equilibrado com o amargor, distinta coloração escura e um característico sabor de malte torrado, em que a baixa fermentação e maturação obedecem o tempo mínimo de 21 dias; a Natur – pilsen de baixa fermentação e maturação prolongada, elaborado da mesma forma há mais de um século, sem filtros; e Klar – cerveja pilsen originada na Checoslováquia em 1840, com coloração dourada, sabor leve e refrescante, produzida por um rigoroso processo e e maturação que duram também 21 dias.

Serviço: Dia das Mães no Fritz Fritz- Cervejaria Artesanal Rua Professor Brandão, 135. Esquina com a Rua Almirante Tamandaré. Telefone: (41) 3155-0080 Horário de atendimento: De segunda a sexta-feira, a partir das 17h. Sábado e domingo: a partir das 12h - www.fritzcervejariaartesanal.com.br.

***Dia das Mães em Salvador terá cardápio especial e música ao vivo*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***Moradores e turistas da cidade de Salvador poderão escolher o melhor horário para curtir uma refeição especial no Dia das Mães. O hotel Deville Prime Salvador vai oferecer cardápios exclusivos para o café da manhã e para o almoço em comemoração à data. No café da manhã será possível saborear mais de 120 opções de pratos e no almoço o cardápio preparado especialmente para a ocasião vai contar com seleção de saladas e frios, pratos quentes, guarnições e sobremesas variadas.


O almoço será acompanhado por música ao vivo e todas as mães presentes receberão uma rosa. O custo individual do café da manhã é de R$ 44 e do almoço R$ 79 mais taxas, bebidas não inclusas para o período do almoço. Crianças até 5 anos de idade não pagam e até 12 pagam R$ 27 para o café da manhã e R$ 35 para o almoço, mais taxas.

Além disso, o hotel também está oferecendo preços promocionais para hospedagem no período de 12 a 14 de maio, com diárias no valor de R$ 242 mais taxas, sendo que duas crianças de até 12 anos hospedadas no mesmo apartamento dos pais não pagam. Reservas para o café da manhã e o almoço devem ser feitas antecipadamente pelo telefone (71) 2106-8500. Reservas de hospedagem devem ser feitas no site www.deville.com.br ou pelo 0800 703 1866.

Serviço: Cardápio especial de Dia das Mães 2017 no Hotel Deville Salvador Café da manhã: R$ 44,00 + 10%, das 6h30 às 10h30 Almoço: R$ 79,00 + 10%, com música ao vivo e entrega de rosa para cada mãe, das 12h15 às 16h Mais informações e reservas: (71) 2106-8500 - www.deville.com.br.

Sobre o hotel - Primeira unidade da Rede de Hotéis Deville no Nordeste, o Deville Prime Salvador (BA) é um dos hotéis mais completos da capital baiana. Oferece infraestrutura de serviços e lazer, com 206 apartamentos e suítes, oito salas de eventos e ampla área verde. 

Localizado na praia de Itapuã, a dez minutos do Aeroporto Internacional Deputado Luís Eduardo Magalhães e próxima às melhores praias de Salvador, o hotel possui piscinas, pista de caminhada, academia de ginástica, quadras de tênis, dois restaurantes, loja de conveniência, agência de turismo – que oferece diversas opções de passeios – e diversos outros atrativos.

O Grupo - A Rede Deville começou suas atividades com o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do país. Atualmente, atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, com nove hotéis, 1.479 acomodações e mais de 1.100 funcionários. 

Comanda atualmente os hotéis: São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Prime Campo Grande (MS), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS), Deville Prime Salvador (BA), Deville Business Curitiba (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express Cascavel e Deville Express Guaíra (PR).

***Duas torrefações artesanais em Curitiba e São Paulo lançam projeto inédito de torra colaborativa***


Crédito da foto: Felipe Waltrick.

***Um projeto inédito está sendo desenvolvido em Curitiba e São Paulo para mostrar que, tal qual os vinhos, os cafés também podem ter os mais diferentes sabores dependendo do lugar em que é processado. A chamada 'torrefação artesanal' pegou uma mesma variedade de grãos e dividiu entre dois estabelecimentos nas duas capitais: o Supernova Coffee Roasters e o True Coffee Inc., respectivamente. Elas tiveram de usar a variedade obatã, produzido a cerca de 1.200 metros de altitude na Fazenda Baobá, localizada em São Sebastião da Grama (SP).

É uma região conhecida como mogiana, responsável por alguns dos melhores cafés do país. Segundo Edenilso Gavlak, idealizador do projeto e um dos organizadores do Festival Drink Good Coffee, esta ação "é uma ótima oportunidade para levar mais informações sobre cafés especiais ao público final, além de ser uma forma muito prática de mostrar que café não é tudo igual". Isso porque a torra do café também tem suas próprias características de acordo com o local em que é realizada.

