terça-feira, 11 de outubro de 2016

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade.

***Grupo Victor apresenta novos sabores em festival gastronômico***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O Grupo Victor apresenta novas receitas exclusivas no Festival Bom Gourmet, que começa nesta sexta-feira (7) e vai até dia 30 de outubro. A chef Eva dos Santos usou referências da culinária mexicana e indiana para elaborar o menu que promete conquistar os apreciadores de novos sabores com frutos do mar.

Para o cardápio promocional oferecido no Bistrô do Victor e no Bar do Victor São Lourenço e Praça da Espanha, a chef criou uma entrada de blini com camarões grelhados e guacamole. “É uma combinação perfeita do sabor adocicado do abacate e a acidez do limão presente na guacamole, que combinam perfeitamente com o sabor do camarão”, explica Eva.


Nas duas opções de prato principal, a aposta é o Peixe Grelhado com Purê de Abóbora e Farofa Asiática, rica em especiarias, sabores e aromas. “Busquei ingredientes diferentes para criar uma mistura instigante ao paladar. A suavidade do peixe e o doce da abóbora são potencializados e complementados pelos aromas e pelos sabores de muitas especiarias asiáticas, que são o segredo dessa nova receita”, destaca a chef Eva.

O cardápio completo do festival nesses três restaurantes do Grupo Victor é composto por duas opções de entrada – peixe marinado com limão rosa, croutons e mel ou blini de camarões grelhados com guacamole –, duas opções de prato principal – camarões flambados com vodka e arroz piemontês ou peixe grelhado com purê de abóbora e farofa asiática – e duas opções de sobremesa – panna cota de café com calda de chocolate ou mil folhas de doce de leite.

Já a Petiscaria do Victor, em Santa Felicidade, preparou um cardápio diferenciado e com um toque italiano. De entrada, salada de endívia com queijo brie ou ceviche de peixe. Para prato principal, camarão Havaí ou talharim italiano na cesta de queijo. Para sobremesa, canolli crocante ou taça de morangos. O Festival Bom Gourmet no Grupo Victor tem preços fixos de R$ 44,00 (almoço, somente no Bistrô do Victor) e R$ 54,00 (jantar).

Serviço: Bar do Victor São Lourenço Endereço: Rua Lívio Moreira, 284 - São Lourenço / (41) 3353-1920. Bar do Victor Praça da Espanha Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1650 – Batel / (41) 3076-0720. Petiscaria do Victor Endereço: Avenida Manoel Ribas, 6995 - Santa Felicidade / (41) 3273-4444. Bistrô do Victor / ParkGourmet: Endereço: Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira / (41) 3317-6920.

***Semana das Crianças tem pratos doces especiais no OKA Sushi***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Ao longo desta semana em que se comemora o Dia das Crianças, o restaurante OKA Sushi está com um cardápio especial para agradar aos pimpolhos. São pratos e sobremesas coloridos e com muito sabor, como a pizza japonesa chamada de Okonomiaki (R$ 70). É uma massa preparada com peixe robalo, cogumelos shimeji, legumes, cenoura e raspas de peixe seco por cima, que parecem vivas. Há ainda o Salmão ao Creme (R$ 85), com a posta do peixe acompanhada de cogumelos pequenos, abacaxi e creme de leite.


Já entre as sobremesas, estas sim os grandes destaques para o Dia das Crianças, o Sensação Temaki Douce (R$ 15) é a releitura do famoso petisco oriental. É um cone de casquinha de sorvete com recheio de Nutella, doce de leite, amendoim picado, bolinhas de chocolate crocante ou granulado, abacaxi, morango e amora. Também o Itigô, que é uma lâmina de goiabada com cream cheese e morango enrolados no formato de sushi. Este último é servido apenas na esteira, no rodízio e no buffet.


O buffet é servido somente na hora do almoço, das 11h30 às 14h30, e custa R$ 59,90 o quilo (R$ 64,90 no sábado). Já o rodízio oriental no almoço e no jantar, com 50 opções de pratos frios e 30 quentes, custa R$ 89,90 por pessoa. A esteira funciona apenas no horário do jantar, e tem o mesmo preço do rodízio. Para as mamães e papais ficarem tranquilos enquanto almoçam ou jantam, o OKA Sushi possui um espaço kids com brinquedos e televisão passando desenhos animados para entreter aos pequenos.


O OKA Culinária Oriental fica na Rua José Brenny, 33, esquina com a Nilo Peçanha, no Pilarzinho. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e das 18h à 0h. No sábado, abre das 11h30 às 15h, e das 18h à 0h. Já a esteira de pratos orientais funciona apenas no horário do jantar. Possui estacionamento próprio, e as reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3528-0000, ou pelo 41 9646-9798.

***Novidades na panificação do Kaminski***


***Doce ou salgado, funcional, integral ou farinha branca, nada é mais delicioso do que o cheirinho de um pão quentinho recém-assado. Ainda mais quando essas receitas fazem parte de um acervo familiar com tradição em panificação, como o caso do Empório Kaminski. Mas desde que abriu a nova sede, a nova geração da empresa vinha criando novidades e receitas inéditas para aumentar ainda mais o que já dá certo há mais de 80 anos no mercado.

"Vimos que era hora de trazer algumas novas opções para nossos clientes. Sabemos que mesmo o que é bom, pode melhorar e é isso que pensamos para essa nova etapa", diz Camila Kaminski, sócia da casa, além de chefe Patissier e Boulanger. Da linha normal, nada saiu, apenas foram acrescentadas algumas receitas e outras sofreram pequenas repaginações. Uma novidade da casa é o Pão de Semillas ou de Sementes. Nele a fermentação é natural, são mais de 24 horas de descanso para a massa ficar ideal.


A rusticidade do pão é uma das qualidades, além, é claro, da funcionalidade justamente pelos grãos (linhaça marrom e dourada, aveia, gergelim, gérmen de trigo, farelo de trigo e pepita de girassol). Vale lembrar que não vai açúcar e nem gordura na receita e é feita com farinha de centeio. Outro destaque fica por conta do pão de centeio rústico, também sem açúcar e sem gordura na receita. Já a repaginação da Ciabatta integral, conta com fermento natural na receita além das opções de tamanhos. A novidade é a Ciabatta na versão com grãos. "Decidimos criar versões para clássicos da casa.

O atrativo fica por conta da fermentação natural que estamos usando em todas as receitas, mas em algumas não 100%. Mesmo assim, essa qualidade e preocupação em deixar a massa descansar, está presente nos excelentes resultados que podem ser vistos nas gôndolas", fala orgulhosa da produção a engenheira de alimentos Camila. O famoso Croissant ganha sua versão integral além de uma adequação à receita original de massa folhada. Outra delícia francesa se faz presente em algumas novas versões: o brioche.


Também com inspiração na receita francesa, o pão vem nas opções recheado de goiabada, chocolate ou a tradicional com açúcar. Além, é claro, do formato tradicional, à tetê. E para finalizar as grandes novidades da casa o Pão Australiano também sofre algumas adaptações que o deixam mais saboroso ainda. A partir de agora a receita leva cevada, melaço, cacau 100% e açúcar mascavo. Todos os pães podem ser encontrados no Empório Kaminski, nas duas unidades e podem ser encomendados em quantidade de acordo com a necessidade do cliente.

Serviços: Empório Kaminski Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR) Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. 

Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h. Tel: (41) 3342-7371 - Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros. Almoço: de segunda a sexta, R$ 49,90 o quilo; sábado e domingo, R$ 59,90 o quilo. Serve vinho em taça. 

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR) Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial. Tel: (41) 3242-4072 - www.emporiokaminski.com.br.

***Um pedaço da Itália em Curitiba***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Transformar uma tradição de família em um empreendimento. Foi assim que nasceu a Osteria Donna Lena, localizada no bairro Cabral, em Curitiba (PR). A chef e empresária Camila Accorsi Ditzel reuniu o amor que a avó nutria pela mágica combinação de ingredientes, que resultava em deliciosos pratos e, em homenagem a ela, inaugurou o estabelecimento que oferece pratos tipicamente italianos.


"Antigamente, na Itália, nos restaurantes familiares, o dono era o oste, o hospedeiro, que recebia os clientes no salão enquanto o restante da família ficava na cozinha preparando os pratos. Com o passar dos anos, osteria virou sinônimo de um restaurante onde se comem pratos saudáveis e de alto padrão", conta Camila, que cita como exemplo a Osteria Francescana, de Massimo Bottura, em Modena - Itália. A Osteria Donna Lena possui 47 lugares em um ambiente aconchegante, divididos no restaurante interno e deck. O projeto é da arquiteta Gabriela Saraiva Accorsi.


O restaurante possui rampa de acesso, banheiros com trocador e adaptados a deficientes. A casa funciona no sistema a la carte, com cardápio fixo. “Trouxemos um pedaço da Itália para Curitiba. A gastronomia do país tem 60 mil receitas registradas, uma das maiores encontradas no mundo. Entre as variedades que temos no cardápio estão carnes vermelhas, brancas e de caça, entradas mediterrâneas, massas frescas e de grano duro, crustáceos e sobremesas típicas", conta a chef Camila. No couvert, pães italianos e foccacias feitos na cozinha do restaurante.


