sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade.

***Fritz Cervejaria Artesanal apresenta suas opções de sobremesas***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Fritz Cervejaria Artesanal, localizado no bairro Alto da XV e especializado em gastronomia alemã, apresenta o seu menu de sobremesas. Composto por uma rede de mais de vinte unidades pelo Brasil, incluindo uma na capital paranaense, o Fritz possui um cardápio variado, com opções típicas germânicas, sanduíches, petiscos e cervejas atesanais. 

Para a sobremesa, o gastrobar conta com o Apfelstrudel (R$17,90), que apesar de ter sido criado na Áustria, é muito popular na Alemanha, e consiste em uma massa folhada, feita com maçã, passas, nozes e um toque de canela. No Fritz, ele é servido com sorvete de creme.


O exclusivo Da Frida (R$17,90) é uma das opções mais pedidas e é servido em uma taça repleta de morangos, com uma camada de chocolate charlotte quente e com sorvete de creme. A tradicional Torta Alemã (R$14) não poderia ficar de fora, e consiste em creme holandês, uvas passas, calda de chocolate e nozes; assim como a Torta Holandesa (R$14), composta por creme holandês, calda de chocolate e bolacha; Ainda entre as opções da casa, o já querido entre os brasileiros, o Petit Gateau (R$17,90).

Sobre o Fritz Cervejaria Artesanal – O Fritz é uma das mais antigas microcervejarias do Brasil com mais de duas décadas de história. Essa tradição teve início em 1993, nascida da paixão do mestre cervejeiro Jörg Franz Schwabe, que elaborava artesanalmente cervejas para compartilhar com familiares e amigos. Hoje, a rede conta com mais de 20 restaurantes em todo o País, número que vem crescendo todo mês. 

Na gastronomia da casa, a culinária alemã, reconhecida por oferecer pratos fartos e de forma suculenta. As receitas utilizam temperos típicos e mostardas que intensificam os sabores dos salsichões e carnes, sendo a suína a mais popular. Batatas, repolhos, cenouras e outros vegetais também estão presentes nos pratos preparados pela rede de cervejaria artesanal alemã.


Entre as cervejas a Köelsch – cerveja típica da cidade de Köln de alta fermentação e maturação estendida, com lúpulo adicionado, que lhe conferem um teor alcoólico mais elevado de 6%; a Weizen – cerveja típica da Baviera, com um paladar equilibrado, com notas de cravo-da-índia e banana somados ao sabor agradável do trigo, com teor alcoólico de 4,8%.

A Dunkel – Cerveja que possui suave dulçor muito equilibrado com o amargor, distinta coloração escura e um característico sabor de malte torrado, em que a baixa fermentação e maturação obedecem o tempo mínimo de 21 dias; a Natur – pilsen de baixa fermentação e maturação prolongada, elaborado da mesma forma há mais de um século, sem filtros; e Klar – cerveja pilsen originada na Checoslováquia em 1840, com coloração dourada, sabor leve e refrescante, produzida por um rigoroso processo e e maturação que duram também 21 dias.

Serviço: Fritz- Cervejaria alemã Rua Professor Brandão, 135. Esquina com a Rua Almirante Tamandaré. Telefone: (41) 3155-0080 Horário de atendimento: De segunda a sexta-feira, a partir das 17h. Sábado e domingo: a partir das 12h. www.fritzcervejariaartesanal.com.br.

***Costelinha ao molho barbecue e Ultimate Nachos são as delícias do Mustang Sally no Festival Bom Gourmet***


Crédito das fotos: Fernando Zequinão. 

***O mês de outubro já está muy caliente no Mustang Sally. O restaurante participa da 4ª edição do Festival Bom Gourmet, com um cardápio completo, contendo entrada, prato principal e sobremesa, sob valor fixo de R$ 44,00. O preço promocional estará disponível até o dia 30 deste mês, tanto para almoço quanto para jantar. O cliente tem duas deliciosas opções da casa para compor cada sequência de pratos.

