sexta-feira, 3 de março de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***50 restaurantes participam do Festival Bom Gourmet***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Está chegando a 5.ª edição do Festival Bom Gourmet, que oferece menus completos por R$44 ou R$54. De 3 a 26 de março, 50 restaurantes participam do evento que já conquistou o público de Curitiba. São 110 opções de cardápios para serem saboreados e o festival é uma oportunidade para conhecer novos locais. Tem massa, risoto, frutos do mar, carne, fondue e as mais diversas sobremesas.


Na foto: Mini carpaccio Scavollo.

Nesta edição, 50 dos melhores restaurantes de Curitiba estão no Festival Bom Gourmet, sendo que em alguns casos a marca participa com mais de uma unidade. No Festival, os estabelecimentos oferecem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo, lembrando que taxas de serviço e bebidas são cobradas à parte.


Na foto: Paella Marinera.

O cardápio completo e informações sobre os restaurantes estão disponíveis no site do site do Festival Bom Gourmet e no aplicativo Festivais Bom Gourmet, disponível para iOS e Android. O evento é apresentado pela Thá, Platinox e Brinox, conta com o patrocínio da Zaferanno e Ca’Dore, além do apoio do Warung Day Festval e apoio institucional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/PR).


Na foto: Torta Mousse da Petiscaria do Victor.

Utensílios Platinox no Junte e Troque - A 5ª edição do Festival Bom Gourmet está com a Promoção Junte e Troque. Desta vez são utensílios de cozinha: colheres de arroz, conchas, espumadeiras e pegadores de massa nas cores azul e vermelha da marca Brinox. A cada 300 pontos você tem direito a uma peça. Assinantes da Gazeta do Povo já têm 50 pontos.

Para validar, basta acessar o app com os dados de assinante. O acúmulo de pontos é feito escaneando as notas fiscais de consumo diretamente no aplicativo. Se tiver algum problema com a leitura da nota, basta dirigir-se a uma das lojas Platinox (Avenida Presidente Kennedy, 670 – Rebouças e Rua Paulo Gorski, 1.309 – Mossunguê – Mercadoteca),locais da retirada do brinde, para inserção manual do valor.

Restaurantes participantes do Festival Bom Gourmet: A Pamphylia Ristorante; Anarco Restaurante e Empório Armazém 71; Armazém Português; Armazém Santo Antônio; Artè Restaurante; Badida Carnes Nobres (ParkShoppingBarigüi e Sete de Setembro); Banoffi; Bar do Victor (Praça da Espanha e São Lourenço); Barolo Trattoria (ParkShoppingBarigüi e Silva Jardim); Baviera; Bistrô do Victor; Bistrô Muf’s Café; Black Horse; Cantina do Délio; Cantina Famiglia Fadanelli; Canto do Monge; Casa Varela; Château de Gazon; Empório Luigi Pietro; Espaço Carmela.

Famiglia Caliceti di Bologna; Ibérico Restaurante; KF Grill Churrascaria; L’Entrecôte de Paris; L’Épicerie; La Pasta Gialla (ParkShopping Barigüi e Pátio Batel); La Scuderia; Lagundri; Le Réchaud; Lellis Trattoria; Limoeiro Casa de Comidas; Mangiare Felice (Batel); Mangue Secco; Marbô Bakery; Mezanino das Artes; Mukeka Cozinha Brasileira; Mustang Sally (Shopping Mueller); Nayme Culinária Árabe; Osteria da Paz; Osteria Donna Lena; Pata Negra; Petiscaria do Victor; Pobre Juan; Quintana Gastronomia; Restaurante Jarro do Davi; Restaurante Petit Château; Scavollo; Swadisht; Velho Oriente; Vindouro Bistrô.

Gazeta do Povo - A Gazeta do Povo, que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM), é uma grande plataforma de comunicação, que está presente o tempo todo na vida dos paranaenses, seja com informação e diferentes opiniões nas plataformas impressa e digital (online, mobile e tablet), em projetos especiais e eventos. Com uma história de 98 anos e com olhos no futuro, a Gazeta do Povo se renova diariamente e coloca no mercado novos produtos, serviços e iniciativas para estar ainda mais próxima do leitor.

***Rigani Pizzeria lança pizza orgânica em seu cardápio***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Agora, você poderá comer uma pizza sem culpa ou, pelo menos, sem agrotóxico. É que a Pizzeria Rigani acaba de adicionar ao cardápio, que já conta com mais de 70 itens, a pizza orgânica. São três sabores que vão deixar você com água na boca: mozarela, marguerita e frango. É bom lembrar que mesmo as pizzas comuns levam o diferencial Rigani: o molho de tomate orgânico.

A intenção é se tornar um referencial para o cliente em termos de qualidade, levando sempre em conta a sua saúde. Quem prova das pizzas orgânicas, consegue sentir a diferença. O paladar é ativado com o sabor mais forte dos ingredientes: tomate, ovos, frango, queijo e até o sal e o açúcar são bem naturais.