O cardápio oficial é dividido em antipasti (entradas), insalata (saladas), risotti (risotos), pastas, carne rossa e selvagiana (carne vermelha e de caça), carne bianca (carne branca), pesci (peixe), contorni (acompanhamentos) e dolci (sobremesas). Além disso, o Menu da Nona, um anexo do cardápio com receitas de família, trocado mensalmente, traz opções especiais para que os frequentadores possam conhecer a magia das receitas transmitidas de geração a geração.


Entre os destaques da casa estão o polvo in úmido (polvo de pedra cozido a vapor servido com batatas, azeite, cebolinha e bruschetta - R$ 39), o risoto crema di scampi (arroz arbóreo com creme de lagostim, cebola, alho, creme e cognac – R$ 48), o sorrentine al ragu D’agnello (massa fresca recheada com cordeiro e ervas, servida com ragú branco de cordeiro – R$ 56), o pappardelle terra e mare (pappardelle grano duro servido com frutos do mar, tomate cereja, cogumelo, salsinha e azeite de oliva – R$ 55,90), o cinghiale in salmi (javali marinado com especiarias e vegetais servido com polenta grelhada – R$ 69,50).


O carré D’agnelo in crosta (carré de carneiro com crosta de frutas secas servido com demi-glace de carneiro e peras reduzidas ao vinho – R$ 59,95), o salmone al cartoccio (trancio de salmão servido com tomate cereja, cebola roxa, basilico, batatas, vinho branco e azeite de oliva – R$ 55,90) e o tonno ala parlemitana (bisteca de atum grelhada e marinada servida com amêndoas, ervas e tomate cereja – R$ 69,95).

Para quem não abre mão de uma deliciosa sobremesa, a Donna Lena traz diversas opções tradicionais da gastronomia italiana, entre elas as saborosas Panacota e Tiramisu. Para completar, a casa trabalha com drinks italianos, como o Negroni, Bellini, Gin Tonic e Limoncello, e oferece uma carta de vinhos e espumantes desenvolvida pelo enólogo André Porto, da Casa Valduga.

A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral, e funciona de terça a quinta, das 19h às 23h, nas sextas e sábados, das 19h às 00h, e aos domingos, das 12h às 15h30. Mais informações no site www.osteriadonnalena.com.br.

***Cantina do Délio participa do Festival Bom Gourmet***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Deste o dia 7 até 30 de outubro, as 48 casas participantes do Festival Bom Gourmet oferecem menus completos em duas faixas de preço: R$ 44 no almoço e R$ 54 no jantar. São mais de 100 opções compostas por entrada, prato principal e sobremesa. O chef da Cantina do Délio optou pela combinação de receitas tradicionais do cardápio e o resultado ficou surpreendente. O Festival Gourmet, maior festa da gastronomia paranaense, é uma iniciativa da Gazeta do Povo e está em sua 4ª edição.


Almoço - Entrada: Insalata parmigiano Mix de folhas, queijo parmesão, croûtons e vinagrete de aceto balsâmico; Ou Insalata di rucola e mandorle, Salada de rúcula, tomates frescos, amêndoas e redução de aceto balsâmico.


Prato Principal: Tagliatelle alla Norma, Massa artesanal ao molho de tomate, berinjela assada, manjericão fresco e muçarela de búfala; Ou Polpetonne ripieni di formaggio, Polpetonne recheado com queijo muçarela, gratinado e servido com gnocchi ao molho sugo. Sobremesa: Torta Banoffi Feita com biscoitos, doce de leite, banana e nata; ou Budino di latte, Pudim de leite condensado com calda de caramelo.


Jantar - Entrada: Insalata di funghi paris Mix de folhas, cogumelo paris, croûtons e vinagrete de limão siciliano; ou Insalata di pomodori secchi, Salada de rúcula, tomate seco, queijo parmesão e azeite de oliva. Risotto con mignon al pepe verde - Risoto italiano feito com queijo parmesão, servido com cubos de mignon ao molho de pimenta verde; ou Parmigiana di melanzane. Berinjela assada no forno ao molho de tomate e muçarela gratinada.


Torta Banoffi. Feita com biscoitos, doce de leite, banana e nata; ou Torta Truffi, Feita com casquinha de chocolate, crocante, mousse de chocolate preto e cobertura de ganache. 

Serviço: Cantina do Délio Sistema à la carte Endereço: Rua Itupava, 1094, Alto da XV Atendimento: segunda a sábado, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 0h. Aos domingos, das 11h30 às 16h Contato: (41) 3078-0010 | www.cantinadodelio.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário