quinta-feira, 26 de setembro de 2019

Gastronomia - La Vaca Steakhouse inaugura no Alto da XV

***La Vaca Steakhouse inaugura no Alto da XV***


Crédito das fotos: Emerson Vieira.

***Dia 27 de setembro, Curitiba ganha um novo endereço no roteiro gastronômico para os apaixonados pelas carnes. Inaugura no Alto da Rua XV de Novembro (Rua Schiller, 988), o La Vaca Steakhouse. A proposta parte de um conceito 100% local. Desde os proprietários, o chef, o artista que assina o painel e os produtos da boutique, a preferência é pela produção local. A casa foi projetada para proporcionar uma experiência democrática em torno do prazer dos assados.


Com capacidade para até 82 pessoas em seus espaços internos e no deck, o ambiente contemporâneo contempla uma boutique de carnes e utensílios para churrasco, temperos exclusivos, cutelaria regional, bar de cervejas e drinks e mesas internas e externas, além de um espaço kids. A ideia de criar um local único para quem gosta do universo da carne nasceu da paixão dos irmãos engenheiros Oscar e Guilherme Gayer.


A tradição do churrasco sempre foi o principal agregador da família, amigos e companheiros de trabalho da dupla. Desde as receitas de famílias – caso da marinada da avó que surge revisitada no cardápio do La Vaca -, até os aprendizados regionais como o famoso ‘chancho’ gaúcho que Oscar conheceu em suas experiências no Rio Grande do Sul, o conceito do La Vaca gira em torno dos encantos oferecidos pela carne de qualidade, os mistérios de seus cortes e a magia do fogo e da brasa.


O projeto do arquiteto Giuliano Marchiorato deixa claro quem é o objeto de adoração deste templo: uma escultura em tamanho natural de uma vaca posicionada na fachada e um painel do artista visual Rômulo Lass que conta as origens do churrasco na América do Sul conduzem o cliente até o salão principal, onde de qualquer ponto se vê a parrilla.

No cardápio, concebido pelo chef consultor André Pionteke, há carnes de vaca de origem brasileira com garantia de origem e qualidade, além de peixes, aves e vegetais na parrilla. O bar terá cervejas e chopp com destaque para a cervejaria artesanal de Curitiba Maniacs e Brookling de Nova Yorque, drinks e coquetéis com assinatura do bartender Fernando Lisboa, de São Paulo, que assina cartas nacionais importantes.

Serviço: Inauguração do restaurante La Vaca Steakhouse Data: 27 de setembro, às 19h30 horas Local: Rua Schiller, 988, Alto da XV, estacionamento com serviço de valet OBS: O restaurante já está aberto ao público. De segunda à sexta-feira, das 11h45 às 15h30. À noite, de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas. E aos domingos, das 11h45 às 16h30. Boutique de Carne: de segunda a sábado, das 10h30 às 19h30. No domingo, das 9h30 às 16 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário