sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Tem esteira de pratos orientais com 20% de desconto na hora do almoço no OKA Sushi***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A partir desta segunda-feira (28), o restaurante OKA Sushi, comandado pelo renomado Chef Caju, começa a servir a esteira de pratos orientais também na hora do almoço, a R$ 62,90 por pessoa nos dias de semana (20% menos do que no horário do jantar). A novidade da temporada de primavera-verão terá, ainda, um presente aos casais no sábado, em que levam de brinde dois coquetéis preparados pelo barman Lincoln Bueno.


São mais de 30 opções rodando na esteira, como os sashimis, uramakis, sushis, algumas versões menores de teppans e sobremesas. Para este horário especial do almoço, e também no jantar, Chef Caju criou um curioso yakisoba cremoso na casquinha, em que o tradicional prato oriental é servido com camarões e legumes em porções individuais menores.


Há, ainda, as lulas servidas na manteiga e com camarões empanados fritos na hora; o Tanikiu, que é o macarrão udon crocante com molho tarê; e o shitake no alumínio com legumes. Além da esteira agora também no almoço, o restaurante OKA tem ainda o buffet de pratos orientais com 20 tipos de saladas, 24 de pratos quentes e 20 sushis variados a R$ 59,90 o quilo; e o rodízio com 50 opções de pratos frios e 30 quentes a R$ 62,90 por pessoa.


Por outro lado, aos sábados tem promoção na esteira e no rodízio do almoço: o casal paga R$ 79,90 por pessoa, mas leva dois drinks de cortesia. O homem ganha uma sakerinha de limão ou frutas vermelhas, e para a mulher um adocicado mini OKA Daniel's, servido na taça de espumante cor de rosa com whisky, bolacha Negresco, leite condensado, creme de leite e chantili.

O restaurante OKA Sushi é tocado pelo renomado Chef Caju, que está em Curitiba há mais de 20 anos, e soma passagens por locais premiados como Takô e Akira. Ele faz uma espécie de culinária 'fusion', em que "os pratos são preparados de uma forma diferente, com uma mistura de sabores e técnicas de várias cozinhas", explica o chef rotulado como 'ousado' quando chegou na cidade.

"É assim que a gente se difere dos outros, indo além do comum", completa. Além da boa comida e das promoções, o restaurante possui um ambiente todo envidraçado com um amplo deck de madeira com vista para a cidade. Há também o estacionamento próprio no local, como cortesia aos clientes, e salas reservadas na casa histórica anexa.

O OKA fica na Rua Nilo Peçanha, 3625, esquina com a Rua José Brenny, 33 (acesso ao estacionamento), no Pilarzinho. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e das 18h à 0h. No sábado, abre das 11h30 às 15h, e das 18h à 0h. E as reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3528-0000, ou pelo 41 99646-9798.

***Festival “Sabores do Mundo Karbonell” reúne pratos inspirados na gastronomia de vários países***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A rede Karbonell Frutos do Mar, que inclui os restaurantes Karbonell Cabral, Karbonell Alto da XV e o Empório de Massas Karbonell, promove o “Festival Sabores do Mundo Karbonell”, que reúne sete pratos principais e três entradas, incluindo sobremesa, inspirados na gastronomia de diversos países. O menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), sai pelo valor promocional de R$ 57,90. Entre as opções de entradas, a chef Cláudia Rocha, que assina a gastronomia da rede, preparou três opções.


Representando o Peru – um Ceviche com cubos de tilápia marinados no limão com cebola roxa, milho verde e cheiro verde; o Brasil – Mini Bolinhos de Siri acompanhados de vinagrete especial; e a Grécia com uma Salada Grega, composta por tomate, pepino, queijo branco e azeitonas pretas, temperada com orégano e azeite de oliva. Já entre as sugestões de pratos principais, a variedade é maior. São sete opções inspiradas na culinária de outros países, mas com a essência dos pratos comuns no Karbonell.

