quinta-feira, 30 de março de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Menina Zen, Outono e Chapas de Picanha*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Menina Zen, localizado no Alto da XV, está com tudo preparado para a temporada de outono. Conhecido pelo seu amplo jardim e integração com a natureza, o gastrobar possui ambientes aquecidos, além de aquecedores externos e mantas de microfibra, ideais para as noites com temperaturas mais amenas.


Com várias opções de pratos quentes e drink, o destaque do menu para esta estação são as diversas chapas de carnes que servem de duas a três pessoas, como a Chapa de Picanha Chorona (R$72,70), composta por 500g de Picanha, tomate, cebola, farofa, pão de alho, molho e chimichurri.

Picanha com Espaguete de Palmito – também oferecida com Ancho Angus - (R$75,70) – 500g de carne, espaguete de palmito in natura, farofa, pão de alho e molho chimichurri; e a Chapa de Ancho Angus Chorão com Cebola (R$72,70) conta com 500g de bife ancho Angus, tomate, cebola, farofa, cebola, pão de alho e molho chimichurri.


Ainda é possível experimentar a Chapa Mineirinha (R$62,90), que consiste em 330g de Mignon, alho, queijo mozarela, queijo parmesão e molho epecial; e a Chapa de Linguiça Fina Recheada Artesanal (R$52,90), composta por 500g de linguiça recheada, farofa e cebola. Todas as Chapas vêm com uma opção de acompanhamento: arroz, batatas fritas ou pão fatiado.


Para acompanhar, o Menina Zen oferece uma ampla carta de vinhos, com mais de 20 rútulos que vão do tinto ao rose, e preços que variam de R$42,30 a R$108,10. Entre as opções, Alfredo Roca Pinot Noir – Mendoza (R$82,26), vinho seco com aroma de frutas vermelhas; Indomita Varietal Cabernet Sauvignon (R$46,60) – vinho chileno seco; Benjamin Malbec (R$53,33) vinho com aroma de frutas escuras e médio corpo, entre outros. O Menina Zen fica na rua Itupava, 1353. Informações e reservas pelo telefone (41) 3018-5178.

Sobre o Menina Zen – Um casarão de esquina, amplo e bem arejado. Assim é o Menina Zen, um bar com muita área verde, jardim que faz lembrar o quintal de casa, com muitas flores, plantas, mesas e ombrelones, mezanino e um deck aquecido com mais de 100m². A decoração é rústica, com itens de demolição como barras de ferro e madeira pesada. Destaque para a picanha na chapa e o Bolinho da Seca.

Para beber, serve sucos, cervejas nacionais, cervejas importadas, cervejas artesanais, chope Blondine, refrigerantes, vinhos e drinques, como as caipirinhas de frutas ou o Noite de Núpcias, que leva vodka, suco de abacaxi, leite condensado e grenadine. Espaço com capacidade para 300 pessoas. Dispõe de rampa de acesso e banheiro para portadores de necessidades especiais.

Serviço: Menina Zen Bar e Restaurante Rua Itupava, 1353, Alto da XV, Curitiba – PR Horário: Terca – Quinta : 18h até 23:30h Sexta: 18h até 02:30 h Sábado: 11:45h até 02:30h Domingo: 16 h até 23:00h. Telefone: (41) 3018-5178 Reservas: contato@meninazen.com.br - www.facebook.com/MeninaZen.

***Festival de Chocolate Requinte*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***A Padaria Requinte sempre pensando em você e na sua família, preparou o Festival de Chocolate Requinte, uma forma de trazer mais sabor para a Páscoa. Entre as várias delícias estão Bavarois de chocolate, de Trufas, bolos dois amores, nega maluca, nega maluca divertida, dark chocolate cake, mini sonho de brigadeiro, além de Colombas de diversos sabores.


A deliciosaColomba Red Velvet com sua receita exclusiva, massa super macia e avermelhada e cobertura crocante é um dos destaques do Festival. As Colombas tradicionais como a de Frutas, Brigadeiro, Chocolate e de Bacalhau também fazem parte do Festival de Chocolate Requinte que acontece do dia 24 de março a 16 de abril.

De acordo com a empresária Fatima Regina Cazella todos esses produtos que remetem ao verdadeiro gostinho da Páscoa estarão com um preço super especial. Uma oportunidade de presentear quem você ama e reunir toda a família em volta da mesa para confraternizar e dar um significado especial a este momento.

Serviço: Padaria Requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809, Tel: 3335-3134. Padaria Requinte Cabral - Rua Recife, 34 Tel: 3014-3134. 

***Lançamento em Curitiba de edição limitada de café cultivado a 1.230 metros de altitude*** 


Crédito das fotos: Divulgação.

***Os pacotes do microlote "Sweet Black" já estão começando a chegar em Curitiba para o lançamento oficial nesta quinta (30), na nova loja da cafeteria Black Coffee, no Seminário. Aliás, ambas têm os nomes alusivos a esta edição especial, o Black, com edições especiais de cafés produzidos em condições distintas daqueles que compramos nos supermercados ou do dia a dia do escritório.


O "Sweet Black" que será lançado neste dia 30 é a 7ª edição de uma produção especial da Fazenda Mantissa, de Minas Gerais. Os campos dela ficam em Campestre, no sul do estado, a uma altitude de 1.230 metros acima do nível do mar. São grãos da variedade Catuaí Vermelho beneficiados pelas condições climáticas e de terreno da região.

Há uma insolação intensa durante todo o dia, o frio na medida durante a noite, uma precipitação média constante e um solo muito rico que acaba por dar um sabor especial à bebida. 

Com uma produção natural de acordo com a demanda, e sem deixar estocar para poder manter o frescor dos grãos, este microlote da Fazenda Mantissa possui aroma de frutas vermelhas, como a cereja, e notas de passas. Junto há uma acidez refrescante e corpo licoroso com fundo de caramelo e finalização de malte.

Tanto o “Sweet Black” como os outros produtos da Fazenda Mantissa tem toda a sua cadeia produtiva dentro da unidade, desde o plantio até a torra. Este controle rigoroso fez com que a cafeeira recebesse dois importantes certificados: o BSCA (Brazilian Specialy Coffee Association), que atesta a qualidade do produto com uma análise sensorial acima de 80 pontos, e a Certifica Minas, que demonstra que a propriedade participa de atividades de gestão empresarial adequada à questão ambiental.

O lançamento da 7ª edição do microlote “Sweet Black” é nesta quinta-feira (30), a partir das 19h, na cafeteria Black Coffee. Fica na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 49, no bairro do Seminário. Outras informações sobre o lançamento estão disponíveis pelo telefone 41 3083-9611. Já os outros produtos da Fazenda Mantissa podem ser encontrados no site www.fazendamantissa.com.br.

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