terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade.

***Em parceria com Green Kitchen, Kharina traz palestra sobre gastronomia sustentável*** 


Crédito da foto: Divulgação.

***Não é de hoje que o Kharina tem uma forte preocupação com alimentação saudável e sustentabilidade. Os restaurantes da rede curitibana são alguns dos poucos estabelecimentos gastronômicos no Brasil que possuem o selo Green Kitchen – certificado internacional que visa estimular boas práticas alimentares e ecológicas. 

Nesta semana, o fundador do selo Green Kitchen Brasil e dono da PRECX (empresa especializada no ramo food service), José Aurélio Lopes, estará em Curitiba para uma palestra realizada em parceria com a rede Kharina.

O Green Kitchen é conduzido por uma equipe de profissionais multidisciplinares, baseado em critérios internacionais de responsabilidade socioambiental, e a palestra promete fortalecer em Curitiba o conceito de gastronomia sustentável e mostrar como as mudanças de práticas dentro das cozinhas podem reduzir (e muito!) os danos ao meio-ambiente.

Entre as ações do Kharina, avaliado e certificado dentro dos padrões de qualidade do programa desde 2010, destacam-se: a valorização da alimentação saudável através de refeições puras sem adição de conservantes ou transgênicos e privilegiando o consumo de orgânicos e a produção de pratos artesanais.

A arquitetura dos restaurantes, que aproveita a iluminação e ventilação naturais para diminuir o consumo de energia elétrica; a reciclagem de quase 100% dos resíduos sólidos e do lixo gerado nos restaurantes e o consumo de ingredientes na quantidade e volumes certos, evitando o desperdício alimentar.

Serviço: Palestra exclusiva para a imprensa com o dono da PRECX e fundador do selo Green Kitchen Brasil, José Aurélio Lopes, seguida de almoço no Kharina (cortesia para convidados). Data: 18/01/2017 (quarta-feira) Horário: 11:00 Local: Kharina Cabral (Rua Dep. Joaquim José Pedrosa, 13) Confirmar presença retornando este e-mail ou pelo telefone 99695-2884 com Fernanda.

***Menina Zen apresenta gastronomia japonesa para a temporada de verão*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Menina Zen, gastrobar localizado no bairro Alto da XV, está com novidades no cardápio. Para dar início à temporada de verão, opções da gastronomia japonesa entraram para o menu da casa, como sushis, sashimis, temakis, uramakis, entre outros, ideias para os dias quentes e uma tarde com os amigos.

Entre as novidades do sushi bar, estão o Combinado de Salmão (R$79,90), com 24 peças, composto por 10 fatias de salmão, quatro uramaki filadélfia, 4 shake make, 4 niguiri de salmão e 2 jow, podendo servir até três pessoas.

O Temaki de Salmão (R$18,90 - médido e R$28,40 - grande); os Uramakis, servidos em uma bandeija com oito unidades, com várias opções de recheio, como o Maki Especial Zen (R$29,90), enrolado de salmão com camarão empanado, envoltos em alface.

Romeu e Julieta (R$18,90), com recheio de morango, goiabada e cream cheese, coberto com arroz e gergelin; o Filadélfia (R$18,90), recheio de salmão e cream cheese, coberto com arroz e gergelin; entre outros.


O cardápio ainda apresenta opções de entrada, como o Bolinho de Salmão (R$42,90 – oito unidades), composto por bolinho de salmão desfiado, recheado com cream cheese, acompanhado de molho tarê levemento apimentado; o Polvo no limão (R$41), que consiste em carpaccios de polvo no limão com gergelim; e o Salmon Salada (R$17,90), folhas verdes e salmão ao molho do chef.

Os pratos são cuidadosamente preparados e assistidos pelo sushiman Jackson Fogaça, que já passou por outros grandes restaurantes japoneses da capital. “A gastronomia japonesa e uma ótima opção para o verão, confeccionada com ingredientes frescos e leves. Como o Menina Zen tem esse lado em que a natureza é presente, com o deck e o amplo jardim, as novas opções já estão bem populares por aqui”, comenta.


Para quem não gosta muito da culinária oriental e não quer deixar de aproveitar a noite com os amigos, o Menina Zen ainda conta com opções de petiscos, sanduíches e panquecas. Como o Beirute de Mignon (R$27,90) – Pão sírio recheado com tiras de mignon, muçarela, alface e tomate; a Panqueca de Frango com Catupiry (R$38,90) – acompanhada de batatas fritas, e as diversas chapas de carnes (picanha, linguiça, mignon e ancho angus), a partir de R$52,90.

O gastrobar também possui um menu vegetariano. Entre as sugestões, Panqueca de Palmito (R$39,80), o Sanduba Vegetariano (R$23,90) – Servido no pão integral, feito a base de folhas, cenoura ralada, queijo branco e maionese light, e a Salada Arvoredo (R$25,90) – feita com folhas verdes, tomate cereja, frutas da época, nozes, uva passa, queijo branco, croûtons e molho especial.

Para acompanhar, o Menina possui uma grande variedade de soft drinks, sucos, chopes, cervejas e drinks com álcool. Como diferencial, o gastrobar oferece a linha de refrigerantes Be Pop (R$12,90) – refrigerantes artesanais feitos com a polpa da fruta e baixa adição de açucares, e as cervejas especiais da cervejaria Blondine, entre elas a Prost Weiss ($20,90 com 500ml),

Bad Moose Lager (R$19,90 com 500ml) e a Blond Ale (R$25,90 com 500 ml). Nos drinks, o cliente pode escolher desde os mais tradicionais como uma Pinã Colada (R$17,20) ou uma Margarita (R$22,90), até os exclusivos do bar como o Menina Zen (R$19,90), composto por amarula, leite de coco, Malibu, rum, leite condensado e coco ralado. O Menina Zen abre de terça a domingo, e aos sábados no horário do almoço. Mais informações e reservas: (41) 3018-5178.

Para beber, serve sucos, cervejas nacionais, cervejas importadas, cervejas artesanais, chope Blondine, refrigerantes, vinhos e drinques, como as caipirinhas de frutas ou o Noite de Núpcias, que leva vodka, suco de abacaxi, leite condensado e grenadine. Espaço com capacidade para 300 pessoas. Dispõe de rampa de acesso e banheiro para portadores de necessidades especiais.  

Serviço: Menina Zen Bar e Restaurante Rua Itupava, 1353, Alto da XV, Curitiba – PR Horário: Terca – Quinta : 18h até 23:30h Sexta: 18 h até 00:30h, Sábado: 11:45h até 00:30h, Domingo: 16 h até 22:30h. Telefone: (41) 3018-5178 Reservas: contato@meninazen.com.br / www.facebook.com/MeninaZen.

***Curitiba não tem praia, mas tem Quermesse*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Bar Quermesse, localizado no bairro Bom Retiro, abre as portas para a temporada de verão 2017 com a campanha “Bar é nossa Praia!”. Com uma das mais famosas e amplas varandas da cidade, o gastrobar é uma opção para quem vai ficar em Curitiba durante o período de férias e, mesmo assim, quer aproveitar as noites quentes do verão com os amigos, drinks, cerveja gelada e comidinhas.


No cardápio, o bar oferece várias opções de bebidas par quem quer se refrescar, que vão desde cervejas tradicionais, como Budweiser, Brahma, Original e outras, pelo valor de R$9,90 a unidade no balde com cinco, até rótulos especiais, como a Colorado (R$24), Patagonia (R$ 34) e Goose IPA ( R$ 28 ). O gastrobar conta com promocional de Double de Original às terças-feiras, até as 20h. O Quermesse ainda conta com suas famosas caipirinhas customizadas , além de seus caipilés.


O cliente escolhe a fruta de sua preferência, podendo ser maracujá, kiwi, uva, tangeria, limão, morango e abacaxi, e a bebida, entre rum, vodka, vinho, ypioca, steinhaeger e saquê. As caipirinhas saem por R$ 17,50 e os caipilés R$21,50 (que acompanham um picolé de fruta dentro da bebida) . Toda quarta-feira a capirinha é double a noite toda.


O bar ainda oferece drinks especiais, como o Mojito de Morango, a Taça de Sangria (R$21,50) e o Aperol Spritz (R$21,50) – Prosecco, Aperol, água com gás e uma fatia de laranja. Com opções gastronômicas que remetem às comidinhas típicas de interior, o Quermesse conta com uma ampla variedade de opções, além de hambúrgueres e petiscos.

Entre eles, está o Quermesse Melt (R$25), um dos mais pedidos da casa, que conta com hambúrguer artesanal, coberto com cheddar e cebolas ao molho shoyu, acompanhado de batatas ou madioca fritas; a Panelinha de Barreado (R$25) - Panelinha de arroz branco com barreado de Morretes acompanha fatias de pão francês, farinha branca e banana; Panelinhas de Cogumelos (R$25) - Panelinha de arroz branco com cogumelos Paris, Shitake, Shimeji, grelhados na manteiga, molho branco e especiarias, acompanhada de fatias de pão francês.

Para petiscar, o boteco mais cheio de vida da capital conta com diversas sugestões para dividir com os amigos, como a Batata Rústica (R$40) – 700 gramas de batata frita rústica coberta com requeijão cremoso e cubos de bacon; a porção de Asinha Santa Felicidade (R$31) – 500 gramas de asinha de frango ao estilo “Santa Felicidade”; o famoso Bife Sujo – iscas de miolo de alcatra servidas com diferentes tipos de molhos de acordo com a preferência do cliente, como o Bife Sujo 4 Queijos (R$49) e o Bife Sujo na Cerveja Preta e Bacon (R$49), entre outros.

Entre as sobremesas, a casa oferece o Sorvete de Queijo com Goiabada (R$19), o tradicional Brigadeiro de Panela (R$10), Mini Churros (R$21) entre outras escolhas. O Bar Quermesse tem estacionamento próprio, acesso para deficientes físicos e entrada livre até as 20 horas.

Sobre o Quermesse - O Bar Quermesse, há sete anos no cenário gastronômico paranaense, possui um ambiente que faz com que seus clientes sintam-se à vontade para encontrar os amigos, família e aproveitar o tradicional happy hour com os colegas de trabalho. 

Presente nos principais festivais gastronômicos, o bar é conhecido não só pela sua atmosfera e gastronomia brasileira, mas também pelas suas festas temáticas que realiza durante o ano. Em seu cardápio, as mais variadas opções de petiscos e pratos, além do seu típico Churrasco de Igreja e Buffet de Comida Mineira servidos aos finais de semana.

Serviço: Bar Quermesse Local: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro Funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 17 horas até último cliente. Sábado e domingo a partir das 12h Telefone: 41 3026-6676 - Site: http://quermesse.com.br/curitiba/. Aceita todos os tipos de cartões / Valet Park no local.

***Saladas que surpreendem e refrescam o cardápio de verão*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***Mais do que comida saudável, as saladas podem ser feitas com diversas combinações e causar uma explosão de sabor para os paladares mais exigentes. Por isso, elas ganham cada vez mais atenção no cardápio do Avenida Paulista Pizzeria, especialmente nestes dias mais quentes. De segunda a sexta-feira, o restaurante oferece saladas que fogem do tradicional.


Entre elas, destacam-se as deliciosas abóboras cozidas, o tomate a la fiorentina, o babaganush, o carpaccio de tomate verde, a salada de rúcula e gorgonzola, o quibe de bandeja, a terrine de carne seca, o ceviche de manga e cebolas roxas, além da ótima salada caprese. Um dos destaques é o molho de tangerinas para as saladas.


“A tangerina tem um sabor marcante, mas, se preparada com os ingredientes certos, ela dá um toque inesquecível à salada”, afirma o sócio-proprietário do Avenida Paulista, Roberto Magnani. Ainda segundo Magnani, o almoço no Avenida vem conquistando cada vez mais o paladar dos clientes. “Tem gente que vem para o Avenida Paulista pelo almoço completo, com pratos quentes e pizza.


Outros ficam só na salada, combinando com alguns dos nossos famosos crostinis ou um escabeche”, declara. Além das verduras, há também opções de quiches e pizzas como aperitivo para quem quiser complementar o prato. Serviço: Mesa de saladas e antepastos (com sobremesa): R$ 33,00 Pratos completos: a partir de R$ 39,00 Funcionamento do almoço: Segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 14h30.


Sobre o restaurante: O Avenida Paulista Pizzeria foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet. O cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas assadas no forno a lenha, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados. Tem mais de 30 sabores de pizza, um ambiente com música ao vivo, sem couvert artístico, faz reservas para festas e eventos. 

Na unidade Curitiba oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone (41) 3322.1441 ou site avenidapaulistapizzeria.com.br e, no almoço, oferece pratos à la carte e buffet de saladas. A casa também tem uma filial em Brasília.

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