Os métodos usados por seus responsáveis, mesmo tendo um mesmo grão, podem render diferentes aromas e sabores à bebida. Na capital paranaense, a torra artesanal ficou por conta de Luiz Eduardo Melo, sócio-proprietário do Supernova Coffee Roasters, enquanto a outra parte foi torrada em São Paulo por Ton Rodrigues, sócio-proprietário True Coffee Inc. Cada uma delas recebeu 30 quilos do café, com a responsabilidade de desenvolver um perfil de torra específica para esta matéria prima, respeitando as características mais evidentes do café escolhido. O resultado desta torra colaborativa rendeu uma edição limitada de kits, contendo dois pacotes de 250g cada, sendo um de cada torrefação.

Estes kits estão à venda em seis cafeterias participantes do Festival Drink Good Coffee, que vai até dia 21 de maio: Supernova (Rua Cel. Dulcídio, 544, Batel), Argenta Café (Al. Dr. Carlos de Carvalho, 603, Centro), Smile Town (Rua Dr. Pedrosa, 116 – loja 2, Centro), Café com Bolachas (Rua Amintas de Barros, 270 – loja 6, Alto da XV), Chelsea Café (Rua Marechal Hermes, 113, Centro Cívico) e Exprèx Café (Rua XV de Novembro, 784, Centro). O projeto de torrefação colaborativa faz parte da terceira edição do Festival Drink Good Coffee, que neste ano têm 19 cafeterias participando com 57 preparos. O evento começou no último sábado (6), e vai até o dia 21 de maio, com o objetivo de fomentar o consumo de bebidas preparadas apenas com cafés especiais de origem nacional.

O Festival também apresenta ao grande público uma extensa variedade de cafés especiais que vão além daqueles consumidos no dia a dia, principalmente os desenvolvidos exclusivamente para o evento. São opções preparadas através de diferentes métodos. Esta edição é promovida pelo movimento Drink Good Coffee com o apoio de Cafeinação, Blend Marketing e Uma Loja de Caneca, mídia por MinhaGula.com.br / Paraná Portal, e a torrefação de True Coffee e Supernova Coffee Roasters. O cardápio completo dos cafés preparados e as palestras e workshops ministrados estão disponíveis no site www.drinkgoodcoffee.com.br.

***Menina Zen abre em horário especial para o Dia das Mães*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***No domingo (14), o Menina Zen, tradicional gastrobar localizado na rua Itupava, no bairro Alto da XV, estará com horário especial para o Dia das Mães, excepcionalmente, das 12h às 18h. O cardápio à la carte estará disponível, com diversas opções de petiscos, entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as sugestões da casa, estão o Risoto de Palmito com Grelhado (R$39,90) – Risoto de palmito, acompanhado de picanha ou mignon grelhado.


Bobó de Camarão (R$39,60) – Camarão, purê de mandioca, leite de coco, azeite de dendê, pimentão, cebola, tomate, cheiro verde e arroz branco; o Ratatouille com Salmão Grelhado (R$43,90), um dos mais pedidos da casa, consiste em um Ratatoille de palmito e legumes, salmão grelhado com molho de camarão, champignon e alcaparras salteados em manteiga e erva; o Filé Mignon à Parmegiana (R$39,90) – Filé mignon à parmegiana, arroz branco e batatas fritas; entre outros.


Para as mães que apreciam a culinária japonesa, o Menina conta também com um Sushi Bar. Entre as opções orientais, está o Combinado de Salmão (R$79,90), contendo 24 peças, sendo 10 fatias de salmão, 4 uramaki filadélfia, 4 shake maki, 4 niguiri de salmão e 2 jow; o Maki especial Zen (R$29,90), composto por enrolado de salmão com camarão empanado envoltos em alface, flambado na mesa. o Polvo no Limão (R$41); o Hot Filadélfia (R$20,90); o Temaki de Salmão (R$28,40); entre outros.


Para as celíacas ou vegetarianas, o gastrobar também oferece pratos especiais, como a Panqueca de Palmito (R$39,80), que consiste em panqueca com recheio de palmito, refogado com molho especoal, queijo e acompanhado por batatas fritas; o Mini Pastel de Fubá sem Glúten (R$24,90), porção com 10 pasteis de fubá, recheados com queijo; o Sanduba Vegetariano (R$23,90), composto por sanduíche de pão integral, folhas, cenoura ralada, quejo branco e maionese light;além de saladas, como a Arvoredo (25,90) – folhas verdes, tomate-cereja, frutas da época, nozes, uvas passas, quijo branco, croutons e molho especial; e a Salada Zen (R$26,40) – folhas verdes, brocólis, couve-flor, cenoura e croutons.

