sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade.

***Início de ano com pratos especiais no Le Dani***


Crédito das fotos: Daniel Rodrigues.

***Passadas as festas de Natal e Réveillon, é hora de retomar a rotina de atividades. Para quem já voltou ao trabalho ou mesmo para os turistas que estão passando por Curitiba, o Le Dani Restaurant é uma ótima opção para o almoço.


Além do buffet composto por mesa de antepastos, carnes, massas e acompanhamentos, o empreendimento gastronômico oferece pratos diferenciados a cada dia da semana. Na segunda-feira, o destaque é a Moqueca. Na terça, a Dobradinha do Chef é o prato que faz sucesso durante o almoço. Quarta-feira, a brasileiríssima Feijoada é a pedida principal. Já na quinta-feira há Yakisoba e comida mexicana com nachos feitos no próprio Le Dani.


Para encerrar a semana, uma Paella especial é o destaque que torna o almoço de sexta-feira ainda mais concorrido. Aos sábados, o restaurante abre suas portas com sua já tradicional Feijoada completa. Para entrada caldinho de feijão e uma ilha com cerca de dez opções de saladas.


O prato principal é servido em cinco tachos com as carnes separadas e acompanhado por farofa, laranja, torresmo, bacon couve refogada, vinagrete e arroz. O destaque fica por conta da feijoada vegetariana e da costela recheada, receitas especiais do Le Dani. Para quem não deseja comer feijoada, há o buffet completo com cerca de quinze pratos quentes.

 Para fechar a refeição de forma saborosa, todos os dias o restaurante oferece diversas opções de sobremesa, todas assinadas por Sonia Bacelar. O almoço do Le Dani é servido em sistema de buffet, com valor de R$24,90/pessoa de segunda a sexta e R$39,90/pessoas aos sábados. Também é possível optar pela refeição por quilo.

O Le Dani está localizado na Rua Eugênio José de Souza, 1380 – Água Verde, próximo ao Paraná Clube da Av. Kennedy. Informações e reservas: (41) 3156.4888, (41)3246.4500 e (41) 99836.1666.


***Fritz inicia a temporada de verão com programação musical***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Fritz Cervejaria Artesanal, localizado no bairro Alto da XV e especializado em gastronomia alemã, abre as portas da casa com uma programação musical que promete agitar as noites curitibanas. Na próxima quinta (12/01), o gastrobar recebe a cantora e compositora Mônica Bezerra, acompanhada de seu violão, trazendo um repertório diversificado, que vai de Chico Buarque à Nirvana. 

A cantora ainda volta ao gastrobar no dia 26/1. O rock invade o bar nos dias 14 e 28 de Janeiro, com o som de Felipe Ito, que traz os clássicos em versões acústicas. Ramones, Queen, The Doors, Deep Purple aparecem em sua apresentação.


Angela Soul apresenta, no dia 19/1, um repertório recheado de sucessos do pop/rock. Ela, que já abriu shows de personalidades como Frejat e Maria Rita, atua há dez anos como cantora profissional e participou do X-Factor Brasil. Para os amantes de Blues, o Fritz conta com a apresentação de Beto Blues no dia 21/1. Além da programação musical, o Fritz ainda oferece promocionais durante a semana. De segunda a sexta-feira, das 17h às 20h, o chope grande (570ml) sai pelo valor do pequeno (300ml) e a casa ainda oferece Double de Caipirinha.


Entre as opções de chope, estão o Natur, que é tipo “Pilsen” porem não filtrado; o Dunkel, que compartilha os mesmos processos de fabricação do chope claro, porém com malte torrado; o chope Weizen, com sabor bem equilibrado, que combina um leve toque de cravo-da-índia e banana, juntamente com as características agradáveis do trigo; o Köelsch, com aroma e sabor mais apurados devido à maturação mais estendida; e o Klar, um Pilsen feito como manda a Lei Alemã de Pureza. Na gastronomia, destaque para o Bolinho de Eisben com 12 unidades (R$33,90), o Variado (R$49,90) – feito com a variedade de salsichas, Schubling, Cervelá, Frankfurter e Weisswurst.