Para entrada, as escolhas estão entre a Salada Caesar e a Salada Cancun. A primeira é composta por dois tipos de alface, pedacinhos de bacon torrados, croûtons, queijo parmesão e molho especial. Já a Salada Cancun é servida na tortilla mexicana com molho rosé e croûtons e contém alface, tomate, cenoura, milho, queijo em tiras e azeitonas. Como prato principal, o restaurante traz os dois carros-chefes da casa.


Para os amantes da culinária americana, a suculenta Rob´s Famous Ribs, costelinha suína ao molho barbecue com fritas e cinnamon apple. Já quem prefere um clássico mexicano, a sugestão é o saboroso Ultimate Nachos: porção de tortillas de milho cobertas com queijo, guacamole, feijões, sour cream, chili com carne e jalapeños. Para finalizar, a opções para sobremesa são sorvete de creme com calda de frutas vermelhas ou sorvete de morango com a tradicional calda de hot fudge do restaurante.


Todos os pratos servidos com a generosa quantidade já característica do Mustang Sally. Vale ressaltar que a unidade do Mustang Sally Mueller é a participante do Festival Bom Gourmet, porém os clientes que quiserem degustar esses pratos nas demais lojas do Mustang Sally também poderão aproveitar os valores promocionais.

Serviços: Mustang Sally no Festival Bom Gourmet Diariamente, até 30 de outubro Horário funcionamento: diariamente, das 11h30 às 22h Endereço: Shopping Mueller (Piso G1 - anexo à praça de alimentação) Avenida Cândido de Abreu, 127 - Centro Cívico Happy Hour: diariamente, das 17h às 19h30 Mais informações: (41) 3077-3772.

Mustang Sally Batel Horário funcionamento: diariamente, a partir das 18h Endereço: Rua Cel. Dulcídio, 517 (esq. com D. Pedro II) – Batel Happy Hour: diariamente, das 18h às 20h Mais informações: (41) 3018-8118.

Mustang Sally Palladium Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 23h; aos domingos, das 11h30 às 22h Endereço: Shopping Palladium Boulevard de restaurantes (Piso L3) Avenida Presidente Kennedy, 4121 – Portão Happy hour: diariamente, das 17h às 20h Mais informações: (41) 3212-3772 - mustangsally.com.br.

Sobre o Mustang Sally - Com 13 anos de atividades, o restaurante Mustang Sally é uma mistura do caliente México com a eletricidade americana. A culinária Tex-Mex, combinada a um ambiente confortável, um charmoso bar e decoração que remete aos locais presentes em filmes das décadas de 50 e 60, cria o ambiente perfeito para amigos e familiares.

O nome Mustang Sally é uma homenagem à famosa balada do conhecido músico americano Wilson Picket. A música é tema do filme The Commitments – Loucos pela Fama. O restaurante possui três unidades em Curitiba, localizadas na Rua Coronel Dulcídio, no Batel, e nos shoppings Mueller e Palladium.

***Patrimônio Cultural, Carne de Onça é sucesso no Bar CanaBenta***


Crédito das fotos: Divulgação.

***No dia 26/09 a Carne de Onça foi reconhecida oficialmente como patrimônio Cultural de Curitiba. Nada mais justo para enaltecer um petisco que nasceu e se popularizou na capital paranaense. Servida há pelo menos 50 anos nos botecos e restaurantes de Curitiba, a Carne de Onça, uma mistura de carne moída crua com muita cebola, pimenta do reino, sal, azeite e mostarda escura varia de acordo com a habilidade e criação de cada chef. A única semelhança é a garantia de que a carne será apresentada crua. O prato é atração para os turistas e no Bar CanaBenta está no rol dos preferidos pelos clientes.


O nome tem a origem cercada de curiosidades, desde o hálito carregado de alho e cebola – “bafo de onça”, que o petisco provoca, até a ideia de ter sido criado por comerciantes para confundir e induzir os fregueses a acharem que estariam comendo uma iguaria feita com a carne de um animal selvagem. Há quem diga que a mistura surgiu de desafios entre times de futebol e que, naquele dia, quem perdesse a partida teria que comer um prato com um sabor extravagante.

