sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Coluna do dia 23/01/15

***Gastronomia, cultura e design***


Crédito da foto: Divulgação.

Na foto: O idealizador do evento, Maurício Marques, a designer Cynthia Karas e Ugo Guttierrez Filho, da Boulle.

***A Boulle Móveis de Fundamento marca presença na 1º edição do Mueller Festival Gastronômico. A feira com foodtrucks vai ganhar peças que remetem ao charme, originalidade e conforto para acomodar os visitantes com a exigência curitibana. O local recebe nove mesas bistrô, feitas com roletas de catracas de ônibus antigas, e mais quatro mesas de centro, feitas de bolachas de imbuia. O evento acontece do dia 30 de janeiro até o dia 8 de fevereiro, no Shopping Mueller.

**********EM EVIDÊNCIA**********

*****A Lide Multimídia assumiu os trabalhos de assessoria de imprensa da Granotec e Granolab, indústrias curitibanas pioneiras e inovadoras no segmento de trigo (Granotec) e produtos lácteos, comercialização de equipamentos, bem como treinamentos e assistência técnica, além de serviços laboratoriais (Granolab).

*****Os clientes da Rede Cinesystem Cinemas já podem adquirir os ingressos antecipados para o aguardado “Cinquenta Tons de Cinza” , do diretor Sam Taylor-Johnson, que entra em cartaz no próximo mês em todos os multiplex da exibidora. As entradas podem ser compradas em todos os canais de venda da Cinesystem: caixas, terminais de autosserviço, aplicativos para smartphone ou tablet e pelo site www.cinesystem.com.br. Cada ingresso nos caixas dos cinemas dá direito a um mini-pôster do longa como brinde.

*****O programa Balanço Geral, exibido pela RICTV Record e apresentado por Gilberto Ribeiro, permaneceu na liderança durante 15 minutos dentro da faixa de exibição, das 12h às 14h, nesta quarta-feira (21), em Curitiba/PR. O programa consolidou o segundo lugar isolado de audiência, com média de 6,91 pontos, pico de 9,7 e com share de 18% (porcentagem de televisores sintonizados).

*****A Fundação Cultural de Curitiba abre nesta sexta-feira (23) as inscrições para os interessados em concorrer ao Cortejo Real do Carnaval 2015. A eleição do Rei Momo, Rainha e princesas do Carnaval acontece no dia 30 de janeiro, às 19h30, na Sociedade Treze de Maio. Para participar é preciso ser maior de 18 anos, residente em Curitiba há pelo menos seis meses e, principalmente, ter espírito carnavalesco. Também contam simpatia, ritmo e desenvoltura. Mais importante ainda é se inscrever, até o dia 29 de janeiro, no Moinho Rebouças (Rua Engenheiros Rebouças, 1732), em horário comercial (das 9h ao meio-dia e 14h às 17h). Mais informações pelo telefone 3213-7576.

*****O fim de semana de agito no Soviet começa nesta sexta-feira (23/1) e só termina na noite de domingo. O badalo começa com a High Voltage, festa fixa de sexta com discotecagem de Dimis, Fefo, Pépe e Pedrô a partir das 23h. Muito pop, electro e R&B nesta noite, com entrada a R$ 15 com nome na lista amiga até 1h ou R$ 20 sem. Já no sábado, a Cafeína põe na pista EDM, R&B e pop, com os DJs Duda Rezende, Fefo, Hermes Pons e Pedrô. A festa começa às 23h, com entradas a R$ 20 e R$25. Para incluir nome na lista, basta usar o aplicativo Soviet App, disponível para iOS e Android.

*****O Coral Brasileirinho apresenta na 33ª Oficina de Música de Curitiba o espetáculo “Você já foi à Bahia?”, em homenagem ao centenário de nascimento do compositor baiano Darival Caymmi. O show, domingo (25), às 21h, no Teatro da Reitoria da UFPR, tem a participação especial do cantor paulista Zé Luiz Mazziotti, que na Oficina dá aulas de Interpretação no Canto Popular.

*****A cantora curitibana Melina Mulazani promete irreverência no espetáculo que apresenta neste sábado (24), às 19h, no Teatro do Paiol, como parte da programação da 33ª Oficina de Música de Curitiba. O show “Mê e o monstro da barriga esburacada de petipavê” é o seu novo trabalho solo, fruto da maturidade adquirida com o Teatro Laboratório Lusco-Fusco, a Tempo Companhia de Dança, o trio vocal Noivas do Allfreddo e o grupo Mundaréu.

***Café sustentável***


Crédito da fotos: Gerson Lima.

Na foto 01: O casal de proprietários da Harmony Louças e Metais, Yu Bokang e Tan Yanqing.


Na foto 02: As arquitetas Clarice e Simone Volpi e os designers de interiores Bruno Bressan e Hellen Giacomitti.

***Com um café da manhã a Harmony Louças e Metais recebeu profissionais de arquitetura e decoração para o primeiro encontro do ano. Nele, os convidados puderam comprovar a eficiência das linhas de produtos da marca australiana Aosman e da Harmony na economia de água, além de conhecer todo o showroom da loja.

***Imersão gastronômica***


Crédito da foto: Daniel Rodrigues.

***A personal chef Taissa Schuartz desembarcou na Argentina para uma imersão gastronômica. Durante a viagem, a sócia da empresa A Chef Chic se dedicará a aprimorar seus conhecimentos sobre a gastronomia portenha, trazendo novidades para os eventos por ela assinados. Durante este período, A Chef Chic ficará sob o comando de Luzmary Schuartz e equipe especializada que cumprirão integralmente a agenda já fechada.

***Formação de atletas*** 


Crédito da foto: Paola Geremias. 

Na foto: Da esquerda para a direita: Presidente da Confederação de Clubes (CBC), Jair Alfredo Pereira; o velejador e diretor técnico da Confederação dos Clubes, Lars Grael; o presidente do Clube Curitibano, José Antonio Baggio Pereira; e o prefeito de Curitiba Gustavo Fruet. 

***A noite de quarta-feira (21) foi de comemoração e celebração no Clube Curitibano. O presidente da agremiação, José Antonio Baggio Pereira, recebeu o prefeito Gustavo Fruet, o presidente da Confederação de Clubes (CBC), Jair Alfredo Pereira, o velejador e diretor técnico da Confederação dos Clubes, Lars Grael, e sua equipe, para selar um novo convênio. O acordo define o repasse dos recursos oriundos da Loteria Federal, mediados pelo CBC, para a formação de atletas. 

***A Coca-Cola Brasil lança, nesta semana, Del Valle 100% Suco***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A Coca-Cola Brasil lança, nesta semana, Del Valle 100% Suco, a linha de sucos prontos para beber da marca com 100% de suco, fibras e vitamina C -- elementos que podem ser encontrados na própria fruta. Além de alto valor nutricional, a bebida contém apenas açúcares da fruta e não possui, na composição, corantes e conservantes. Resultado de pesquisas nutricionais ao longo dos últimos anos, a nova linha chega para ampliar a família Del Valle, com a entrada da marca em um novo segmento. Os sabores de Del Valle 100% Suco são uva e laranja, em embalagens Tetra Pak de 1 litro e de 250 ml. As bebidas são fontes de vitamina C, um antioxidante natural que contribui para a proteção das células contra os radicais livres. A vitamina C ajuda na formação normal de colágeno, visando a função normal dos ossos, da cartilagem, das gengivas e pele. Também auxilia o metabolismo energético e na absorção de ferro. A fibra alimentar, presente na bebida, é importante para o funcionamento do intestino.

Os sucos contêm apenas açúcares da própria fruta, como a frutose, carboidrato (monossacarídeo) natural das frutas. Del Valle 100% Suco de Laranja tem 100 calorias por 200 ml e Del Valle 100% Suco de Uva, 147 calorias por 200 ml. “Del Valle 100% Suco é uma bebida para quem busca a praticidade de tomar um suco da fruta, sem precisar espremê-la e coar a bebida. Já vem pronto e a embalagem garante sua conservação. O produto é pasteurizado e tem a rígida qualidade que a Coca-Cola Brasil adota em todo o seu portfólio”, diz o diretor de Marketing de Sucos da Coca-Cola Brasil, Sérgio Garcia. “É uma bebida diferenciada, porque garante importantes nutrientes das frutas.

Um copo é rico em vitamina C e fonte de fibras, feito com o suco de 2,5 laranjas, na opção desse sabor, por exemplo.” O diretor observa que o lançamento no novo segmento de 100% suco de fruta visa ampliar a família Del Valle. “Buscamos trazer à população um segmento ainda novo no país e em crescimento”, afirma. Del Valle 100% Suco – é a nova linha de bebidas da família Del Valle, composta somente pelo suco de fruta, vitaminas e fibras, sem adição de açúcares, conservantes e corantes. Além dela, a família Del Valle é composta por Del Valle Néctar, Del Valle Reserva, Del Valle Kapo, Del Valle Laranja Caseira e Del Valle Frut.

***Paleteria lança sabor do Verão: maracujá com leite condensado estará presente em todas as lojas da marca***

***A grande novidade para este Verão são as paletas mexicanas de maracujá com leite condensado da Paleteria. “Esta é uma daquelas combinações especiais que, sempre fazem muito sucesso”, explica Elysa Barranco, proprietária da Paleteria e criadora do sabor. Elysa conta que o fruto está em melhores condições para ser incorporado às paletas neste período do ano. “Fechamos uma parceria muito boa com os produtores de Morretes, no Litoral do Estado, para garantir a qualidade e padronização dos frutos”, conta. A Paleteria trabalha de forma artesanal e com frutas especialmente selecionadas. “Nossas paletas são naturais e neste caso, seus ingredientes são apenas a frutas e o leite moça”, explica.

Nessa versão, a paleta tem apenas 81 calorias. As paletas de maracujá com leite condensado já chegaram às lojas da Paleteria e, devido às condições do fruto, serão produzidas até o fim do verão ou enquanto durarem os estoques. “Aproveitem e venham conhecer essa novidade, que é o melhor sabor do Verão: refrescante, marcante e relaxante”, afirma. “Quem não conhecer agora terá que se programar para o próximo verão”, brinca. A Paleteria tem o orgulho de ser uma mexicana bem brasileira, “Bicho do Paraná”. “Somos pioneiros em Paletas mexicanas no Brasil, portanto carregados de tradição.

Além do mais, temos orgulho de ser paranaense e prezamos por produtos regionais. Como contamos com a loja em Morretes, encontramos produtores locais com uma excelente safra, privilegiando nossa região. Quem ganha são os paleteros de plantão. Aproveitem!”, finaliza Elysa.

Sobre a Paleteria - Os empresários Elysa Barranco e Miguel Mendonza inauguraram a Paleteria em 2011 e assumiram a responsabilidade de serem os pioneiros, no Brasil, na arte de fazer sorvetes mexicanos, tal como é produzido no país de origem. A primeira loja da rede foi inaugurada na Avenida Silva Jardim, 608, no Centro de Curitiba e, hoje, a Paleteria, conta com mais cinco unidades, sendo uma delas em Morretes, no litoral paranaense. A qualidade é a principal referência da marca, que utiliza na produção das paletas apenas frutas frescas, que são adquiridas diariamente, e demais produtos de alta qualidade, como o leite moça, que, inclusive, conferiu à Paleteria um selo exclusivo de qualidade. São mais de 50 sabores, à base de frutas, cremosas ou recheadas.

Mais informações: www.paleteria.com.br Endereços: Avenida Silva Jardim, 608 – Curitiba | PR; Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1723 – Curitiba | PR; Avenida Manoel Ribas, 5913 – Curitiba | PR; Avenida Comendador Franco, 4387 – Curitiba | PR; Rua Fernando Amaro, 53 – Morretes | PR.

***Santa Felicidade tem comida italiana e Peixe Frito***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O calor e o sol pedem bebida gelada e comida leve, de preferência frutos do mar. Mas não é preciso descer a serra para degustar os pratos típicos do litoral brasileiro. O Peixe Frito é o restaurante especializado mais tradicional de Curitiba. Com 30 anos de existência, a casa localizada em Santa Felicidade começa 2015 com novidades na forma de preparo dos pratos, mas sem deixar de lado os princípios das cozinhas "caiçara" e "nordestina". Servidas em sistema de rodízio, as iguarias podem ser degustadas de várias formas: fritas, grelhadas, cozidas e assadas.


A "Casquinha de Siri" e a "Lula à Milanesa" são as preferidas do público curitibano para "abrir o apetite". O buffet é composto por variadas opções de entradas, saladas e pratos quentes, com destaque para a "Maionese de Camarão", a "Moqueca de Peixe" e o "Bacalhau à Portuguesa". Os peixes e camarões grelhados também têm grande procura, principalmente nos dias de calor mais intenso. Os tradicionais "Camarão à Milanesa", "À Paulista" e o "Peixe à Romana" são servidos diretamente nas mesas. Além disso, o restaurante coloca à disposição o que há de melhor na culinária japonesa, com uma mesa repleta de opções de sushis e sashimis. Uma carta de vinhos variada e diversos rótulos de cerveja completam a experiência gastronômica.


Para o almoço, a casa abre de terça a domingo e, para o jantar, o serviço é de segunda a sábado. De terça a sexta, o almoço tem o preço especial de R$57,00 por pessoa, enquanto nos fins de semana e no jantar o valor é de R$75,00 por pessoa. Localizado no bairro gastronômico mais famoso de Curitiba, Santa Felicidade, o Peixe Frito adota o slogan "pescado é saúde", ressaltando os benefícios nutricionais dos sais minerais e vitaminas, como A, B, D e E, presentes nos peixes, camarões e outros crustáceos. "Os frutos do mar são trazidos diretamente do litoral do Paraná e Santa Catarina, sempre fresquinhos, prezando pela qualidade do produto", destaca o proprietário, Leonardo Lorenzetti.

Sobre o Peixe Frito - O Peixe Frito é um dos restaurantes especializados em frutos do mar mais tradicionais do Sul do Brasil. A casa oferece há 30 anos o que há de mais saboroso, desde peixe e camarão, até lula, polvo e siri, em um buffet repleto de opções de saladas, pratos quentes e sabores da culinária japonesa. A casa localizada no bairro de Santa Felicidade é um dos pontos gastronômicosmais conhecidos da capital paranaense. Mais informações: http://curitibaaldente.com.br/restaurantes/peixe-frito/

Serviço: Restaurante Peixe Frito Almoço de Terça a Domingo, das 11h30 às 15h30 Jantar de segunda a sábado, das 19h às 23h30 Preços: R$ 57,00 por pessoa no almoço (terça a sexta) / Jantar e almoço de fim de semana, R$75,00 por pessoa Endereço: Av. Manoel Ribas, 5.438. Santa Felicidade, Curitiba, PR. Telefone: (41) 3372-2235 e (41) 3273-2630 E-mail: contato@restaurantepeixefrito.com.br

***Bem-estar no bem morar***


Crédito das fotos: Divulgação.

Na foto 01: Banheiro com mosaico e pastilhas Versace.


Na foto 02: Cozinha com papel de parede Versace.

***Quando o assunto é ambiente planejado logo se imagina um espaço limitado, com móveis modulados e sem criatividade. Porém, um novo conceito em ambientes planejados irá mudar a forma de mobiliar e decorar a casa. A nova loja Celmar by Carlos Tietjen, que será inaugurada no primeiro trimestre do ano, irá unir a qualidade e versatilidade da marca Celmar com o talento do arquiteto Carlos Tietjen. Cada ambiente projetado pela Celmar by Carlos Tietjen terá mais que móveis planejados, pois oferecerá todo o conceito que envolve o mundo da arte, moda, cultura e design. Isso através de estudo, pesquisa e experiência que Carlos Tietjen traz em 20 anos de arquitetura.

Exemplo disso são suas inspirações que vêm de renomadas marcas como Armani, Versace, Tifanny, em revestimentos para papéis de parede, pastilhas e tecidos. “Cada vez mais o efeito tátil sobre as superfícies dos revestimentos na arquitetura de interiores tem ganhado espaço e exigência dos usuários, como exemplo as tramas de tecidos, relevos variados de desenhos, ilusão de ótica dos desenhos geométricos, entre outros”, explica Tietjen. As composições de ambientes propostas pela Celmar by Carlos Tietjen também irá contribuir e agregar o trabalho dos profissionais da arquitetura que buscam soluções criativas para concretizar seus projetos.

A Celmar chegou para mostrar que os demais elementos que compõe um ambiente, como tapetes, iluminação, decoração, revestimentos, são importantes para traduzir a identidade do morador, facilitando as escolhas e otimizando os investimentos. “Moda e arquitetura estão sempre ligadas! As grandes marcas apostam no conceito home e no luxo de se ficar em casa onde o reflexo de seus conceitos, ultrapassam os limites do vestir e agregam o valor do bem morar e do bem-estar”, finaliza Tietjen.

Sobre Celmar by Carlos Tietjen - A Celmar é referência no setor de móveis planejados, sendo que a qualidade de seus produtos está associada à matéria-prima, além da alta tecnologia implantada na fabricação dos móveis. O diferencial da Celmar by Carlos Tietjen é unir a credibilidade e qualidade aprovada dos móveis planejados com o talento do arquiteto e sócio- proprietário Carlos Tietjen em todos os projetos, pois além do mobiliário, ele especifica toda a personalização dos ambientes.

***Sabrina Sato revela segredo durante sua preparação para o Carnaval 2015***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Nos preparativos para o carnaval, onde será rainha da bateria da Vila Isabel (RJ) e madrinha da Gaviões da Fiel (SP), a apresentadora Sabrina Sato mostrou em rede social o segredo de seu bumbum sem celulites: o esfoliante e spray Cellu Force (Maquel).


A foto foi publicada em seu perfil no Facebook. O Esfoliante e Spray Cellu Force (Maquel) promete redução da celulite em 30 dias. O spray aquece e deixa a pele vermelha no momento da aplicação e aumenta os resultados alcançados pela Sabrina em sua rotina diária de massagens e academia.

***Mostra CAIXA de Cinema***


Crédito da foto: Divulgação.

***A Caixa Cultural Curitiba apresenta, de 30 de janeiro a 1º de fevereiro, a Mostra CAIXA de Cinema, com três curtas-metragens de ficção e quatro documentários em longa-metragem realizados por cineastas paranaenses. Todos os filmes, produzidos entre 2011 e 2015, foram incentivados pela CAIXA por intermédio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura de Curitiba. Cada sessão exibe um curta e um documentário. Dentre os curtas, estão Amor Fati, de Marcelo Munhoz; Sabor, de Gil Baroni, e Preto Pálido, de Diego Florentino.

Os longas-metragens são Procurando Cris McClayton e Clube dos Solitários, ambos de Guto Pasko; Iê: Capoeira em Curitiba, de Geslline Giovana Braga, Liliana Porto, Miguel Novicki, Otavio Zucon; e Quem Quer ser um Documentário, de Beto Carminatti.

**Confira as sinopses dos filmes: Amor Fati (2011. 18 min. Cor. 35mm) Direção: Marcelo Munhoz - Amor Fati é uma expressão latina cuja tradução livre seria "amor ao destino". O filme mostra o momento de ruptura de Tomas, que recebe os amigos para um jantar. Mas o que ele realmente quer é um último encontro, uma despedida.

**Procurando Cris McClayton (2014. 71 min. Cor. Vídeo FullHD) Direção: Guto Pasko - Nos anos 70, vários cantores brasileiros fizeram sucesso usando pseudônimos estrangeiros, como é caso de Fábio Júnior (conhecido como Mark Davis e Uncle Jack), José Pereira da Silva (Christian), Ralf (Don Elliot) e Ivanilton de Souza Lima (Michael Sullivan), além dos conjuntos Pholhas e Light Reflections. Faz parte deste time o cantor curitibano Pedro Luís Schoemberger, ou Cris McClayton, tema deste documentário, que faz um resgate de sua trajetória por meio de depoimentos e imagens.

**Sabor (2013, 20 min, cor e PB) Direção: Gil Baroni - É tempo de grandes transformações na vida de uma pequena família de agricultores. A morte do último porco é o presságio de uma nova era. O fim da inocência de uma criança e o futuro incerto anunciam mudanças radicais nas tradições rurais e nos hábitos alimentares.