O resultado é uma explosão de sensações e a certeza de que o alimento que está sendo ingerido não fará mal ao corpo. A ideia dos proprietários Oneivo Bertussi e Larissa Bastos de incluir mais saúde ao menu veio do vácuo que existe nas pizzarias com relação aos produtos orgânicos.

Como os ingredientes sem agrotóxicos deixam a pizza mais cara, os empresários do setor preferem não investir nesta inovação. Mas, a Pizzeria Rigani acredita no direito de escolha do cliente e assim, prefere dar alternativas para uma alimentação mais saudável.

Sobre a Rigani Pizzeria: Oneivo Bertussi e Larissa Bastos iniciaram no ramo de pizzas em 2002, na cidade de Imbituva. Mas, este projeto de vir para Curitiba e montar o negócio aqui, nasceu em 2015, quando o casal resolver trazer toda a bagagem de conhecimento sobre pizzas para a capital. Surgiu, então a Rigani – que em grego significa orégano. Os empreendedores esperam que a marca Rigani vire referência em pizzas de qualidade no mercado e ainda planejam, para um futuro próximo, abrir mais unidades.

Serviço: A Rigani Pizzaria fica na Av. Vicente Machado 2089, Batel. Os telefones de delivery são: (41) 3343-7777 e (41) 3077-9777. Atendimento de terça a domingo de 18h30 às 23h30.

***Fritz Cervejaria Artesanal abre para almoço nos finais de semana***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A Cervejaria Fritz, localizada no Bairro Alto da XV, é especializada em cervejas e chopes artesanais e culinária germânica. Para quem aprecia os pratos alemães, uma boa notícia: é possível almoçar no Fritz durante os finais de semana, inclusive com as crianças, já que o menu conta também com opções infantis. 

Entre os mais pedidos, destaque para os pratos individuais, como o Bremem (R$35,90), composto por filé mignon grelhado ao molho de mostarda com palmito, batata sautê com cebola e arroz; o Paprika Schnitzel (R$37,50) – filé suíno grelhado ao molho de pápika e spatzil) ou o Wiener Schnitzel (R$36,90) – filé suíno à milanesa acompanhado por batatas alemãs.


Uma opção mais light é_o Goleiro Oliver Kahn (R$31,90) – filé de frango com legumes na manteiga de ervas e arroz. Para as crianças, o gastrobar conta com Filé de frango grelhado, acompanhado de arroz branco e legumes; Spatzli (R$14,90) – macarrão alemão, servido com molho ao sugo; e Filé Mignon (R$19,90), com batatas fritas e arroz branco. 

Se a família ou a turma é grande, o Fritz oferece pratos para dividir, como o Schlachtplatte (R$136,90) conta com cinco salsichões alemães, eisbein, kassler, chucrute e batatas bolinhas; o Eisbein Completo (R$94,90), composto por Eisbein, um salsichão weisswurst, um salsichão cervelá, chucrute, batata bolinha e raiz forte, entre outros.


Para acompanhar, várias opções de drinks, chopes e cervejas. O Chope Köelsch (R$9,80) é de alta fermentação, com período mínim de 45 dias, com teor alcóolico de 5,5%. O Dunkel (R$8,40) é feito com o mesmo processo do chope claro, mas com adição de malte puro torrado. O teor alcóolico é de 4,3%. O Chope Weizen (R$9,90) combina um leve toque de cravo-da-índia e banana, com teor alcóolico de 4,7%.


Para quem prefere os drinks, o Fritz disponibiliza várias opções de caipirinhas (que variam de R$16,50 até R$24,50 de acordo com a bebida escolhida) e os tradicionais coquetéis como o Mojito, Sex on the Beach e Margarita (18,50). Para finalizar, uma opção é a torta típica alemã Apfelstrudel (R$17,90) acompanhada de sorvete. 

Ou ainda, uma Torta Alemã(R$14), Petit Gateau (R$17,90), ou o exclusivo Da Frida (R$17,90), composto por morango com ganasch de chocolate e sorvete. É possível fazer reservas e ter mais informações pelo telefone (41) 3155-0080.


Sobre o Fritz Cervejaria Artesanal – O Fritz é uma das mais antigas microcervejarias do Brasil com mais de duas décadas de história. Essa tradição teve início em 1993, nascida da paixão do mestre cervejeiro Jörg Franz Schwabe, que elaborava artesanalmente cervejas para compartilhar com familiares e amigos. Hoje, a rede conta com mais de 20 restaurantes em todo o País, número que vem crescendo todo mês.


Na gastronomia da casa, a culinária alemã, reconhecida por oferecer pratos fartos e de forma suculenta. As receitas utilizam temperos típicos e mostardas que intensificam os sabores dos salsichões e carnes, sendo a suína a mais popular. Batatas, repolhos, cenouras e outros vegetais também estão presentes nos pratos preparados pela rede de cervejaria artesanal alemã.

Entre as cervejas a Köelsch – cerveja típica da cidade de Köln de alta fermentação e maturação estendida, com lúpulo adicionado, que lhe conferem um teor alcoólico mais elevado de 6%; a Weizen – cerveja típica da Baviera, com um paladar equilibrado, com notas de cravo-da-índia e banana somados ao sabor agradável do trigo, com teor alcoólico de 4,8%.

A Dunkel – Cerveja que possui suave dulçor muito equilibrado com o amargor, distinta coloração escura e um característico sabor de malte torrado, em que a baixa fermentação e maturação obedecem o tempo mínimo de 21 dias; a Natur – pilsen de baixa fermentação e maturação prolongada, elaborado da mesma forma há mais de um século, sem filtros; e Klar – cerveja pilsen originada na Checoslováquia em 1840, com coloração dourada, sabor leve e refrescante, produzida por um rigoroso processo e e maturação que duram também 21 dias. 

Serviço: Fritz- Cervejaria Artesanal Rua Professor Brandão, 135. Esquina com a Rua Almirante Tamandaré. Telefone: (41) 3155-0080 Horário de atendimento: De segunda a sexta-feira, a partir das 17h. Sábado e domingo: a partir das 12h. Site: www.fritzcervejariaartesanal.com.br - facebook.com/FritzCervejariaArtesanalCuritiba.

***New York Cafe lança cardápio com hambúrgueres legitimamente norte-americanos***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Dez entre dez pessoas no mundo todo são apaixonadas por hambúrguer. Originado em Hamburgo (Alemanha) e aprimorado pelos norte-americanos, a combinação entre pão, carne e queijo ganhou versões saborosas no New York Cafe, estabelecimento que oferece o melhor da gastronomia e da cultura nova-iorquina para a cidade de Curitiba.


O novo cardápio da casa oferece várias versões do sanduíche, que pode ser servidos nos pães bialy ou Burger bun: NY Burger (160g de angus beef, bacon, duas fatias de queijo cheddar, alface, tomate e russian dressing – maionese com especiarias, mostarda, molho inglês e limão siciliano).

NY Secret Burger (160g de angus beef, cebolas caramelizadas com bbq sauce, bacon glaceado em mel, queijo mussarela, alface e tomate); Hash a Burguer (160g de angus beef, *hash brown, duas fatias de bacon, picles artesanal, ranch mayo, e queijo mussarela) *batata finamente ralada e frita;e o Cheddar Burger (160g de angus beef, duas fatias de queijo cheddar, duas fatias de bacon, cebola caramelizada e turbo sauce).


Para os vegetarianos, o New York Cafe tem a opção Veggie Burger (hambúrguer de proteína de soja, abóbora e lentinhas, duas fatias de queijo cheddar, sour cream, bbq sauce, cebola crispy, alface e tomate).

Já para os veganos, a pedida é o Falafel Burger (falafel, berinjela assada, hummus, vegan aioli, rúcula e tomate). Os valores vão de R$ 26,50 a R$ 31,50, e os clientes ainda podem adicionar um combo de batata rústica ou onion rings, com valores extras, e também os molhos turbo sauce (molho de queijos) ou molho extra (bbq, mostarda defumada, ranch, maionese vegana, russo, tártaro), cobrados em separado.

O New York Cafe fica na Rua XV de Novembro (nº 2916), no bairro Alto da XV, e funciona das 12h às 23h, de segunda a domingo. Mais informações no site www.newyorkcafe.com.br na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 3077-6922.

***Tributo a Tony Bennet terá interpretação de músicas do cantor com Amy Winehouse e Lady Gaga***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Os famosos duetos de Tony Bennet com Amy Winehouse e Lady Gaga, que deram origem a dois álbuns, serão interpretados em um tributo na próxima quarta-feira (8), no Full Jazz Slaviero Bar, em Curitiba. É uma comemoração ao Dia Internacional da Mulher, e terá ainda um jantar temático. Será uma noite especial com os músicos Luiz Seman e Jamy Savtchen Sacchi acompanhados da banda Dose In Blues.


Eles serão embalados pelos instrumentistas Douglas Andrade (baixo), Edi Tolotti (bateria) e Eduardo Comunello Eleotero (guitarra). A ideia é mostrar a versatilidade de Tony, com seu estilo clássico de criação, ao cantar com artistas pop como Lady Gaga, e com o blues de Amy Winehouse.


Já o jantar temático, preparado pelo chef Nilson Gonçalves, será em quatro tempos. De entrada, ele vai servir uma porção de alcachofras recheadas ao estilo Siciliano; de primeiro prato principal um Gnocchi com Bracciolas; o segundo será um frango Italiano à Tony Bennet (num estilo bem particular); e a sobremesa o famoso italiano Cannolis. Haverá, ainda, um 'welcome drink' de cortesia incluso no pacote: Blood Caesar Cocktail ou o Lady Martini.

Os convites para a noite de tributo a Tony Bennet com jantar musical podem ser comprados diretamente no Full Jazz Slaviero Bar. Fica na rua Silveira Peixoto, 1297, no bairro do Batel. Outras informações estão disponíveis pelo 41 3312-7030.

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