A casa também conta com opções de pratos ideais para a família, atendendo de duas a três pessoas, como o Escondidinho do Fritz (R$63)  – com salsichão fatiado ou eisbein, purê de mandioquinha, catupiry, bacon, palmito, coberto com mussarela, Batata à Moda Alemã (R$59) – com um salsichão weisswurst e um salsichão cervelá, chucrute e batata bolinha, Schweiner Filet Mit Bacon (R$63,50) – composto por macio filé suíno defumado, enrolado com bacon dourado na chapa, acompanhado de batata bolinha, cebola, vinagrete e farofa, e o imponente Schlachtplatte (R$136) – com eisbein, kassler, cinco salsichões alemães, chucrute e batatas bolinhas, servido na chapa para quatro pessoas, além de opções individuais.

O cardápio ainda dispõe de saladas, menu kids e sobremesas, como as tortas Alemã e Holandesa (R$14), o Apfelstrudel com Sorvete (R$17,90) e o Da Frida(R$17,90) – feita com morangos,ganache de chocolate e sorvete. O Fritz Cervejaria Artesanal fica localizado na rua Professor Brandão, 135, no bairro Alto da XV. Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3155-0080.

Serviço: Fritz Cervejaria Artesanal – Curitiba Rua Professor Brandão, 135 – Alto da XV Horário de atendimento: Seg,Terça (17h-23h30), Quarta e Quinta (17h-23h45), Sexta (17h-2h), Sábado (12h-2h) e Domingo (12h-23h30) Aceita os cartões Visa, Master, Elo, Amez e Dinners. Informações e reservas: (41) 3155-0080 - http://www.fritzcervejariaartesanal.com.br.

***Verão é motivo de festa no Bar CanaBenta***


Crédito da foto: Divulgação.

***Já em ritmo de verão, o Bar CanaBenta agita a galera com promoções especiais de bebidas e petiscos de terça a quinta-feira, no período entre 17h e 20h.

Na Terça Mineira as tradicionais cachaças Chico Mineiro, Seleta e Lua Nova têm preços especiais, e a Caipirinha de Limão, desconto de 50%. Para acompanhar a casa sugere petiscos como o Trio Mineiro, mix de torresmo, linguiça e mandioca ou tradicional Torresmo Frito.

Na quarta o Canabenta oferece Caipirinhas 500 ml e chope 450 ml, com preços de caipirinha e chope de 300 ml. Os sanduíches reforçam as promoções da quinta, com recheios que já fizeram parte de festivais da capital paranaense e se tornaram campeões de venda.

Serviço: Bar CanaBenta Rua Itupava, 1.431, Alto da XV Fone: (41) 3019.6898. Atendimento: Terça a quinta:17h a 01h, cozinha até as 00h; Sexta:17h as 02h, cozinha até as 00:40h; Sábado:14h as 02h, cozinha até as 00:40h; Domingo:15h as 00h, cozinha até as 11h.

***Chef Caju, do OKA Sushi, prepara combinado oriental no Estúdio Bom Gourmet***


Crédito da foto: Divulgação.

***Na próxima terça-feira (17), o ousado e renomado Chef Caju será a estrela de uma aula-show especial no horário do jantar do Estúdio Bom Gourmet, no shopping Pátio Batel. Ele vai preparar um combinado contemporâneo de sua autoria com sushis e sashimis, utilizando técnicas e ingredientes que o fizeram famoso em Curitiba principalmente agora que toca o próprio restaurante, o OKA Sushi.

O prato é uma criação especial dele para a série Segredos do Chef, desenvolvida pelo caderno do jornal Gazeta do Povo. Além do combinado contemporâneo, Chef Caju vai preparar também uma sobremesa bem refrescante com a cara do verão: um creme de maracujá com pimenta do reino. Esta 'ousadia' leva o creme feito da própria fruta fresca com leite condensado e cointreau, e acompanha uma bola de sorvete com pimenta do reino moída na hora e cobertura de calda de maracujá.

A aula-show integra a série de Segredos do Chef, e conta com o objetivo de cada chef contar um pouco mais sobre a sua trajetória, criação e montagem peculiar do prato. O encontro é gratuito e haverá uma mini degustação aos participantes. Entre os destaques da trajetória do Chef Caju, que será contada ao longo da aula-show, está o prêmio de Melhor Oriental de Curitiba quando era o responsável pela cozinha do restaurante Akira, em 2007. Ele está na capital paranaense há cerca de 20 anos.

A aula-show do Chef Caju no Estúdio Bom Gourmet é na próxima terça-feira (17), a partir das 19h30, no shopping Pátio Batel. Fica na Avenida do Batel, 1868. A participação é gratuita, mas a inscrição deve ser feita previamente no site do evento (http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/evento/combinado-e-sobremesa-oka-sushi). Outras informações estão disponíveis pelo telefone 41 9277-7330.

***Riders Pub apresenta drinks especiais para a temporada de verão***


Crédito da foto: Divulgação.

***O Riders Pub, localizado na rua Desembargador Motta, possui um cardápio repleto de opções para quem aprecia a gastronomia sem frescura. Além de diversas sugestões de hambúrgueres e petiscos, o gastrobar, que possui uma temática baseada em motocicletas e uma atmosfera rock’n roll, ainda apresenta os seus coquetéis congelantes para dar início a temporada de verão. O Frozen drink, muito popular nas estações quentes, consiste em uma bebida com muito gelo, frutas e, claro, álcool.


O Riders conta com três opções de Frozen, disponíveis pelo preço de R$16,90 cada, sendo o Vespa Vermelha, composto por morango, amora e vodka; o Lambreta Amarela, frutas amarelas e vodka; e o Crypton Verde, limão, hortelã e rum. Já para os apreciadores da tradicional caipirinha, o pub conta com alguns tipos de bebida - cachaça, vodka, rum, tequila, Absolut, Saquê, Sagatiba ou Steinhaeger, podendo ser combinadas com limão, morango ou frutas amarelas. As caipirinhas estão disponíveis a partir de R$11,50.



Os chopes são apresentados em categorias, uma vez que o bar aposta em novas marcas com certa periodicidade, como o Garupa (R$6,90) - chopes do tipo Pilsen; Ferrolho (R$7,90) - Chopes Weiss; o Road Captain(10,90) – podendo ser APA, IPA ou Brown Ale. Nas cervejas, é possível escolher desde as marcas tradicionais do mercado, como Heineken ou Stella Artois (R$7,90), ou as especiais, como a Avelã Porter e IPA (R$16,90) e a Double APA e Amburana Lager (R$18,90).



Na carta de drinks, clássicos como o Dry Martini (R$ 15,90) ou opções diferentes como o Melzinho na Chupeta (R$ 14,90) e o Long Island Iced Tea (R$19,90). Na carta de hambúrgueres as sugestões mais leves para o verão são, o Javali (R$29,90), composto por pão crocante, hambúrguer artesanal de 180g de javali, muçarela, hortelã fresca, alface americana e tomate, acompanhado de batatas rústicas e molho parmesão picante. 

O Wild Hog (R$27,90), pão crocante, hambúrguer artesanal suíno de 180g selado no barbecue, muçarela, alface americana, abacaxi e alecrim, acompanhado de batatas rústicas e molho especial de alho; são alguns dos mais pedidos neste calorão. E para sobremesa o Riders ainda conta com sorvete, uma opção bem refrescante, acompanhado por paçoca e cobertura de chocolate, morango ou caramelo.

Para aqueles que preferem uma refeição leve, o Riders também possui opções de saladas, a Da Casa (R$22,90) – composta por alface americana, cenoura, cebola roxa, salsinha, cebolinha verde e croutons; ou Completa (28,90) – salada da casa acompanhada por hambúguer bovino, suíno ou vegetariano. O Riders Pub fica localizado na Rua Desembargador Motta, 1836 próximo ao Shopping Curitiba e funciona das 17h até a 1h da manhã e conta com estacionamento gratuito. Reservas pelo telefone (41) 3598-0064.

Serviço: Riders Pub Rua Desembargador Motta, 1836 |Curitiba – PR Telefone: (41) 3598-0064 Horário de atendimento: Segunda a Sábado das 17h a 1h da manhã. Facebook: https://www.facebook.com/RidersPubCuritiba / Instagram: @riderspub Aceita todos os tipos de cartões - O Riders Pub também conta com estacionamento.

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