quinta-feira, 4 de maio de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Começa neste sábado (6) o festival que busca reconhecer os melhores baristas e cafés especiais da cidade***


Crédito das fotos: Luiz Cesar Mello Junior. 

***Com o objetivo de reconhecer os melhores baristas de Curitiba, será realizada entre os dias 6 e 21 de maio a terceira edição do Festival Drink Good Coffee, que busca fomentar o consumo e divulgar as cafeterias que trabalham com cafés especiais de origem nacional. Neste ano, o tema escolhido é a própria profissão destes especialistas: o Barista. O desafio das cafeterias participantes será criar um menu especial inspirado nas competições de baristas, onde o profissional apresenta três bebidas para um grupo de juízes.


Nesta edição, os estabelecimentos participantes não terão um preço fixo, estando livres para criar as melhores ofertas ao público. Cada cafeteria terá de oferecer um menu com as três opções avaliadas: um Espresso ou café coado, com a indicação da origem do grão e do método usado, um Cappuccino ou suas variações que usem leite no preparo (macchiatto, latte ou mocha), e um Drink de Assinatura, podendo ou não ser alcoólico. Além de eleger os melhores baristas e cafeterias de Curitiba, o evento também tem o objetivo de mostrar que o mundo do café vai além da xícara de espresso. É uma paixão, mas que deve ser tratada com muito cuidado caso você pretenda empreender nesta área.


Na edição de 2016, o workshop promovido pela barista Madelon Xavier foi o mais procurado, exatamente por pessoas que tinham o sonho de abrir a própria cafeteria. Mas há outros ainda, que chamam pela curiosidade. Por exemplo, você sabia que há um preparo em que o café é maturado em barris de destilados? Por mais improvável que possa parecer, isso é o que a barista Simone Yamaguti vai explicar lá no Exprex Café.

Os workshops do Drink Good Coffee ensinam, ainda, as melhores técnicas para você preparar café em casa, a diferenciar os recipientes ideais para cada tipo de bebida, e claro, o que é o café nacional. Isso porque, todas as cafeterias participantes do Festival precisam ter grãos brasileiros em seus preparos.

Serviço: Festival Drink Good Coffee De 06 a 21 de maio em Curitiba Outras informações sobre a organização estão disponíveis no site www.drinkgoodcoffee.com.br.

Cafeterias e cardápios participantes 

***Argenta Café 1- Espresso - espresso preparado na proporção 1:2, ou seja, para cada 1g de pó usado para a extração, têm 2g de bebida na xícara (R$ 5). 2- Cappuccino - receita clássica Italiana, com uma parte de espresso para duas de leite vaporizado ao ponto de extrema cremosidade (R$ 6,50). 3- Ararinha Laranja - o clássico brasileiro: o pingado, mas é preparado no método Aeropress com leite cremoso e um toque de laranja (R$ 8). Café usado no preparo: torrefação própria, da variedade arara, proveniente da Fazenda Sertãozinho – Sul de Minas. Al. Dr. Carlos de Carvalho, 603, Centro Tel: (41) 3016-0068.

***Black Coffee 1- Bunn acompanhado de um mini pão de queijo e um mini brigadeiro sabor pinga (R$ 10,90). 2- Latte acompanhado de pão na chapa com queijo e pão de mel (R$ 13,90). 3- Cold Brew com vinho (R$ 14,50). Café usado no preparo: torrefação própria, proveniente do sul de Minas Gerais. R. Comendador Araújo, 268, Centro Tel: (41) 3083-9611.

***Café com Bolachas 1- Espresso com creme cor de avelã, extraído a partir de grãos selecionados da Fazenda Harmonia com torra média a clara (R$ 5). 2- Latte com uma dose de café espresso e leite vaporizado (R$ 9). 3- Abacate Café Latte - mistura inusitada de sabores que prova a versatilidade do abacate e confere uma textura diferente ao café (R$ 13), ou a degustação a R$ 25 (se pedir os 3 combos de uma vez). Café usado no preparo: torrefação da Kaldi, proveniente da Fazenda Harmonia, de Carlópolis - norte pioneiro do Paraná. R. Amintas de Barros, 270 - Loja 6, Centro Tel: (41) 3027-2578.

***Café do Viajante 1- Café da Casa servido no médodo Hario V60 (R$ 8). 2- Cauppuccino do Viajante com chocolate Belga (R$ 11,90). 3- Consertada - bebida alcoólica a base de café, especiarias e cachaça tradicional do Vale do Itajaí (R$ 9), ou na degustação a R$ 25 (se pedir os 3 combos de uma vez). É uma releitura do barista da casa, Vitor Haubert. Café usado no preparo: torrefação do Moka Clube, da variedade Tupi, proveniente do Sítio São Jorge, da região da Alta Mogiana - Pedregulho-SP. R. Comendador Fontana, 229, Centro Cívico Tel: (41) 3018-2320.

***Café São Miguel 1- Espresso acompanhado de uma mini torta (R$ 6,50). 2- Cappuccino acompanhado de um São Miguel Honey (R$ 12,50). 3- Miguel Godfather - Jack Daniels, doppio ristretto, leite condensado e biscoito recheado de baunilha (R$ 18,90). Café usado no preparo: torrefação do Moka Clube, da variedade Tupi, proveniente do Sítio São Jorge, da região da Alta Mogiana - Pedregulho-SP. Avenida Cândido de Abreu, 776, Centro Tel: (41) 99616-8070.

***Chelsea Cafe 1- Duplo Carioca acompanhado de uma quiche de shitake (R$ 13). 2- Orange Latte - espresso, leite, calda de laranja caseira e canela acompanhado de panquecas americanas com mel (R$ 15). 3- Espresso Brownie - espresso, brownie, sorvete, chantilly e farelo de brownie (R$ 15,50). Café usado no preparo: torrefação da Kaldi, proveniente da Fazenda Harmonia, de Carlópolis - norte pioneiro do Paraná. R. Mal. Hermes, 113, Centro Cívico Tel: (41) 3328-3197.

***Coletivo Alimentar 1- Bourbon + Queijo ou chocolate - harmonizacão de espresso 'barrel aged' com queijo ou chocolate (R$ 8). 2- Bourbon, Leite e maçã - cappuccino de 'barrel aged' e tortinha de maçã (R$ 15). 3- Hop Macchiato - cerveja com espresso dry hopped e gengibre (R$ 15), ou na degustação a R$ 35. Café usado no preparo: torrefação do Frank's Ultra Coffee, da variedade Obatã amarelo, proveniente da Fazenda Irmãos Moscardini, da região de Alta Mogiana - Franca-SP. R. Comendador Macedo, 233, Centro Tel: (41) 3121-1720.

***Cookie Stories 1- Cookie Shot - espresso no copinho de cookie (R$ 10). 2- Soul Sweet Cappuccino - cappuccino com doce de leite acompanhado de um mini 'Funnel Cake' (R$ 14). 3- Fresh Tupi Punch - cold brew concentrado, limão, rum e calda de baunilha (R$ 18). Café usado no preparo: torrefação do Moka Clube, da variedade Tupi (espresso) e Mundo Novo (coados), proveniente do Sítio São Jorge, da região da Alta Mogiana - Pedregulho-SP. R. Moysés Marcondes, 429 - loja 3, Juvevê Tel: (41) 3077-0601.

***Degusto Café - Batel 1- Espresso duplo - com blend da casa (R$ 6). 2- Doce de Leite Latte - espresso com blend da casa tamanho médio, leite cremoso e uma dose de doce de leite (R$ 10). 3- Degusto Frozen - bebida gelada tipo frapê feita com o espresso da casa, leite, frappease e pedacinhos de biscoito recheado (R$ 16), ou na degustação a R$ 30 (se pedir os 3 combos de uma vez). Café usado no preparo: torrefação do Dop Cafés Especiais (Lucca), da variedade Obatã amarelo, proveniente do Sul de Minas, Norte do Paraná e Mogiana (blend da casa). Al. Dr. Carlos de Carvalho, 1148, Batel Tel: (41) 3387-9233.

***Degusto Café - Mercadoteca 1- Espresso duplo preparado com blend da casa (R$ 6). 2- Doce de Leite Latte - espresso com blend da casa tamanho médio, leite cremoso e uma dose de doce de leite (R$ 10). 3- Degusto Frozen - bebida gelada tipo frapê feita com o espresso da casa, leite, frappease e pedacinhos de biscoito recheado (R$ 16), ou na degustação a R$ 30 (se pedir os 3 combos de uma vez). Café usado no preparo: torrefação do Dop Cafés Especiais (Lucca), da variedade Obatã amarelo, proveniente do Sul de Minas, Norte do Paraná e Mogiana (blend da casa). R. Paulo Gorski, 1309, Mossunguê Tel: (41) 3205-3901.