Os animais de estimação também são bem-vindos no Menina Zen. Informações e reservas: (41) 3018-5178. Sobre o Menina Zen – Um casarão de esquina, amplo e bem arejado. Assim é o Menina Zen, um bar com muita área verde, jardim que faz lembrar o quintal de casa, com muitas flores, plantas, mesas e ombrelones, mezanino e um deck aquecido com mais de 100m².

A decoração é rústica, com itens de demolição como barras de ferro e madeira pesada. Destaque para a picanha na chapa e o Bolinho da Seca. Para beber, serve sucos, cervejas nacionais, cervejas importadas, cervejas artesanais, chope Blondine, refrigerantes, vinhos e drinques, como as caipirinhas de frutas ou o Noite de Núpcias, que leva vodka, suco de abacaxi, leite condensado e grenadine. Espaço com capacidade para 300 pessoas. Dispõe de rampa de acesso e banheiro para portadores de necessidades especiais.

Serviço: Dia das Mães no Menina Zen Rua Itupava, 1353, Alto da XV, Curitiba – PR Telefone: (41) 3018-5178 Data: 14 de maio - Horário: das 12h às 18h Telefone: (41) 3018-5178 Reservas: contato@meninazen.com.br - Facebook: www.facebook.com/MeninaZen.

***Chef de projeto gastronômico do canal HBO ministra curso em Curitiba nos dias 15 e 16 de maio*** 


Crédito da foto: Vinícius Almeida.

***No começo da próxima semana, o chef paulistano Lucas Vicenzo estará em Curitiba para ministrar um curso que tem na gastronomia italiana seu mote principal. Será durante o 1º Workshop Gastronômico Full Jazz Slaviero Bar, com dois dias de imersão na culinária do país da bota. Na segunda-feira (15), das 19h às 21h30, ele ensinará a fazer quatro tipos de risotos, que serão harmonizados com vinhos especialmente selecionados. Lucas Vicenzo vai mostrar as melhores técnicas para preparar o prato da melhor forma possível, com opções como camarão com manga, bacalhau, linguiça toscana com alho poró e morango com queijo brie na redução de aceto balsâmico.

Os pratos serão degustados ao final, acompanhados pelos vinhos escolhidos. Já na terça-feira (16), também das 19h às 21h30, o chef irá ensinar a preparar quatro petiscos típicos italianos, como a bruschetta de figo com presunto parma e caramelo de lima, arancini de tomate seco com molho de rúcula, crodite caprese com pesto genovês e canapé de salmão curado com creme de limão siciliano. Também, ao final do curso, estes pratos serão degustados pelos participantes.

A escolha do chef Lucas Vicenzo para ministrar a primeira edição do Workshop Gastronômico Full Jazz Slaviero Bar não foi à toa. Ele se aventura na cozinha desde jovem, e logo cedo viajou para diversos países para desenvolver suas habilidades culinárias. Na Itália, trabalhou como Chef de Partie no Transatlântico Precioza, responsável por quase 80 cozinheiros e mais de 6 mil pratos de alta gastronomia por dia, em um roteiro que passou por mais de 20 países. Já de volta ao Brasil, Lucas Vicenzo chefiou o renomado restaurante Café Raiz, em São Paulo, onde foi eleito em 2015 uma das dez promessas Gastronômicas da Cidade, pela revista Veja SP.

Mais recentemente, foi eleito um dos principais profissionais do ano de 2016 pela Academia Brasileira de Gastronomia, e convidado a encabeçar um projeto do canal por assinatura HBO, onde mostra que a cozinha é democrática e inclusiva, e que a alta gastronomia pode estar ao alcance de todas as pessoas. Além disso, o chef é também extremamente didático em seus cursos. A cada aula, palestra ou workshop, ele leva um pouco de sua paixão pela cozinha de forma descontraída e interativa, ensinando pratos e contando as histórias de suas aventuras nas cozinhas ao redor do mundo.

Lucas Vicenzo tem como princípio de vida que "a cozinha é para todos, e que o valor do prato não está em seus ingredientes caros, e sim na forma que é preparado e tudo que envolve este momento", explica. Cada dia do 1º Workshop Gastronômico Full Jazz Slaviero Bar tem o investimento de R$ 173 com todas as degustações incluídas (ou no valor promocional de R$ 320 para os dois dias). Os ingressos podem ser adquiridos nos quiosques do Disk Ingressos, pelo site www.diskingressos.com.br ou 41 3315-0808. Mais informações estão disponíveis pelo telefone (41) 3312-7030.

