quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Ilha do Mel é opção para quem quer começar o novo ano em contato com a natureza***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Localizada no litoral paranaense, em Paranaguá, a Ilha do Mel é um dos destinos mais escolhidos do Brasil para a virada de ano. Com capacidade para cinco mil pessoas por dia, o local é preservado e com acesso restrito em épocas festivas, fazendo com que suas praias e pontos turísticos possam ser melhor aproveitados, sem grandes danos à natureza. Para o final de ano, a Ilha contará com queima de fogos na Praia de Fora, além de festas particulares nos bares e pousadas.


A Pousada Treze Luas - A Pousada Treze Luas, uma das mais tradicionais da Ilha, preparou pacotes especiais para que todos possam iniciar 2017 com o pé direito, com muito conforto e tranquilidade. Para o Natal, a pousada oferece pacotes a partir de R$1.675, para duas pessoas, para quatro dias e três noites, incluindo café-da-manhã, ceia na véspera natalina e uma garrafa de espumante.


Já para o Ano Novo, o pacote é a partir de R$4.950 para duas pessoas, e é composto por seis dias e cinco noites, incluindo café-da-manhã, ceia na noite da virada e uma garrafa de espumante. Os valores podem variar de acordo com o quarto escolhido e a quantidade de pessoas.

Os hóspedes ainda podem escolher uma das atividades oferecidas pela pousada para desfrutar de forma gratuita, como massagem relaxante, aulas de surf com instrutor e passeio de bicicleta. 

A Treze Luas dispõe de 3 tipos de acomodações: master nupcial, superior e standard. Todas têm suas opções de quartos para casal, quartos duplos (duas camas de solteiro), triplos (casal+solteiro) e quadruplos (casal +2 solteiros), com exceção da suíte nupcial.


Todas as acomodações incluem internet wi-fi, cadeiras de praia e guarda-sóis, TV e DVD. Um espaço Multimídia com TV 47” LED e DVD, fica à disposição dos hóspedes de forma gratuita, incluindo acesso ao acervo de DVD’s disponível na recepção, agradável espaço para leitura, jogos e local amplo e arejado para o café da manhã, que consiste em bolos, pães especiais, frutas, sucos, cereais, entre outros. A gastronomia da pousada também chama a atenção.

Destaque para o Fetuccine de Pupunha (R$58), composto por massa de palmito pupunha, com opções de molho pesto, maracujá ou mostarda, acompanhado de salmão, camarão ou alcatra; o Pad Thay (R$58), que é um prato oriental a base de massa de arroz, molho de tamarindo, pasta de amendoim, especiarias vegetais, acompanhado de camarão, alcatra ou vegetariana; e o Casadinho Treze Luas (R$35), que leva peixe grelhado e camarão salteado em finas ervas, acompanhado de arroz e legumes salteados.

Por que comemorar na Ilha do Mel? São inúmeras as vantagens de passar o fim de ano em meio à natureza. A falta de trânsito e poluição sonora é uma delas. Por questões ecológicas de preservação, o uso de automóveis é proibido, evitando o estresse urbano diário. São 25 km de praias paradisíacas, envoltas pela vegetação da Mata Atlântica, com manguezais orquídeas, bromélias, restingas, além de uma rica vida marinha e animais silvestres.

Indicada para quem gosta de aventuras e tranquilidade, a Ilha do Mel possui diversos pontos turísticos, como a Gruta de Encantadas, um local misterioso e repleto de lendas, como a que sereias atraiam os homens para dentro da caverna nas noites de luar; a Fortaleza, erguida em 1769 com o objetivo de defender a vila de Paranaguá e garantir a segurança do seu ancoradouro; o Farol das Conchas, construída em 1872 por ordem de D. Pedro II, passeios de barco, entre outros.

A Pousada Treze Luas fica na região de Brasília. A ida até o local pode ser pelos terminais turísticos de Paranaguá ou Pontal do Sul, com os barcos de travessia. De Pontal, há saídas a cada meia hora das 8h às 19h, a R$ 35 por pessoa ida e volta. Em Paranaguá, a tarifa é de R$ 53 com saídas às 9h30, 13h e 16h30.

Serviço: Pousada Treze Luas Ilha do Mel – Paraná Povoado do Farol – S/N Telefone: (41) 3426-8067 E-mail: reservas@pousadatrezeluas.com.br Aceita os cartões Visa, MasterCard, Elo e Dinner Confira os horários das barcas de Pontal do Paraná e Paranaguá www.pousadatrezeluas.com.br.

***Osteria Donna Lena oferece rótulos da principal cervejaria do Paraná***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A Osteria Donna Lena, restaurante que oferece o melhor da gastronomia italiana na cidade de Curitiba, passa a trabalhar com rótulos da principal cervejaria do Paraná, a Way Beer. A partir dessa semana, entram no cardápio cinco opções da marca, que podem ser consumidas a gosto do cliente, ou então, podem ser combinadas com opções do cardápio.

Para isso, o restaurante está disponibilizando também o cardápio de cervejas com harmonização. “A Way Beer está revolucionando a forma de produzir cerveja, e poder combiná-las aos nossos pratos faz com que o cliente, além de poder provar uma bebida diferenciada, conheça o sabor da produção originalmente paranaense”, diz a Chef da Osteria, Camila Accorsi Ditzel. Para compor o cardápio harmonizado de cervejas, a Chef Camila foi a fundo nas suas composições.


A cerveja Die Fizzy Yellow (R$ 18,40), por exemplo, é uma cerveja lupulada de amargor intenso e pode ser facilmente consumida isoladamente ou combinada com o Cinghiale in Salmi (Javali marinado por 48 horas com especiarias e vegetais, servido com polenta grelhada). A cerveja Irish Red Ale (R$ 14,90) é uma cerveja de cor avermelhada, que possui aroma de caramelo e toffee. Tem corpo médio e teor alcoólico de baixo a médio.

Pode ser harmonizada com Medaglione de Mignon com pêra e gorgonzola. A Torta caprese (farinha de amêndoas, chocolate amargo, cacau, licor de café, servido com culi de morango) casa perfeitamente bem com a Avelã Porter (R$ 16,90). Desenvolvida com o know-how dos esquilos da Beervana, a Avelã Porter é uma cerveja encorpada, feita com maltes torrados e extrato de avelãs, que realçam os aromas e sabores de chocolate.

A cerveja mais brasileira da Way Beer, a Amburana Lager (R$ 22,90), possui notas de baunilha e fruta seca, e que passa por um processo de maturação dentro de um barril de Amburana cearensis, uma madeira genuinamente nacional, pode ser combinada com o Carré D´Agnelo in Crosta (Carré de carneiro com crosta de frutas secas, servido com demi-glace de carneiro e peras reduzidas ao vinho).

E por fim, o delicioso Tortelli di Zucca (Massa fresca recheada com abóbora, servido com molho de limão siciliano) recebe o acompanhamento da Witbier (R$ 19,90), uma cerveja de trigo de estilo belga, produzida com especiarias, frutada, aromática e com alto Drinkability. A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral. As bebidas podem ser consumidas independente da escolha dos pratos. Além das cervejas, a Osteria Donna Lena oferece também o chope da Way Beer.

A casa funciona de terça a quinta, das 19h às 23h30; nas sextas e sábados, das 19h à 00h; e aos domingos, 11h30 às 15h. Mais informações no site www.osteriadonnalena.com.br ou pelo telefone (41) 3022-5392.
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***Restaurante OKA Sushi abre em horário diferenciado no Natal e Ano Novo***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O restaurante OKA Sushi, comandado pelo ousado e renomado Chef Caju, vai funcionar em horário diferenciado nas semanas de Natal e Ano Novo, já que as datas comemorativas caem no domingo. Já a partir desta semana, o OKA atenderá apenas até esta sexta-feira (23), normalmente para almoço e jantar.

Já no sábado (24) e domingo (25), o restaurante não abrirá as portas, para que os funcionários possam participar dos festejos com as suas famílias. No entanto, o local funcionará normalmente na segunda-feira (26). Na próxima semana, que antecede o Ano Novo, o restaurante funciona até a sexta (30), e só reabre na quarta-feira, dia 4 de janeiro. Na volta do recesso, o OKA terá a sua programação normalizada, servindo almoço e jantar.


Na volta das festas de fim de ano, os clientes poderão provar de novo o que há de melhor na culinária 'fusion' oriental, em que o Chef Caju faz uma mistura de sabores em releituras de pratos japoneses e chineses. A esteira com as porções menores sai a R$ 62,90 na hora do almoço de quinta a sábado, e a R$ 89,90 no jantar de segunda a sábado. Há ainda o rodízio, com mais de 80 pratos, servido todos os dias pelo mesmo preço da esteira.

O restaurante OKA Sushi é tocado pelo renomado Chef Caju, que está em Curitiba há mais de 20 anos e soma passagens por locais premiados como Takô e Akira. Além da boa comida e das promoções, o restaurante possui um ambiente todo envidraçado com um amplo deck de madeira com vista para a cidade. Há também o estacionamento próprio no local, como cortesia aos clientes, e salas reservadas na casa histórica anexa.

O OKA fica na Rua Nilo Peçanha, 3625, esquina com a Rua José Brenny, 33 (acesso ao estacionamento), no Pilarzinho. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e das 18h à 0h. No sábado, abre das 11h30 às 15h, e das 18h à 0h. E as reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3528-0000, ou pelo 41 99646-9798.
 
***Final de ano com pizza: restaurante Avenida Paulista abre no Natal e Ano Novo***


Crédito da foto: Pedro Nossol.

***Nada de ficar na cozinha nas noites de 25 de dezembro e 1.º de janeiro. O Avenida Paulista Pizzeria vai abrir para o jantar, com destaque para a pizza Amalfitana, vencedora do prêmio Bom Gourmet como melhor pizza de Curitiba. A Amalfitana é montada sobre a massa fina especial da casa, com bordas crocantes.

Leva uma porção de molho de tomates pelatti, berinjelas laminadas e marinadas ao alecrim, muçarela burrata fiori di late, prosciutto parma e basílico. O Avenida Paulista Pizzeria oferece mais de 30 pizzas assadas no forno a lenha.

As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3322-4508 ou pelo email: contatopr@restauranteavenidapaulista.com.br. Nos dias 24 e 31 a casa fica em recesso. Sobre o restaurante: O Avenida Paulista Pizzeria foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba no VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade, Prêmio Gula e Prêmio Bom Gourmet.

O cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas assadas no forno a lenha, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados. Tem mais de 30 sabores de pizza, um ambiente com música ao vivo, sem couvert artístico, faz reservas para festas e eventos.

Na unidade Curitiba oferece o serviço de delivery diariamente pelo telefone 41. 3322.1441 ou site avenidapaulistapizzeria.com.br e, no almoço, oferece pratos à la carte e buffet de saladas. A casa também tem uma filial em Brasília.

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