***Exprèx Caffè 1- Quatro micro-lotes de café servidos no método filtrado Hario V60 . Cada dia será servido um tipo de café, entre eles o Gesha, Sarchimor fermentado, Santa Rosa fermentado e Black Honey (R$ 10). 2- Cappuccino Strogonoff de Nozes - variação da receita da sobremesa transformada em bebida (R$ 10). 3- Piña Colada de Café - coquetel de rum, café, leite condensado, gelo e leite de coco (R$ 20). Café usado no preparo: torrefação de Orlando Salvatti, das variedades Gesha, Sarchimor fermentado, Santa Rosa fermentado e Black Honey, provenientes da Fazenda Baú, de Lagoa Formosa-MG. R. XV de Novembro, 784, Centro Tel: (41) 3014-9579.

***Koffeine Café 1- French Press - mtodo de extração simples que produz um café encorpado (R$ 9,90). 2- Piccolo Kinder Latte - uma versão com menos leite do Latte tradicional com um toque do chocolate Kinder (R$ 9,90). 3- Espresso com Jambu - espresso com a fruta típica do norte do país (R$ 6,90). Café usado no preparo: torrefação do Café do Mercado, da variedade Catuaí Amarelo, proveniente do Cerrado Mineiro e Sul de Minas Gerais. Al. Princesa Izabel, 1664, São Francisco Tel: (41) 99715-9946.

***Liquori Caffè - Comendador 1- Espresso (R$ 4,90). 2- Dolce Cappuccino (R$ 7). 3- Pompeia (R$ 13,50), ou na degustação a R$ 22,50 (se pedir os três combos de uma só vez). Café usado no preparo: torrefação da Kassai, proveniente do norte pioneiro do Paraná. R. Comendador Araújo, 534, Centro Tel: (41) 3077-0610.

***Liquori Caffè - Palladium 1- Espresso (R$ 4,90). 2- Dolce Cappuccino (R$ 7). 3- Pompeia (R$ 13,50), ou na degustação a R$ 22,50 (se pedir os três combos de uma só vez). Café usado no preparo: torrefação da Kassai, proveniente do norte pioneiro do Paraná. Av. Rep. Argentina, 4121, Portão.

***Loop Food 1- Espresso (R$ 4). 2- Loopuccino - café, leite vaporizado, leite cremoso e creme de avelã puro (R$ 7,50). 3- Açai Coffee - café gelado, leite vaporizado, uma dose de espresso, açaí puro e açucar mascavo (R$ 11), ou na degustação a R$ 19 (se pedir os três combos de uma só vez). Café usado no preparo: torra média da variedade Catuaí Amarelo, proveniente da Fazenda Baú, da região do Cerrado Mineiro. R. Comendador Araújo, 143, Centro Tel: (41) 3223-1349.

***New York Cafe 1- Naked Espresso - espresso triplo com porta filtro sem fundo, em que o café cai direto na xícara (R$ 7,50). 2- Hazelnut Mocha - mocha de chocolate belga com essência de avelã (R$ 12,50). 3- Irish American Coffee - espresso, essência de amaretto, Jack Daniels e chantily (R$ 21,50), ou na degustação a R$ 35 (se pedir os três combos de uma só vez). Café usado no preparo: torrefação própria, da variedade bourbon amarelo, proveniente de Carmo de Minas-MG. Rua XV de Novembro, 2916, Alto da XV Tel: (41) 3077-6922.

***Nougat 1- Espresso Nougat (R$ 4). 2- Latte (R$ 6). 3- Martini Gianduia - espresso, licor de avelã, espuma de leite, Nutella e bombom Ferrero Rocher (R$ 12), ou na degustação a R$ 20 (se pedir os três combos de uma só vez). Café usado no preparo: torrefação do Lucca Café, da variedade Bourbon Amarelo (sul de Minas Gerais), Catuaí (norte do Paraná) e Mundo Novo (Cerrado Mineiro). R. Mal. Deodoro, 630, Centro Tel: (41) 3018-5127.