***TRYP Higienópolis oferece buffet especial para o Dia das Mães*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***No dia 14 de maio vamos comemorar um dia muito especial, pois é a data em que homenageamos aquelas mulheres maravilhosas que nos deram o bem mais precioso: a vida. E por ser domingo, dia em que geralmente as famílias se reúnem, nada melhor do que oferecer para a mamãe um dia agradável e diferente. Pensando nisso, o Chef Francisco Frasson, responsável pelo restaurante Giallo, localizado no hotel TRYP Higienópolis, administrado pela Meliá Hotels International, preparou um buffet especial com pratos deliciosos para comemorar a data com gostinho de quero mais.


Entradas - Espelho de frios e queijos variados, ceviche agridoce de cogumelos, cenoura e pepino, homus e coalhada seca, filé de pescados marinados (salmão, robalo e lulas), carpaccio de carne com chutney de frutas cítricas, cuscuz marroquino, quiche de alho poró com gorgonzola, saladinha com arroz negro, bowls de folhas verdes com pupunha e pimenta doce, cesta de pães variados torradas e mini pastéis variados.


Pratos principais - Forma de legumes assados com azeite de nozes e alho, batatinhas assadas ao chimichurri, ravioline de mussarela de búfala ao molho à la Norma, risoto baião de dois, arroz branco com damascos, purê de kabocha com queijo coalho, escalopinho de filé ao borguignonne, filé de robalo com molho de limão siciliano e supremo de frango recheado de gorgonzola ao molho de mostarda em grãos. Sobremesas: Tarte-tatin, ovos nevados com calda de caramelo, brigadeiros, flan de maracujá, torta de chocolate, pudim de café, frutas laminadas, sorvete de baunilha e café e petit four.

Serviço: Onde: Restaurante Giallo/TRYP Higienópolis – Rua Maranhão, 371 – Higienópolis, São Paulo/SP. Quando: 14 de maio de 2017 – das 12h às 16h. Quanto: R$ 80 por pessoa (incluso buffet completo de entradas variadas, pratos quentes, sobremesas e bebidas – água, sucos e refrigerantes). Taxas não inclusas no valor. Informações e reservas: pelo telefone (11) 3665-8200 ou pelo e-mail aeb.higienopolis@tryphotels.com.br.

Sobre o Restaurante Giallo - Com uma cozinha contemporânea, o restaurante Giallo, localizado no hotel TRYP Higienópolis garante a qualidade no atendimento e na gastronomia. O restaurante, comandado pelo experiente chef Francisco Frasson, funciona diariamente oferecendo um cardápio diversificado para o almoço, que inclui saladas, pratos quentes e sobremesas variadas. No jantar, o serviço à la carte traz um menu especial todos os dias. Adicionalmente, há a disponibilidade para opções gastronômicas específicas para festas e eventos.

Sobre a Meliá Hotels International - Fundada em 1956 em Palma de Mallorca (Espanha), a Meliá Hotels International é uma das maiores empresas hoteleiras do mundo e líder absoluta na Espanha. Atualmente, conta com mais de 370 hotéis, abertos e em processo de abertura, em mais de 40 países pelas marcas Gran Meliá, Meliá Hotels & Resorts, Paradisus Resorts, ME by Meliá, Innside by Meliá, TRYP by Wyndham e Sol Hotels.

O foco estratégico na expansão internacional transformou a rede na primeira empresa hoteleira espanhola que opera na China, nos Estados Unidos e nos Emirados Árabes, mantendo sua liderança em mercados tradicionais como Europa, América Latina e Caribe. Além disso, destaca-se seu modelo de negócios diversificado (uma das principais hoteleiras gestoras do mundo), seu crescimento apoiado em grandes alianças estratégicas e suas apostas no turismo responsável. Como resultado, a Meliá Hotels International é a companhia espanhola com melhor reputação corporativa (Ranking Merco) e uma das mais atraentes para trabalhar em nível mundial.

Sobre a Meliá Hotels International no Brasil - No Brasil há 25 anos, a Meliá Hotels International é pioneira em seu segmento e é considerada uma das 3 Melhores Redes Hoteleiras do País por sua trajetória de grande sucesso. Atuando principalmente no segmento de hotéis “business”, a rede – que atualmente administra diversos empreendimentos localizados nas cidades de São Paulo, Campinas, Brasília e Recife, sob as marcas Meliá Hotels & Resorts e TRYP by Wyndham – instala no Brasil a marca Gran Meliá – sua marca de luxo mais universal e emblemática - com a abertura do espetacular Gran Meliá Nacional Rio, no Rio de Janeiro. Os hotéis administrados pela rede no Brasil foram selecionados para o guia Michelin em 2015 e 2016, e receberam o Certificado de Excelência 2016 do TripAdvisor. Informações: www.melia.com.

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