O Árabe é composto por Peixe com Tabule – filé de linguado grelhado acompanhado de tabule de quinoa; O prato em homenagem a Itália é uma massa ao molho sugo com camarões e alcaparras; Já o Brasil entre as opções principais é homenageado por um prato que vai Pirarucu grelhado, acompanhado de purê de banana da terra e crispy de couve; No prato da Índia, um arroz de curry com camarões e abacaxi.


O Marrocos é representado por peixe com couscous – filé de peixe empanado no queijo, acompanhado com couscous marroquino; Já o prato da Tailândia, é composto por camarões ao molho de coco, acompanhados de arroz branco; As delícias gastronômicas de Portugal são representadas no festival por Bacalhau à Brás, acompanhado de arroz branco. Os Estados Unidos da América ganhou uma opção à parte para agradar também o público mais jovem.

A sugestão consiste em um Fish Sandwich, composto por sanduíche com filé de peixe empanado, alface, tomate, cebola roxa e molho especial, servido com batatas fritas. Essa opção é a única com valor diferente, que sai, acompanhado com entrada e sobremesa, por R$ 37,90. Já a sobremesa, segundo Cláudia Rocha, é uma opção universal. Para isso, a chef preparou uma Torta Karamel, que consiste em torta de chocolate com caramelo.


“Seguindo a tendência da nossa rede, de sempre trazer novidades para os clientes, criamos um festival que comemora a diversidade gastronômica nas nacionalidades. Acreditamos que a nossa principal matéria prima, que são os frutos do mar, vai ao encontro de quase todas as culinárias no mundo. Nosso planeta se chama Terra, mas é composto por 71% de água, de mar.

Os pratos mantém a características da gastronomia do Karbonell, mas com um toque especial de cada país”, explica a chef Cláudia Rocha. O Festival Sabores do Mundo Karbonell está disponível nas duas unidades da rede, tanto no Karbonell Alto da XV, quanto no Karbonell Cabral. Mais informações e reservas pelos telefones (41) 3093-5583 (Alto da XV) ou (41) 3252-5583 (Cabral).

Serviço: Festival Sabores do Mundo Karbonell A partir do dia 7 de novembro Alto da XV – Rua Schiller, 1370 – Jd. Ambiental. Tel: (41) 3093-5583 Cabral – Rua Dr. Manoel Pedro, 260. Tel: (41) 3252-5583 Aceita-se todos os tipos de cartões Estacionamento conveniado em ambas as casas www.karbonell.com.br.

***Mustang Sally inaugura primeira unidade em São Paulo***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O dia pede as delícias do México ou a suculência norte-americana? E a noite, pode iniciar ainda mais animada com double drinks e o melhor da culinária Tex-Mex? Para quem ama os pratos dessas duas nacionalidades, o ponto de encontro em Curitiba é o Mustang Sally. O sucesso dos 13 anos do restaurante será ampliado esse mês para a sexta maior metrópole do mundo: São Paulo. 

Com inauguração agendada para o dia 29 de novembro, o Mustang Sally trará o mesmo clima intimista, ideal para toda a família, já presente nas unidades em Curitiba. Inspirado nos filmes das décadas de 50 e 60, o restaurante une ambiente confortável e um charmoso bar típico dos diners norte-americanos.

O nome Mustang Sally é uma homenagem à famosa balada do conhecido músico americano Wilson Picket, música tema do filme The Commitments – Loucos pela Fama. No cardápio, o melhor da culinária mexicana e americana em um só território. 

Algumas novidades poderão ser conferidas na sede de São Paulo, como Camarões de Guantanamo, prato composto por camarões flambados ao rum em molho cremoso, acompanhado de arroz e batatas fritas. Outros pratos inéditos serão os Steaks New York e Guinness.


O primeiro trará escalopes de mignon recheados com mix de queijos, acompanhado de fettuccine ao molho branco especial. E o segundo será composto por quatro escalopes de mignon cobertos com molho Guinness da casa, acompanhados de arroz e baked potato recheada com sour cream e bacon. Completa os lançamentos da casa o Austin Combo, combinação perfeita para aperitivar com os amigos, unindo três clássicas entradas do Mustang Sally: nachos, onion rings e polentinhas com queijo. O prato acompanha ainda molhos cheddar e barbecue.

Os carros-chefes do restaurante também marcarão presença na primeira unidade paulistana, como o gigante mexicano Ultimate Nachos e a suculenta costelinha com barbecue Rob’s Famous Ribs, além dos clássicos burgers da casa, como o Jack Daniel’s Burger, Buddy’s Favorite e Tex Mex Burger. Para finalizar, a irresistível mistura de sorvete de creme com a caliente torta de maçã Sizzling Apple Pie visa conquistar também o paladar paulista. “São Paulo será nosso divisor de águas. Acreditamos que a entrada na capital paulista será um trampolim para o crescimento.

A expectativa é grande, porém estamos muito confiantes no negócio”, afirma Gustavo Griebeler, proprietário do Mustang Sally. A nova unidade será localizada no Shopping Plaza Sul, no bairro Saúde, Em São Paulo (SP) e terá capacidade para até 140 pessoas. Além dela, o Mustang Sally conta com outros três restaurantes em Curitiba (PR), localizados na Rua Coronel Dulcídio, no Batel, e nos shoppings Mueller e Palladium.

Serviço: Inauguração da primeira unidade do Mustang Sally em São Paulo Data: 29 de novembro Horário de funcionamento: das 10h às 22h Happy hour: das 17h às 20h Local: Shopping Plaza Sul Endereço: Praça Leonor Kaupa, 100 - Jardim da Saúde, São Paulo Informações: mustangsally.com.br.

***Fevitto integrais desenvolve receita saudável de coxinha***


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***Presença obrigatória em festas de aniversário, lanchonetes e padarias, a coxinha é o salgado queridinho dos brasileiros. Conhecida por ser altamente calórica, por incluir no seu preparo alto teor de farinha de trigo e, principalmente, por ser frita, a iguaria não é considerada um dos alimentos mais saudáveis para consumo.

A Fevitto Integrais, estabelecimento que atua há mais de oito anos em Curitiba, desenvolveu uma receita saudável do lanche que tem feito sucesso entre seus clientes. Sem glúten e lactose e assada, a coxinha leva ainda outros ingredientes que dão consistência à massa. “Os ingredientes principais são batata doce, mandioca, quinoa, mix integral de farinha sem glúten, frango picadinho com temperos frescos, requeijão sem lactose e azeite de oliva”, conta a Chef da Fevitto, Fernanda Rossi.


A receita demorou cerca de quatro meses entre testes e experimentos para ficar pronta. Nesse período, a Fevitto estudou diversas combinações de ingredientes, modos de preparo e conservação. “Queríamos dar à nossa coxinha a cara de uma coxinha normal, mas com os diferenciais da isenção da farinha de trigo comum e assada.

O resultado é uma coxinha saudável, tão deliciosa quanto uma coxinha tradicional bem elaborada”, afirma Fernanda. O alimento está fazendo sucesso entre os frequentadores do local. “Em duas semanas no cardápio, a coxinha já é uma dos salgados favoritos da Fevitto, muito possivelmente pelo lado saudável desta releitura da receita tradicional, mas com certeza pelo sabor delicioso também”, comemora Fernanda. Mas os benefícios não param por aí.

A coxinha da Fevitto possui apenas 178 calorias, cerca de 120 calorias a menos que a coxinha tradicional que tem, pelo menos, 300 kcal. Uma ótima opção para quem está de olho na saúde e na dieta e não quer abrir mão do seu salgado favorito. Cada unidade custa R$ 6,00.  

A Fevitto fica na Rua Bento Viana (nº 118), no bairro Água Verde, e funciona de segunda a sexta, das 9h30 às 19h; e aos sábados, das 9h30 às 13h. Mais informações no site www.fevitto.com.br ou pelo telefone (41) 3209-8953. 

