quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Pedra-sabão: O diferencial da Pizzeria Rigani*** 


Crédito da foto: Guilherme Pupo. 

***A ideia de servir as pizzas em suportes de pedra-sabão surgiu da necessidade de manter a pizza quente por mais tempo, além de deixá-la mais crocante e mais saborosa. Para quem não conhece, a espécie mais comum desta pedra no Brasil é a esteatita, também chamada de saponito. É uma rocha de cor verde ou cinza e muito macia. 

Ela foi bastante usada nas obras do Aleijadinho, já que é de fácil extração em Minas Gerais. Aliás, foi por aquelas bandas que os proprietários da Rigani Pizzeria, Oneivo Bertussi e Larissa Bastos, fizeram suas pesquisas e acabaram decidindo investir no produto. 

O grande diferencial da pedra-sabão é o suporte a altas temperaturas. Somado a isso, não faz mal ao ser humano por ser um produto natural, não altera o sabor das pizzas, não enferruja e é de fácil limpeza. Com tantas vantagens, o cliente ainda sai ganhando com a garantia de que sua pizza vai ficar quentinha do começo ao fim da refeição. Os funcionários tiveram que passar por alguns treinamentos para ajustar as temperaturas, sem rachar as pedras. 

Depois de assadas, as pizzas são colocadas sobre as pedras aquecidas e servidas assim à mesa do cliente. O calor absorvido pela pedra-sabão é liberado lenta e uniformemente, mesmo após a fonte de calor ser desligada. Para não queimar as pessoas, fez-se uma proteção de madeira para a pedra. Aliás, uma madeira que não emite odores de cola e resistente ao peso e a altas temperaturas. A inovação está garantindo a qualidade das pizzas e a fidelidade dos clientes. 

Sobre a Rigani Pizzeria: Oneivo Bertussi e Larissa Bastos iniciaram no ramo de pizzas em 2002, na cidade de Imbituva. Mas, este projeto de vir para Curitiba e montar o negócio aqui, nasceu em 2015, quando o casal resolver trazer toda a bagagem de conhecimento sobre pizzas para a capital. Surgiu, então a Rigani – que em grego significa orégano. Os empreendedores esperam que a marca Rigani vire referência em pizzas de qualidade no mercado e ainda planejam, para um futuro próximo, abrir mais unidades. 

Serviço: A Rigani Pizzaria fica na Av. Vicente Machado 2089, Batel Os telefones de delivery são: (41)33437777 e (41)30779777. Atendimento de terça a domingo de 18h30 às 23h30. 

***ZAF Express: Almoço diário com gastronomia assinada***


Crédito das fotos: Daniel Rodrigues.

***O centro de Curitiba recebe, diariamente, um enorme fluxo de pessoas. Seja a trabalho ou por conta de compromissos particulares, o público que passa pela região costuma ser exigente na escolha do local para almoçar. Uma das melhores opções é o Restaurante ZAF Express, que há sete anos alia a experiência do grupo ZAF em produções e gastronomia para eventos ao almoço do dia a dia.


Localizado na esquina das ruas Tibagi e Benjamin Constant, o espaço gastronômico tem capacidade para 120 pessoas e oferece, de segunda a sexta-feira, um buffet composto por 23 pratos quentes e 20 saladas. No menu diário pratos tradicionais como feijoada, comida árabe, rabada, dobradinha e costela de panela dão um toque especial ao buffet.


Para quem deseja manter uma alimentação mais leve, há uma infinita possibilidade de combinações entre saladas, grelhados, grãos e massas integrais, além de sucos naturais para completar a refeição. A assinatura da Chef Edeise, também responsável pelos cardápios dos grandes eventos que levam a marca ZAF, aparece em pratos diferenciados e criativos que deixam o buffet ainda mais saboroso.


O ZAF Express oferece um espaço amplo e confortável, com uma apresentação impecável do buffet. O restaurante funciona de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h00 e está localizado na Rua Tibagi, 381 – Centro. Informações: (41) 3528.0697 ou www.facebook.com/RestauranteZafExpress.