**Clube dos Solitários (2014. 71 minutos. Cor. Digital FullHD) Direção: Guto Pasko - Um programa de rádio em Curitiba, comandado por Rosaldo Pereira, resistiu por quatro décadas no ar, à moda antiga, e ajudou milhares de corações solitários a encontrar sua cara-metade por meio de cartas e do Clube dos Solitários, baile onde librianas carentes, leões abandonados e geminianos à procura de sua alma gêmea se encontram.

**Iê: capoeira em Curitiba (2014, 60 min. Cor) Direção: Geslline Giovana Braga, Liliana Porto, Miguel Novicki, Otavio Zucon - Documentário etnográfico observacional que revela a diversidade da capoeira na capital paranaense ao retratar essa arte/jogo/luta não somente em momentos públicos de apresentação, mas também as dinâmicas de transmissão do saber. Foram registradas atividades de cerca de dez grupos de capoeira, seus mestres, professores e alunos em ocasiões como batizados, rodas de rua e aulas em variadas instituições de ensino.

**Preto Pálido (2015. 24 minutos. Cor. HD) Direção: Diego Florentino - Livremente inspirado em um conto de Mario Peixoto, o filme conta a história de Antônio, que retorna ao Brasil para o velório de sua noiva, onde se depara com segredos não enterrados e conhece Anita, irmã de sua amada morta. O filme foi gravado em Curitiba, Lapa, Ponta Grossa e Campo do Tenente.

**Quem quer ser um Documentário (2014, 90 min. Cor) Direção: Beto Carminatti - Diferentes pessoas justificam, em frente à câmera, por que suas histórias de vida são únicas e merecem ser tema de um documentário.

Confira a programação: 30/jan - 16h - Sabor/ Iê: Capoeira em Curitiba 18h - Preto Pálido / Clube dos Solitários 20h - Amor Fati / Procurando Cris MacClayton 31/jan - 16h / Amor Fati / Quem Quer Ser um Documentário 18h - Preto Pálido / Procurando Cris MacClayton 20h - Sabor/Clube dos Solitários 01/fev - 18h / Preto Pálido / Iê: Capoeira em Curitiba 0h - Sabor/ Quem Quer Ser um Documentário.

Serviço: Cinema: Mostra CAIXA de Cinema Local: CAIXA Cultural Curitiba - Rua Conselheiro Laurindo, 280 – Curitiba (PR) Data: 30 de janeiro a 1º de fevereiro (sexta-feira a domingo) Horário: sexta-feira e sábado, às 16, 18h e 20h e domingo às 16h e 20h Ingressos: Entrada franca. A distribuição dos ingressos será feita meia hora antes de cada sessão.

***Delorean é a atração de sábado no Santa Marta Bar***


Crédito da foto: Divulgação.

***A banda curitibana Delorean, conhecida por apresentar releituras de hits do pop e rock das décadas passadas e do cinema dos Estados Unidos, é a atração do próximo sábado (24) no Santa Marta Bar. Com a proposta de ser "uma máquina do tempo musical", a banda, comandada pelo jornalista Luigi Poniwass, tem oito anos de estrada. O nome do grupo faz referência ao veículo utilizado no filme "De Volta para o Futuro". A banda, que está escolhendo um novo integrante, se apresenta no palco do Santa Marta com o baterista Alemão Zimmermann.

O objetivo do grupo é testar alguns músicos, para, então, escolher o que mais combina com a Delorean. Também no sábado a noite, outra banda que se apresenta na Casa é a Just Duet, que tem no repertório músicas do pop internacional. Na hora do almoço é a vez do grupo ArtRit Boys animar a Santa Feijoada. O valor da refeição é de R$ 36,90 (mais taxas) por pessoa. O final de semana tem ainda a cantora Fernanda Liz e a dupla Tony & Bryan na Domingueira Sertaneja. O domingo também garante vantagens para quem gosta de comida japonesa. O cardápio de sushi tem 50% de desconto até as 20h. Santa Marta Bar Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR Informações e reservas: 41 3343-2803 Abertura da casa às 19 horas www.santamartabar.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário