sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Gastronomia + Cultura + Sociedade + Personalidade

***Tem quatro novos pratos, drinks e esteira com desconto de 20% no verão do OKA Sushi***


Crédito das fotos: Divulgação.

***O restaurante OKA Sushi, comandado pelo renomado Chef Caju, está com quatro novos pratos e dois drinks para comemorar a chegada da estação mais quente do ano. O verão na casa tem sabores mais leves e refrescantes para os clientes aproveitarem o melhor da culinária oriental, e agora com a esteira de pratos também servida na hora do almoço com desconto de 20% de segunda a sexta-feira.

Entre os novos pratos frios, o Sashimi Misto é uma seleção de peixes do dia no formato de flor com salmão, atum e branco, servido no rodízio de pratos orientais ou em porção inteira a la carte (R$ 52, individual). 

Há também o Ceviche Seco com creme de wasabi (R$ 35, individual), em que os anéis de lulas e os cubos de salmão são temperados com um molho especial do chef. Já entre as novidades de pratos quentes, a Robata de Brócolis e Abobrinha é um espetinho japonês acompanhado de um molho levemente picante. Cada um sai a R$ 10 e R$ 8, respectivamente.


Outro é a porção de trouxinhas recheadas com camarões (R$ 40, com dez unidades), com cream cheese e kani-kama junto do crustáceo. Todos estes pratos também são servidos no rodízio de pratos orientais, com cerca de 80 opções a R$ 62,90 por pessoa no almoço e R$ 89,90 no jantar. 

Outra novidade da temporada, que até começou um pouco antes, é a esteira de pratos orientais na hora do almoço. São mais de 30 opções rodando no 'kaiten', como os sashimis, uramakis, sushis, algumas versões menores de teppans e sobremesas. De segunda a sexta-feira, a esteira sai a R$ 62,90 por pessoa no almoço.

Além dela, o restaurante OKA tem ainda o buffet de pratos orientais com 20 tipos de saladas, 24 de pratos quentes e 20 sushis variados a R$ 59,90 o quilo Para acompanhar o almoço ou o jantar, o bartender Lincoln Bueno elaborou dois novos drinks para a temporada: a Sakerinha de Jabuticaba (R$ 14), com o popular fruto nacional, e o OKA Daniel's (R$ 19), com whisky Jack Daniel's, biscoito Negresco, leite condensado, creme de leite e chantili.


O restaurante OKA Sushi é tocado pelo renomado Chef Caju, que está em Curitiba há mais de 20 anos, e soma passagens por locais premiados como Takô e Akira. Ele faz uma espécie de culinária 'fusion', em que "os pratos são preparados de uma forma diferente, com uma mistura de sabores e técnicas de várias cozinhas", explica o chef rotulado como 'ousado' quando chegou na cidade.

"É assim que a gente se difere dos outros, indo além do comum", completa. Além da boa comida e das promoções, o restaurante possui um ambiente todo envidraçado com um amplo deck de madeira com vista para a cidade. Há também o estacionamento próprio no local, como cortesia aos clientes, e salas reservadas na casa histórica anexa.

O OKA fica na Rua Nilo Peçanha, 3625, esquina com a Rua José Brenny, 33 (acesso ao estacionamento), no Pilarzinho. Abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e das 18h à 0h. No sábado, abre das 11h30 às 15h, e das 18h à 0h. E as reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3528-0000, ou pelo 41 99646-9798.

***Ceia de Natal do Victor com pratos a partir de R$ 17***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Que tal uma mesa farta para receber os amigos e familiares durante a ceia de Natal em casa? Comandada pela chef Eva dos Santos, a equipe do Grupo Victor preparou um cardápio com 19 opções de pratos para compor o jantar natalino. A ceia do Victor conta com entradas, pratos principais – à base de peixes, ave ou carne – e sobremesa, a partir de R$ 17. As reservas podem ser feitas até quinta-feira (22) e a retirada da ceia será somente no Bar do Victor São Lourenço, localizado na rua Lívio Moreira, 284.

Um dos pratos de Natal que o cliente pode levar para casa foi criado há dez anos e é um dos veteranos do Bar do Victor. O “Linguado da mamma” leva o peixe com o mesmo nome e é preparado na grelha. A finalização fica por conta do molho de camarões e palmito. Para acompanhar, arroz com amêndoas e batatas noisettes, que possuem uma crocante casquinha e recheio macio. O prato completo custa R$ 135.

A outra opção é salmão grelhado acompanhado de batatas noisettes, arroz à grega e molho adocicado de maracujá. O prato completo custa R$ 123. O Bar do Victor também oferecerá outras opções de peixes, aves, como peru com acompanhamentos, por R$ 99 (o quilo, que serve até três pessoas), ou mignon ao molho de ervas ou gorgonzola, por R$ 69, para uma pessoa. O mignon acompanha arroz branco e batata palha crocante.


Para deixar a refeição completa, o Grupo Victor oferece três opções de sobremesa, entre elas a premiada cheesecake de frutas vermelhas da chef Eva dos Santos. São duas opções: R$ 19, a fatia, ou R$ 195, o bolo inteiro. O cardápio doce também inclui opções mais em conta, como o pudim de leite para seis pessoas, por R$ 45, ou a torta de banana, por R$ 95, com seis generosas fatias.

Serviço: Bar do Victor São Lourenço Rua Lívio Moreira, 284 – São Lourenço. (41) 3353-1920. Funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h, sábados das 11h30 às 16h e das 19h às 23h30 e domingos das 11h30 às 16h.

***Yes, nós temos Gelato de Banoffi***


Crédito das fotos: Divulgação.

***A Torta Banoffi vira Gelato artesanal e torna-se a mais nova versão da sobremesa que deu nome a casa e a pioneira entre marcas registradas pela Confeitaria Banoffi. A iguaria é uma combinação de ingredientes simples, mas ao mesmo tempo suaves e marcantes: banana e doce de leite. Renata Ferian conta que para criar o Gelato com o sabor da torta fez questão de se manter fiel à receita tradicional “Impossível não se apaixonar por mais essa variação da Torta Banoffi”, completa Renata.


Além da Banoffi, há outros 16 sabores, inclusive de sorbet, versão de pura fruta, sem leite.Morango, amora, maracujá, limão, limão rosa, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, gianduia, queijo com pedaços de goiabada, pistache, doce de leite com coco e café são os sabores que dão início à produção dos Gelatos da casa. Os Gelatos Banoffi não contêm adição de corante e nenhuma gordura hidrogenada. A porção do Gelato custa R$10,90 e o cliente tem a opção de escolher dois sabores.

Serviço: Horário de funcionamento: terça a domingo de 11h45 as 20h30 Endereço: Rua Itupava, 1094 - Alto da Rua XV / Curitiba - PR Tel: (41) 3078-0010| www.cantinadodelio.com.br.

***Growlers são boas opções de presente para as festas de fim de ano***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Imagine um presente que foge dos padrões clássicos como roupas ou as famigeradas lembrancinhas tão difíceis de achar e agradar? Pense em um produto econômico, sustentável e que agora faz parte de uma tendência do consumidor moderno.

Os Glowers caíram no gosto do brasileiro e devem brilhar nestas festas de fim de ano. Os recipientes que servem para transportar cervejas especiais são cult e ao mesmo tempo vintage já que a invenção norte americana existe desde 1800 e agora virou mania entre os apreciadores de cervejas artesanais que podem ter em sua casa uma bebida de qualidade e bem fresquinha por até uma semana.


Atenta a essa tendência, a Growler Brasil, loja especializada em cervejas artesanais de Curitiba, preparou vários kits para presentes nestas datas tão especiais. Segundo William Fleming e Geraldo Coelho Neto, proprietários da Growler Brasil, esses kits vão fazer sucesso durante as festas de fim de ano principalmente por ser um presente criativo.

Os empresários prepararam várias sugestões entre elas o presente deck de madeira (2 growlers de 1L com 2L de cerveja local) por apenas R$ 99,00. Outra opção é o Growler de 1,9L que custa R$ 50,00 com direito um voucher de R$ 10,00 para ser usado no enchimento de seu growler. As lindas growler bags também prometem agradar tanto quem presenteia quanto que as receba. “São sacolas estilizadas, muito charmosas e que devem agradar até aos mais exigentes”, garantem.

A Growler Brasil surgiu em janeiro de 2016 a partir do Templo da Cerveja, loja pioneira em cervejas especiais estabelecida no badalado bairro do Batel desde 2009. No primeiro ano de funcionamento a empresa já forneceu mais de dez mil litros de cerveja artesanal para um público seleto e que busca uma bebida de qualidade.

***Deville Express Guaíra terá festa de Réveillon com música ao vivo, recreação infantil e queima de fogos***


Crédito das fotos: Divulgação / Central Press.

***Conhecida pelo turismo cultural e histórico, a cidade de Guaíra tem localização estratégica, às margens do Rio Paraná, na divisa com o Mato Grosso do Sul e fronteira com o Paraguai. Hotel mais tradicional da região, o Deville Express está com uma programação especial para celebrar a virada de ano.

A sexta edição consecutiva do Réveillon Encantado terá decoração especial, ceia temática, música ao vivo e, para quem vai aproveitar a data com os pequenos, haverá buffet com menu kids e atividades de recreação nos dias 30 e 31 de dezembro.

Na hora da virada, a queima de fogos na piscina promete "parar a cidade". O jantar será servido a partir das 20 horas e contemplará receitas tradicionais, como a “costela de porco com lentilha”, e pratos requintados, entre eles o “bobó de camarão” e o “mignon ao molho madeira”.


O buffet terá ainda diversos acompanhamentos e sobremesas como “bombom de travessa”, “torta mineira” e “pudim chinês”. Os pequenos terão um menu kids, com “cubos de mignon grelhado”, “espaguetinho à bolonhesa” e “batata baby”. O custo do jantar é de R$ 165,00 por pessoa (sem bebidas) com cortesia para crianças de até cinco anos e desconto de 50% para menores de 12 anos.

Para aproveitar ainda mais a estada, os hóspedes poderão desfrutar das áreas de lazer do hotel, como a miniquadra de tênis, a churrasqueira, piscina, fitness center, o pomar, a sala de jogos, o playground, entre outros atrativos. Enquanto isso, as equipes de recreação estarão disponíveis para divertir as crianças. Mais informações e reservas: (44) 3642-1617 recep.gia@deville.com.br.

Sobre o hotel - O Deville Express Guaíra possui 66 apartamentos luxo, duas suítes, piscina adulto e infantil, churrasqueira, fitness center, playground, quadra de vôlei de grama, miniquadra de tênis, além de ampla área verde, com pomar e plantas ornamentais. O hotel dispõe ainda de sala de eventos com capacidade para 120 pessoas, business center, amplo estacionamento e internet WiFi gratuita nos apartamentos e toda área comum do hotel.

O Grupo - A Rede Deville começou suas atividades com o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do País. Atualmente, atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, com nove hotéis, 1.479 acomodações e mais de 1.100 funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Prime Campo Grande (MS), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS), Deville Prime Salvador (BA), Deville Business Curitiba (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR).

***TRYP Nações Unidas é a melhor opção para realização de casamentos e hospedagem para os convidados em São Paulo***


Crédito das fotos: Divulgação.

***Em busca de oferecer o máximo de conforto e praticidade, o hotel TRYP Nações Unidas, administrado pela Meliá Hotels International, oferece o espaço Mandala, que conta com uma completa infraestrutura diferenciada para realização de cerimônias de casamentos em São Paulo. O local acrescenta ao hotel muito bom gosto e uma gastronomia imperdível, além de uma excelente opção para hospedar as famílias dos noivos que moram em outros estados e no interior de São Paulo, que vierem à capital para cerimônias de casamentos.

O espaço, composto por uma área de 526 metros quadrados muito bem aproveitados para a construção de uma arquitetura única que comporta até 300 pessoas, pode ser locado só para eventos ou eventos com hospedagem, ou seja, o local está disponível para todo tipo de público. Em destaque para casamentos, a estrutura é preparada para receber um teto decorativo branco e há um espaço incomum que, devidamente decorado, faz-se o altar. É possível realizar a cerimônia no Mezanino sem comprometer o local festa. E para completar, nada melhor do que aproveitar todos os benefícios que o hotel oferece.


Dentre eles, destacam-se um café da manhã exclusivo da marca como cortesia aos finais de semana com mais de 50 itens, possibilidade de realização da festa no hotel para o mínimo de 100 pessoas, noite de núpcias cortesía em apartamento Premium Room com free late check-out até as 18 horas (mediante disponibilidade), casamentos com cerimonial no hotel e isenção da locação do espaço da cerimônia. 