Serviço: Bar CanaBenta Rua Itupava, 1431 - Alto da Rua XV Curitiba (PR) Tel: (41) 3019-6898 | www.canabenta.com.br. Atendimento: de terça-feira a sexta-feira das 17h à meia-noite (cozinha), até 01h (portaria). Sábado, das 11h30 à meia-noite (cozinha) e portaria até 1h. Domingo das 15h às 22h30 (cozinha), portaria até meia-noite.

***Salad Me chega a Curitiba***


Crédito da foto 01: Gabriela Broliani / Foto 02: Kauana Bechtloff.

Na foto: Os sócios Giocondo Villanova Artinas Neto, Gustavo Ferreira e Cassiano Pajewiski.

***Manter a linha na alimentação durante a correria do dia a dia é um desafio e tanto! Agora, Curitiba vai ganhar um restaurante que, de maneira rápida, serve comida saudável, fresca e criativa, deixando de lado a imagem de que refeições leves não sustentam ou nem sempre são saborosas. O Salad Me chega à capital paranaense como uma nova marca do Grupo Taj, já conhecido por sua excelência em gastronomia e entretenimento.

No cardápio estão opções de saladas, acompanhamentos, wraps, salgados integrais, sopas, café orgânico e sobremesas sem açúcar refinado, além dos sucos prensados a frio. Algumas criações do Salad são fixas, como as releituras das clássicas Ceasar e Caprese. Outras saladas variam a cada dia da semana, com a possibilidade do cliente customizar seu prato com a proteína de preferência: mignon, frango, salmão, ovo ou falafel.


Dentre as opções de pratos quentes, estão as massas sem glúten e o Cucuz de quinoa com cogumelos shitake. A combinação destes com as saladas podem formar combos. Para completar a refeição, sobremesas que utilizam o açúcar demerara no lugar do refinado, como o Parfair de yogurte com chia e calda de frutas vermelhas e o Cheesecake de goiabada caseira.

Outra novidade são os sucos são prensados a frio, feitos a partir de uma prensa hidráulica que extrai todas as gotas de suco existentes nas frutas, verduras e hortaliças, sem que haja oxidação e nem degradação dos ingredientes utilizados. Assim, os sucos Salad Me contêm de 3 a 5 vezes mais vitaminas minerais e enzimas, sendo mais completos e nutritivos. Embalados em garrafinhas de 300 e 500 ml, eles não contêm aditivos, corantes, açúcares, conservantes, não são pasteurizados e devem ser consumidos em até 72 horas após o preparo.

Os pratos foram cuidadosamente criados com o suporte de nutricionistas, para garantir as mais saudáveis combinações para pessoas que buscam uma alimentação menos calórica, assim como para o público fitness, vegano e o vegetariano. “A substituição dos ingredientes é um fator muito importante, como trocar o queijo tradicional por uma opção vegana, usar açúcar mascavo ou demerara ao invés do refinado, sem deixar de trazer sabor a todos os pratos”, comenta Cassiano Pajewiski, chef executivo do Salad Me. A primeira loja já está funcionando e fica localizada no coração da cidade, na Praça Osório, 447.

A decoração e o interior da loja foram desenvolvidos pelo Studio Guilherme Bez, pensados para obter um ambiente agradável, utilizando plantas e peças sustentáveis, fazendo com que os clientes entrem no clima e sintam-se à vontade para consumir os pratos na hora ou utilizarem o serviço dos expositores grab & go, disponível para todo o cardápio. A segunda unidade já está em fase de obras, localizada na Av. Sete de Setembro entre as ruas Cel. Dulcídio e Rua Pasteur, também em Curitiba (PR).

Serviço: Salad Me Curitiba Praça Osório, 447, Centro – Curitiba / PR Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 às 19h.

***Restaurante curitibano promove jantar com parte da renda destinada ao Erasto Gaertner***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Em celebração ao “Outubro Rosa”, a Osteria Donna Lena, restaurante que oferece o melhor da culinária típica italiana na cidade de Curitiba, vai promover na próxima semana, na terça (25), quarta (26) e quinta (27), uma série de jantares exclusivos. Parte da renda obtida (25%) será destinada ao hospital Erasto Gaertner de Curitiba, especialista no tratamento de pacientes oncológicos. A chef da casa, Camila Accorsi Ditzel, preparou um cardápio especial para oferecer aos clientes que vestirem a camisa da causa em combate ao câncer de mama.

O menu exclusivo, que custa R$ 95 por pessoa, será composto por cinco pratos (entrada, primeiro prato, segundo prato, prato principal e sobremesa): Involtini di melanzane (Rolinhos de berinjela frita, recheados com mussarela, tomate e presunto parma. Servida gratinada), Raviolli à Fiorentina (Massa fresca, recheada com espinafre e parmesão.


Servida com molho de manteiga e sálvia), Triglie di Scoglio (Trilha frita e assada, recheada com limão em conserva e azeitonas. Servida com mix de folhas), Tagliata di Manzo Al Porcini (Contra-filé escalopado, com molho de cogumelos. Servido com polenta grelhada) e Tiramissú (Queijo mascarpone, café solúvel, licor de café e bolacha champagne. Servido com ganache de chocolate e cacau).

De acordo com a empresária Camila Accorsi Ditzel, proprietária da Osteria Donna Lena, promover esse jantar especial reforça a preocupação com o câncer de mama, que hoje está entre as doenças que mais acometem mulheres no Brasil. “Dados oficiais afirmam que mais de 14 mil pessoas perdem a vida todos os anos por conta dessa doença. É fundamental investir na prevenção e no tratamento em busca da cura, por isso decidimos vestir a camisa dessa causa e destinar 25% do valor arrecadado nesses dias para o hospital Erasto Gaertner”, comenta a chef.

Sobre o Outubro Rosa - O movimento conhecido como “Outubro Rosa” nasceu na década de 1990 para estimular a participação da população no controle do câncer de mama. A data é celebrada anualmente, com o objetivo de compartilhar informações sobre o câncer de mama, promover a conscientização sobre a doença, proporcionar maior acesso aos serviços de diagnóstico e de tratamento e contribuir para a redução da mortalidade.

A osteria donna lenna fica na rua recife (nº 220), no bairro cabral. Para os jantares do “outubro rosa”, a casa abrirá a partir das 19h. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3022-5392 ou pelo site www.osteriadonnalena.com.br.

***ICE BAR do Shopping Total inaugura nesta terça-feira (25/10)***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Já estão instaladas no Shopping Total as 16 toneladas de gelo que vão compor o primeiro bar de gelo permanente de todo o Brasil. Graças a uma parceria do shopping com a Brasil Kiri, o bar será assinado pela Devassa e terá ações e produtos promovidos pela marca. Depois de despertar curiosidade entre o público do Paraná inteiro, Ice Bar inaugura nesta terça-feira (25/10), com evento de apresentação para a imprensa local.


Localizado em frente à praça de eventos, o estabelecimento conta com paredes de 22 cm de profundidade, sofás, balcão e banquetas serão feitas do mesmo material, assim como os objetos de decoração. As bebidas que serão comercializadas no espaço também serão conservadas em uma estrutura de blocos de gelo, assim como as esculturas e lustre serão todos congelados e com iluminação especial de LED.

Para visitar o Ice Bar do Shopping Total, será preciso utilizar roupas específicas que protegem da temperatura de -10 graus. Por conta do resfriamento, o tempo-limite de permanência no espaço do Ice Bar é de 20 minutos. O ingresso para entrada no estabelecimento vai custar R$ 35,00, o que dá direito à visitação ao espaço, a fazer quantas fotos o cliente desejar e ao consumo liberado de shots de bebidas à base de vodka.


Além dos destilados, o bar oferecerá ainda chocolate quente, refrigerantes, sucos, cervejas, chopp e drinks elaborados com uma apresentação cheia de estilo, em um verdadeiro espetáculo promovido pelos bartenders. Será permitida a entrada de pessoas a partir de 12 anos, sendo que adolescentes de até 18 anos precisam ser acompanhados por um adulto. Visite o Shopping Total ou acesse nosso site para obter mais informações.

Serviço: ICE BAR Shopping Total Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 16h às 22h Sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h Shopping Total Rua Itacolomi, 292 - Curitiba – PR Telefone: (41) 3025-7000 - http://shoppingtotalcuritiba.com.br.

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