***ALEGRA FOODS lança salame zero lactose***

***Poucos consumidores sabem, mas embutidos como salames contêm lactose, adicionada à carne durante o processo de industrialização. Pessoas alérgicas e com restrições alimentares agora vão poder consumir o salame zero lactose da ALEGRA FOODS sem risco à saúde.

A novidade irá levar os produtos da marca a quem tem algum grau de intolerância, sem a alteração no sabor. O lançamento chega ao varejo no fim de novembro.

O especialista de Pesquisa e Desenvolvimento dos produtos Alegra, Silvio Gava, explica que há um aumento de pessoas que sofrem desse problema, mas que anseiam desfrutar desses alimentos.

“Observamos essa demanda e mudamos a tecnologia que normalmente usamos para uma fabricação mais tradicional e que todos possam consumir”. Novo produto é indicado para pessoas que têm intolerância - A intolerância a lactose afeta cerca de 50% da população adulta brasileira, segundo a Federação Brasileira de Gastroenterologia, e ocorre por deficiência ou ausência da enzima lactase, que quebra o carboidrato lactose. Entre os efeitos estão indigestão e inflamações intestinais.

Os produtos Alegra, resultado do sistema de intercooperação, são fabricados na planta considerada, hoje, a mais moderna da América Latina, localizada em Castro (PR), e possuem matéria-prima totalmente rastreada, garantindo a segurança dos alimentos, respeito ao bem-estar animal, com alta tecnologia, preocupação ambiental e padrão de qualidade.

Outros produtos - A marca fabrica mais de 50 produtos, diversificando as opções e promovendo ao consumidor pratos quentes e frios. A indústria processa as linhas: presuntos e apresuntados, curados (salames e copa), cozidos e defumados (bacon, paio e calabresa), linguiças frescais e cortes especiais (temperados e marinados).

Sobre o sistema de intercooperação - As cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal formam o sistema de intercooperação. Juntas, possuem a produção industrial de lácteos nas unidades de beneficiamento de leite em Ponta Grossa, Castro (ambos PR) e Itapetininga (SP), com a marca Colônia Holandesa; a produção de farinha de trigo em Ponta Grossa, com a marca Herança Holandesa; e a produção de cortes suínos, com a marca Alegra Foods (Castro).

***Festival Gastronômico do Peru é realizado no Restaurante Norton Grill, no hotel Meliá Brasil 21***


Crédito da foto: Divulgação.

***Pela segunda vez, a parceria do Brasil 21 Gastronomia com a Embaixada do Peru traz a culinária andina para o Brasil. À frente da cozinha, o Chef Marco Espinoza, referência em gastronomia do país, cria um cardápio peruano contemporâneo, da recepção à sobremesa, com diversos ingredientes trazidos diretamente do Peru. 

A Chef executiva do Brasil 21, Myriam Carvalho, acompanha pessoalmente todos os detalhes do evento gastronômico. O Festival será realizado no Restaurante Norton Grill, localizado dentro do hotel Meliá Brasil 21, e é aberto ao público, mediante reserva ou disponibilidade.

Entradas: Petisco e Pisco Sour; Tiradito; Atum – molho de camu camu – pimentas confitadas. Causa - Batata defumada – carpaccio de alpaca – maionese de huacatay – cebolinhas doces. Pratos Principais: Pato - Magret de pato – molho de milho roxo – cremoso de quinoa – salada de olluco. Trilla: Escabeche de trilha – purê de pallar – crocante de azeitona. 

Costilla - Tira de asado a vácuo – molho de coentro – gratem de batata oca. Sobremesa: Las frutas peruanas. Lúcuma – chirimoya – sauco – em diversas texturas. Serviço: Onde: Norton Grill – Meliá Brasil 21– SHS, Quadra06, Bloco D Quando: 24 a 26 de novembro de 2016 Horário: das 19h às 23h Quanto: cardápio fechado R$ 105,00 por pessoa. Taxas não inclusas no valor. Informações e reservas: e-mail gerencianorton@brasil21gatronomia.com.br ou pelo telefone (61) 3218-5550.

Chef Marco Espinoza - O Chef Espinoza é referência quando se fala em gastronomia do país andino. Comanda o premiado Taypá, eleito, em 2013, um dos cinco melhores peruanos do mundo, segundo o jornal Diario del Comercio. Nascido em Lima, hoje tem 35 anos, 15 como chef. Atualmente, Espinoza é um dos expoentes da nova gastronomia andina ou novoandina ao fundir a cozinha contemporânea com elementos, produtos e temperos tipicamente peruanos com novas técnicas.

Sobre o Meliá Brasil 21 - Considerado o melhor hotel de Brasília, o Meliá Brasil 21 possui Certificado de Excelência TripAdvisor de 2012 a 2016 e é Ecoparceiro TripAdvisor, além de Hotel Biosfera 2010. Foi considerado pelo Disk 9 como umas das ideias mais inovadoras para o mercado hoteleiro em 2014 com os apartamentos Green Floor. O Meliá Brasil 21 está localizado no Complexo Brasil 21 e possui fácil acesso à Esplanada dos Ministérios, Aeroporto Internacional Juscelino Kubitschek (13 km) e 50 m do Shopping Pátio Brasil.

Com 844 apartamentos, o hotel conta com uma excelente academia, piscina, sauna e um andar exclusivo de apartamentos com o conceito Green Floor, que conta com amenities exclusivos, menu de travesseiros e um centro de negócios com capacidade para até 140 pessoas. 

O hotel também oferece o The Level, serviço que dispõe de 4 suítes super luxuosas que vão de 135 a 291 m². Já a oferta gastronômica traz dois restaurantes de cozinha internacional: o Norton Grill; e o Churchill Lounge Bar, especializado em vinhos e que conta apresentações de shows ao vivo de jazz.

Sobre a Meliá Hotels International - Fundada em 1956 em Palma de Mallorca (Espanha), a Meliá Hotels International é uma das maiores empresas hoteleiras do mundo e líder absoluta na Espanha. Atualmente, conta com mais de 370 hotéis, abertos e em processo de abertura, em mais de 40 países pelas marcas Gran Meliá, Meliá Hotels & Resorts, Paradisus Resorts, ME by Meliá, Innside by Meliá, TRYP by Wyndham e Sol Hotels.

O foco estratégico na expansão internacional transformou a rede na primeira empresa hoteleira espanhola que opera na China, nos Estados Unidos e nos Emirados Árabes, mantendo sua liderança em mercados tradicionais como Europa, América Latina e Caribe. 

Além disso, destaca-se seu modelo de negócios diversificado (uma das principais hoteleiras gestoras do mundo), seu crescimento apoiado em grandes alianças estratégicas e suas apostas no turismo responsável. Como resultado, a Meliá Hotels International é a companhia espanhola com melhor reputação corporativa (Ranking Merco) e uma das mais atraentes para trabalhar em nível mundial.

Sobre a Meliá Hotels International no Brasil - No Brasil há 24 anos, a Meliá Hotels International é pioneira em seu segmento e é considerada uma das 3 Melhores Redes Hoteleiras do País por sua trajetória de grande sucesso. Atuando principalmente no segmento de hotéis “business”, a rede – que atualmente administra diversos empreendimentos localizados nas cidades de São Paulo, Campinas, Brasília e Recife.

Sob as marcas Meliá Hotels & Resorts e TRYP by Wyndham – traz para o Brasil a marca Gran Meliá Hotels & Resorts – sua marca de luxo mais universal e emblemática - com a abertura do espetacular Gran Meliá Nacional Rio, no Rio de Janeiro. Os hotéis administrados pela rede no Brasil foram selecionados pelo guia Michelin em 2015 e 2016, e receberam o Certificado de Excelência 2016 do TripAdvisor. Informações: www.melia.com.

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