***Bar Quermesse atenderá normalmente durante o carnaval***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Bar Quermesse, localizado no bairro Bom Retiro não deixará os curitibanos na mão durante o feriado. Para os que não forem viajar, o bar contará com uma programação com várias promoções, mostrando que Curitiba também é uma cidade carnavalesca. Com uma das mais famosas e amplas varandas da cidade, o gastrobar é uma opção para este Carnaval e para quem quer aproveitar as noites quentes do verão com os amigos, drinks, cerveja gelada e boa gastronomia.

No Quermesse, as comemorações já começam na terça-feira (21/02), com Double de Brahma Red e Lager até as 20h; na quarta (22/02), o bar contará com Double de suas famosas Caipirinhas Customizadas, em que o cliente escolhe a fruta de sua preferência, podendo ser maracujá, kiwi, iva, tangerina, limão morango e abacaxi, e a bebida, rum, vodka, vinho, ypioca, steinhaeger e saquê; na quinta (23/02), o Double de Original vem com tudo para animar a noite até as 20h; e do dia 24/02 ao dia 27/02 o Quermesse estenderá a promoção mais pedida do bar: Original em dobro até as 20h. Nos finais de semana, para o almoço, o bar oferece o seu tradicional Filé de Igreja.


O T-Bone, que serve duas pessoas sai por R$80, incluindo buffet de saladas e comida mineira, como tutu de feijão, leitão à pururuca, feijão tropeiro, além de uma completa feijoada. O valor somente do buffet é de R$35 por pessoa. O gastrobar ainda oferece drinks especiais, como o Mojito de Morango, a Taça de Sangria (R$21,50) e o Aperol Spritz (R$21,50) – Prosecco, Aperol, água com gás e uma fatia de laranja. Com opções gastronômicas que remetem às comidinhas típicas de interior, o Quermesse conta com uma ampla variedade de opções, além de hambúrgueres e petiscos.

Entre eles, está o Quermesse Melt (R$25), um dos mais pedidos da casa, que conta com hambúrguer artesanal, coberto com cheddar e cebolas ao molho shoyu, acompanhado de batatas ou madioca fritas; a Panelinha de Barreado (R$25) - Panelinha de arroz branco com barreado de Morretes acompanha fatias de pão francês, farinha branca e banana; Panelinhas de Cogumelos (R$25) - Panelinha de arroz branco com cogumelos Paris, Shitake, Shimeji, grelhados na manteiga, molho branco e especiarias, acompanhada de fatias de pão francês.


Para petiscar, o boteco mais cheio de vida da capital conta com diversas sugestões para dividir com os amigos, como a Batata Rústica (R$40) – 700 gramas de batata frita rústica coberta com requeijão cremoso e cubos de bacon; a porção de Asinha Santa Felicidade (R$31) – 500 gramas de asinha de frango ao estilo “Santa Felicidade”; o famoso Bife Sujo – iscas de miolo de alcatra servidas com diferentes tipos de molhos de acordo com a preferência do cliente, como o Bife Sujo 4 Queijos (R$49) e o Bife Sujo na Cerveja Preta e Bacon (R$49), entre outros. 

Entre as sobremesas, a casa oferece o Sorvete de Queijo com Goiabada (R$19), o tradicional Brigadeiro de Panela (R$10), Mini Churros (R$21) entre outras escolhas. O Bar Quermesse tem estacionamento próprio, acesso para deficientes físicos e entrada livre até as 20 horas.

Sobre o Quermesse - O Bar Quermesse, há sete anos no cenário gastronômico paranaense, possui um ambiente que faz com que seus clientes sintam-se à vontade para encontrar os amigos, família e aproveitar o tradicional happy hour com os colegas de trabalho. Presente nos principais festivais gastr ponômicos, o bar é conhecido não só pela sua atmosfera e gastronomia brasileira, mas também pelas suas festas temáticas que realiza durante o ano. Em seu cardápio, as mais variadas opções de petiscos e pratos, além do seu típico Churrasco de Igreja e Buffet de Comida Mineira servidos aos finais de semana.

Serviço: Carnaval no Bar Quermesse Local: Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro Funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 17 horas até último cliente. Sábado e domingo a partir das 12h Telefone: 41 3026-6676 - Site: http://quermesse.com.br/curitiba. Aceita todos os tipos de cartões / Valet Park no local.

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