***Smile Town 1- Espresso acompanhado de uma palha italiana e um pão de queijo (R$ 9). 2- Cappuccino com um salgado e uma fatia de bolo (R$ 14). 3- Caffe delizie galliano - café espresso aromático com especiarias e licores com base no licor italiano Galliano (R$ 7), ou na degustação a R$ 28 (se pedir os três combos de uma só vez). Café usado no preparo: torrefação do Dop Cafés Especiais (Lucca), proveniente da Fazenda Carmo Estate Pouso Alegre-MG. R. Dr. Pedrosa, 116 - loja 2, Centro Tel: (41) 99973-5870.

***Supernova (cardápio ainda não confirmado). R. Cel. Dulcídio, 544, Batel Tel: (41) 99660-3535.

Cursos que serão realizados durante o Festival 

***"Workshop - como fazer bons cafés em casa" Dia 6, às 16h, no Loop Food - Rua Comendador Araújo, 143, Centro Vagas: 10 Valor: gratuito Inscrições e informações: contato@loopfood.com.br ou chat fb.com/loopfood / Yuri Melo - 41 99131-2016.

***"Workshop de cafés filtrados" Dias 6 e 13, às 10h30, no Coletivo Alimentar - Rua Comendador Macedo, 233, Centro Vagas: 15 (por dia) Valor: R$ 25 Inscrições e informações: coletivoalimentar@gmail.com / 41 3121-1720 / Jaqueline Okamoto - 41 99885-9311. 

***"Workshop: como provar um café espresso" Dias 8 e 9, às 19h, no Café do Viajante - Rua Comendador Fontana, 229, Centro Cívico Vagas: 12 (por dia) Valor: R$ 50 Inscrições e informações: contato@cafedoviajante.com.br / Diogo Fernandes - 99658-0761 / Hugo Rocco (barista) - 98486-9219.

***"Os desafios empreendedores de uma cafeteria˜ Dia 10, das 18h às 20h, na Nougat - Rua Marechal Deodoro, 630, Centro Vagas: 20 Valor: R$ 30 Inscrições e informações: madelon@nougat.com.br / Madelon Xavier - 41 3018-5127.

***"Introdução à análise sensorial" Dias 10 e 17, às 19h, na Cookie Stories - Rua Moyses Marcondes, 429 - loja 3, Juvevê Vagas: 15 (por dia) Valor: R$ 120 Inscrições e informações: rafa@cookiestories.com.br / Rafaela Camargo e Camila Camargo - 41 3077-0601 / Hugo Rocco (barista) - 41 98486-9219.

***"Cafés maturados" Dia 12, às 19h, no Exprèx Caffè - Rua XV de Novembro, 784, Centro Vagas: 20 Valor: R$ 30 Inscrições e informações: simoni.yamaguty@terra.com.br / Simoni - 41 99118-2503.

***"Degustação comparativa" Dia 13, às 15h, no Koffeine Cafe - Al. Princesa Izabel, 1664, Bigorrilho Vagas: 10 (por dia) Valor: R$ 20 Inscrições e informações: koffeinecuritiba@gmail.com / Samanta - 41 99844-9444 / sbusmayer@gmail.com

***"A história do barista" Dia 13, das 10h às 12h, na Liquori Comendador - Rua Comendador Araújo, 534, Centro Vagas: 15 Valor: R$ 25 Local: Rua Comendador Araújo, 534 Inscrições e informações: consultoria@liquori.com.br

***Dia 15, das 19h às 21h, na Liquori Palladium - Av. Pres. Kennedy, 4121 - piso L2, Portão Vagas: 15 Valor: R$ 25 Inscrições e informações: consultoria@liquori.com.br / Eduardo: 41 99134-3695. 

***"Workshop - mas, afinal, o que é café especial?" Dia 17, às 19h, na Degusto Mercadoteca - Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê Vagas: 12 Valor: R$ 10 Inscrições e informações: degustocafe@gmail.com / Grasiela Ribas - 41 99876-0315.

***"Workshop drinks com café" Dia 20, às 11h, no Café com Bolachas - Rua Amintas de Barros, 270 - loja 6, Alto da XV Vagas: 15 (por dia) Valor: Gratuito Inscrições e informações: casadasbolachas@hotmail.com / Heloisa - 99661-8063.

***"A arte de fazer café em casa" Dia 20, às 15h, no Smile Town - Rua Dr. Pedrosa, 116 - loja 2, Centro Vagas: 10 Valor: R$ 15 Inscrições e informações: contato@smiletown.com.br / 41-99973-5870 / Eliane Letnar - 41 9997-1134.

***Os famosos hambúrgueres do Riders Pub também pelo Delivery***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Com a chegada do frio, muita gente prefere degustar seus pratos preferidos no aconchego de casa. Por isso, o Riders Pub, especializado em chopes e hambúrgueres artesanais, conta com várias opções de seus já famosos sanduíches também via delivery. Entre os disponíveis para entrega em domicílio, estão o Onion Biker (R$27,90) – hambúrguer de 180g servido no pão crocante, com muçarela, bacon e cebola roxa na chapa, servido com batatas rústicas e molho especial de alho; o Whoops (R$27,90) – hambúrguer de costela de 180g, muçarela, alface, americana e cebola roxa, acompanhado de batatas rústicas e molho especial de alho; o XL-ão (R$31,90) – composto por dois hambúrgueres de 180g, queijo muçarela, servido com fritas rústicas e molho de alho.


O Dakar Lamb (29,90) – hambúguer de 180 gramas feito de carne de cordeiro com hortelã fresca, muçarela, alface americana e acompanhado de batatas rústicas e molho especial de alho; o Dita Von Teese – 250 gramas de carne recheada com quatro tipos de queijo e coberto com cebolas roxas ao mel, acompanhado de batatas rústicas e molho especial de alho; o Big Trail (R$29,90), hambúrguer artesanal de 180 gramas, cheddar, bacon, cebola roxa ao barbecue, tomate, alface americana, acompanhado de batata rústica e molho especial de alho.


O pioneiro hambúrguer de Javali (R$ 29,90) em Curitiba – com pão crocante, hambúrguer artesanal de javali com 180g, muçarela, alface americana e cebolinha verde, acompanhado também de fritas rústicas e molho de parmesão picante –, também está disponível para entrega. Já para os adeptos do vegetarianismo, o pub oferece também o Veggie Rider (R$25,90) – hambúrguer de proteína de soja temperado com tomate seco, alface e cebola roxa, tomate e cenoura ralada.

Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo telefone (41) 3598-0064, ou pelos aplicativos Ifood (disponível pelo site www.ifood.com.br, pelo Apple Store, Google Play e Windows Store) ou James ( disponível pelo www.jamesdelivery.com.br, Apple Store e Google Play). Mais informações pelo site www.riderspub.com.br.

Sobre o Riders Pub: Em um ambiente temático e descontraído, o Riders Pub leva o cliente ao universo das motos, carros e do rock and roll dos anos 80. O bar tem capacidade para 80 pessoas e está localizado a duas quadras da estação tubo do Shopping Curitiba. O Riders Pub tem estacionamento próprio e opção de comprar para viagem.

Serviço: Riders Pub Rua Desembargador Motta, 1836 |Curitiba – PR Telefone: (41) 3598-0064 Horário de atendimento: Segunda a Sábado das 17h a 1h da manhã. Aceita-se todos os tipos de cartões. O Riders Pub também conta com estacionamento.

***Últimos dias de jantar completo a R$ 54,90 nos Restaurantes Victor***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Últimos dias para aproveitar o cardápio exclusivo do Bar do Victor; Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor no Restaurant Week, que termina neste domingo (7). Os Restaurantes Victor prepararam quatro opções no menu à base de frutos do mar. O jantar completo custa R$ 54,90, com entrada, prato principal e sobremesa.



As receitas da 15ª edição do evento, em Curitiba, ganharam variações de ingredientes e temperos conhecidos e bastante apreciados pelos clientes da casa. Os pratos levam assinatura da chef Eva dos Santos, Deysy Karila, Ana Rosa e Janete Chagas.

“Os chefes se reuniram e criaram sequência que pudessem apresentar a essência dos restaurantes com sabores sofisticados e ingredientes selecionados”, explica o diretor de marketing dos Restaurantes Victor, Christiano Cornehl.


Na primeira opção do jantar, o Bar do Victor (Praça da Espanha e São Lourenço) e Bistrô do Victor apostam no conchiglione de camarão ao molho de queijo gorgonzola e castanhas-do-pará, como prato principal e terrine de peixe com abóbora, pimentão e espinafre como entrada.

Para sobremesa, maça assada com alecrim e mel. Já a segunda opções, os chef elaboraram sofioli folhado recheado de siri para entrada e cartoccio de peixe com alga e riso al salto de carbonora como prato principal. Banana assada com marshamallow e ganache de chocolate completa o cardápio.


A Petiscaria do Victor, no bairro Santa Felicidade, elaborou duas sequências diferenciadas com sabor contemporâneo, composto por cebola empanada à milanesa com molho rosê de entrada; camarões flambados com tomate cereja, champignon, alcaparras, ervas finas e arroz negro como prato principal e de sobremesa, cheesecake de frutas do bosque com massa de negresco.

A segunda opção é uma salada de tártaro com mix de folhas verdes, penino, cream cheese e salmão, de entrada. Para o prato principal, filé de linguado com legumes ao molho pesto e sorvete americano de sobremesa.

Serviço: Bar do Victor São Lourenço Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 - São Lourenço / (41) 3353-1920 http://restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor.

Bar do Victor Praça da Espanha: Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel / (41) 3076-0720 http://restaurantesvictor.com.br/bar-do-victor-praca-espanha.

Petiscaria do Victor Endereço: Avenida Manoel Ribas, 6995 - Santa Felicidade / (41) 3273-4444 http://restaurantesvictor.com.br/petiscaria-do-victor.

Bistrô do Victor / ParkGourmet Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira / (41) 3317-6920 http://restaurantesvictor.com.br/bistro-do-victor.

***Aberta a temporada de Pinhão e Quentão no Bar Quermesse***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A temporada de Pinhão e Quentão começou no Bar Quermesse. Localizado no bairro Bom Retiro, o gastrobar, que aposta em uma gastronomia que remete às festas das cidades de interior, já está com as opções disponíveis. Também conhecido por suas festas temáticas e sua varanda inconfundível, o Bar Quermesse já prepara também as suas tradicionais festas juninas e julina.


A porção do Pinhão Descascado com Bacon, que serve até três pessoas, sai pelo valor de R$34 e consiste em pinhão flambado na cachaça, servido com bacon. Para acompanhar, o bar também oferece a bebida favorita dos curitibanos para os dias frios, o Quentão de Vinho, que sai por R$10. Para petiscar, o boteco, que é referencia em seus petiscos, conta com várias sugestões para dividir com os amigos, como o famoso Bife Sujo – que consiste em iscas de miolo de alcatra, servidas com diferentes de molhos, de acordo com a preferência do cliente, e acompanhados de mandioca frita ou batata frita.


Sendo o Bife Sujo 4 Queijos (R$49), Bife Sujo na Cerveja Preta e Bacon (R$49), Bife Sujo na Mostarda e Shoyu (R$49) e o Bife Sujo Acebolado (R$49). Durante a temporada de outono e inverno, o campeão de vendas é o Fondue no Pão Italiano, também conhecido como Mignon Chic (R$63), composto por iscas de mignn puxadas na manteiga, servidas com pão italiano especial, recheado de creme de queijo e especiarias.

O Bar Quermesse tem estacionamento próprio, acesso para deficientes físicos e entrada livre até as 20 horas. Mais informações pelo telefone (41) 3026-6676. Sobre o Quermesse - O Bar Quermesse, há sete anos no cenário gastronômico paranaense, possui um ambiente que faz com que seus clientes sintam-se à vontade para encontrar os amigos, família e aproveitar o tradicional happy hour com os colegas de trabalho.

Presente nos principais festivais gastronômicos, o bar é conhecido não só pela sua atmosfera e gastronomia brasileira, mas também pelas suas festas temáticas que realiza durante o ano. Em seu cardápio, as mais variadas opções de petiscos e pratos, além do seu típico Churrasco de Igreja e Buffet de Comida Mineira servidos aos finais de semana.

Serviço: Bar Quermesse Local: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro Funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 17 horas até último cliente. Sábado e domingo a partir das 12h Telefone: 41 3026-6676 Site: http://quermesse.com.br/curitiba - Aceita todos os tipos de cartões / Valet Park no local.

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