Serviço: TRYP Nações Unidas - Rua Fernandes Moreira, 1.264 – Chácara Santo Antonio – São Paulo Quando: até 31 de maio de 2017 Informações e Reservas: (11) 5180 9708 ou reserve.nacoes@tryphotels.com.br.

Sobre o TRYP Nações Unidas - O TRYP Nações Unidas está localizado na Chácara Santo Antônio, em uma região de negócios, próximo às sedes de grandes empresas nacionais e multinacionais, e à Marginal Pinheiros, com fácil acesso para o Consulado Americano, Autódromo de Interlagos, Câmara de Comércio Americana (AMCHAM), Hípica de Santo Amaro, Jockey Club, Estádio do Morumbi, Morumbi Shopping e das conceituadas casas de shows Tom Brasil Nações Unidas, Citibank Hall São Paulo e Teatro Alfa, que estão a menos de 1.000 metros do hotel.

O hotel dispõe de 400 apartamentos, sendo 200 Twin Beds (camas separadas) e 60 na categoria Premium Room equipados com camas exclusivas Premium, televisores de LCD 27’’, TV a cabo, internet high-speed gratuita no próprio apartamento, duchas com tamanho especial, secador de cabelo, balança, amenities exclusivos da marca, kit para passar roupas, enxovais da marca Trussardi estilo clean, menu de travesseiros, além de roupões, pantufas e um kit café/chá com ebulidor elétrico disponível em todos os momentos.


Entre as dependências do hotel estão uma piscina com vista para a cidade, banheira de hidromassagem, sauna, fitness center, lobby bar e o restaurante Mandala, especializado em cozinha internacional com buffet no café da manhã e almoço, e serviço à la carte no jantar. Outro grande destaque do hotel é o Espaço Mandala que, em uma área de 600 m² e arquitetura inovadora, tem capacidade para até 300 pessoas em eventos corporativos e sociais como casamentos (com altar), confraternização de empresas, coquetéis, lançamentos de novos produtos e comemorações especiais.

Sobre a Meliá Hotels International - Fundada em 1956 em Palma de Mallorca (Espanha), a Meliá Hotels International é uma das maiores empresas hoteleiras do mundo e líder absoluta na Espanha. Atualmente, conta com mais de 370 hotéis, abertos e em processo de abertura, em mais de 40 países pelas marcas Gran Meliá, Meliá Hotels & Resorts, Paradisus Resorts, ME by Meliá, Innside by Meliá, TRYP by Wyndham e Sol Hotels.

O foco estratégico na expansão internacional transformou a rede na primeira empresa hoteleira espanhola que opera na China, nos Estados Unidos e nos Emirados Árabes, mantendo sua liderança em mercados tradicionais como Europa, América Latina e Caribe. 

Além disso, destaca-se seu modelo de negócios diversificado (uma das principais hoteleiras gestoras do mundo), seu crescimento apoiado em grandes alianças estratégicas e suas apostas no turismo responsável. Como resultado, a Meliá Hotels International é a companhia espanhola com melhor reputação corporativa (Ranking Merco) e uma das mais atraentes para trabalhar em nível mundial.

Sobre a Meliá Hotels International no Brasil - No Brasil há 24 anos, a Meliá Hotels International é pioneira em seu segmento e é considerada uma das 3 Melhores Redes Hoteleiras do País por sua trajetória de grande sucesso. 

Atuando principalmente no segmento de hotéis “business”, a rede – que atualmente administra diversos empreendimentos localizados nas cidades de São Paulo, Campinas, Brasília e Recife, sob as marcas Meliá Hotels & Resorts e TRYP by Wyndham – traz para o Brasil a marca Gran Meliá Hotels & Resorts – sua marca de luxo mais universal e emblemática - com a abertura do espetacular Gran Meliá Nacional Rio, no Rio de Janeiro. 

Os hotéis administrados pela rede no Brasil foram selecionados pelo guia Michelin em 2015 e 2016, e receberam o Certificado de Excelência 2016 do TripAdvisor. Mais informações no site: www.melia.com.

Nenhum comentário:

Postar um comentário